Freitag, 7. Oktober 2016

Kürbis, mal anders: mit Feta-Käse gratinierter Hokkaidokürbis



Wie ihr die letzten Tage mitbekommen habt, war es ein kleines bisschen stressig bei uns.

Viel ist passiert und wir haben jetzt auch noch unsere große Geburtstagszeit.
 4/5 der Family hat ja im Oktober Geburtstag. Und da gab es bei der ersten Feier mal was anderes.

Feta und Kürbis, eine tolle Kombination

Hier das Rezept:

ein Hokkaidokürbis
2 Päckchen Fetakäse (gerne auch aus Schaf)
2 Stängel Rosmarin
1 Handvoll Thymian
10 Blätter Salbei
Pfeffer & Salz 
Olivenöl



Den Hokkaido-Kürbis waschen und vierteln. Die Kerne raus machen und in Schiffchen schneiden.
In eine Auflaufform geben.
Den Feta drüber brökeln und die Kräuter zupfen, ein bisschen kleinhacken und auch darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.

Ab in den Ofen bei ca. 200 ° Ober und Unterhitze für ca. 30 - 40 Minuten bis der Kürbis weich wird.

Lecker! Mit Brot und einem leckeren Federweißer oder roter Rauscher ein perfektes Herbstgeicht.


...probiert es einfach mal aus!
Bianca


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