Samstag, 3. Mai 2014

Wochenrückblick #9

Diese Woche sollte auch wieder nicht ruhiger sein... Aber es sind die kurzen Momente die man einfängt und am Ende der Woche wieder loslässt, Sie bleiben in Erinnerung.


Ein kleines bisschen Sonne, nach einem Platzregen?
 
 
Und mein Mann am spielen

Zur Partyeinladung vom 1. Mai. Der Dauerbrenner....
 
Hilfe! Wir werden verfolgt....
 
Muffin-Cupcake-Rezept Nr. 1 diese Woche
(Von diesen hat mein Man keine abbekommen :-()

 
und Nr. 2 diese Woche
(Die hat er sich gleich für die Arbeit eingepackt :-))
 
Abendessen!!!
Eine Metro-Pizza
35 x 56 CM
 
Und nächste Woche ist die Chaos-Woche schlechthin. Nächsten Sonntag ist Konfirmation.
 

Freitag, 2. Mai 2014

Limetten-Ananas-Kiwi-Smoothie Muffins

Es musste mal wieder was verwertet werden.
Meine Tochter liebt Smoothies und für die Schule oder zum Turnier müssen immer welche im Kühlschrank vorrätig sein. Ich habe natürlich von den verschiedenen Supermärkten welche geholt. Und es ist eine Sorte bei Ihr nicht so gut angekommen. Limette-Ananas-Kiwi. Aber wegschmeißen weil sie kurz über dem MHD sind, will ich dann auch nicht. Also werden sie verbacken.


Mein Rezept:


140 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
250 g Smoothie (Limette-Kiwi-Ananas) Ihr könnt gerne auch ein frisches Püree aus diesen Früchten herstellen

Glasur

Saft von einer Orange
Puderzucker

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen und mit dem Smoothie zur Masse rühren. In Muffinförmchen abfüllen und bei 175° C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Orangensaft  warm machen und mit dem Puderzucker mischen und als Glasur die Muffins dekorieren.

Uiihhh. Das ist ja ein Rezept mit Zitrusfrüchten. Das schick ich doch gleich noch zu Clara zu ICH BACKS MIR!



Mittwoch, 30. April 2014

Kleine Sonnenblicke

 
Wow was für ein Abendhimmel!
Es hat wie aus Eimern geschüttet und doch hat die Sonne sich zum Untergang noch eine kleine Lücke gesucht.
 
Schade das ich heim musste und nicht einfach nur mal so den Augenblick genießen konnte.
 
Mein Sohnemann musste noch Hausaufgaben erledigen!!!
 .




Dienstag, 29. April 2014

Schnelle Heidelbeercupcakes und DIY-Tipp


 
Das ist mal wieder eine Resteverwertungsrezept.
 
Immer mal wieder landet ein Fruchtjoghurt weiter hinten im Kühlschrank und wird somit fast vergessen. Wenn ihn dann keiner mehr essen mag, wird er in Muffins oder wie hier im Cupcake verarbeitet.
 
Für ca. 12-18 Muffinförmchen (je nachdem wie voll Ihr sie macht.)
 
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
300 g Fruchtjoghurt
200 g Mehl
50 g Haferflocken
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
125 g Heidelbeeren
 
Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen. Die Butter mit den Eier und dem Zucker schaumig rühren. Den Fruchtjoghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und unterrühren. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Die Förmchen füllen und dann ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Topping:


100 g Weiße Schokolade
100 g Heidelbeerfrischkäse
50 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe Blau oder Rot wer es knalliger haben will.
Dekostreusel

Die Schokolade schmelzen und den Frischkäse unterrühren. Damit den Cupcake bestreichen. Dekorieren.
 Yummy!!!!!

DIY-Tipp


Die Vase ist gar keine Vase! Das ist eine kleine Aperolflasche. Die Aufkleber entfernen und schon lässt sich eine Blüte voll zur Geltung bringen.
Ich habe vier verschiedene Blüten so auf dem Tisch dekoriert.


Liebe Grüße
Bianca

Montag, 28. April 2014

Schichtsalat - Taccosalat

Diesen super leckeren und schnell gemachten Schicht-Salat gab es bei einer Freundin auf einer Party.
Dann habe ich ihn für eine Grillparty gemacht und da wurde er auch wieder heißbegehrt. Jetzt gab es Ihn am Wochenende als es hieß: 'Bringt nur mal einen Salat mit!'
 
Hier mein Rezept:


Alles in Würfel geschnitten:
1/2 Eisbergsalat
2 - 3 Tomaten je nach Größe
1 kleine Gelbe und Rote Paprika
1 kleine Gurke

400 g Hackfleisch
1 Päckchen Chili con Carne - Würzmischung

1 Dose Mais (normale Größe)
1 Dose Kidneybohnen (Kleine Dose)
Oliven wer mag. Wir lassen die Grundsätzlich weg

2 Becher Kräuterschmand oder Kräuter - Creme fraiche
200 g geriebener Käse (Gouda....)
1 Päckchen Tacco Chips (Ab besten Würzige, wir den Salat für eine Party mit Kids macht nimmt welche mit Paprika oder Käsegeschmack)

300 ml Salatsoße Joghurt (schnell selbstgemacht 1 Becher Joghurt mit Zucker,Pfeffer und Salz
würzen mit Essig und Öl abschmecken.)

Das Hackfleisch wird knusprig angebraten und mit dem Chili-Pulver gewürzt. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschnippeln.

Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen.

Jetzt kann man in einer großen Schüssel alles schichten und zwar zwei mal



Ich war abgelenkt und hatte den Käse beim zweiten mal Schichten
vergessen, also kam er oben drauf :-)

Eisbergsalat
Tomate
Paprika
Gurke
Hackfleisch
Käse
Mais & Kidneybohnen
Salatsoße
Kräuterschmand
und jetzt wieder von vorne






Kaltstellen und kurz vor dem Servieren die Taccos zerkrümeln und damit dekorieren.

MMMMHHHHH. Einfach mal ausprobieren.... Liebe Grüße

Bianca