Und diese Cookies sind nicht so mürbe wie die typischen, sondern eher softe....
Aber die sind so schön schokoladig und ergeben ca. 18 Stück
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
150 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel gehäufte Backkakao ( ich habe einen Löffel Kakao und einen Löffel Carobpulver genommen.)
100 g zerkleinerteZartbitter-Kuvertüre
Die Schokolade hacken, umfüllen und zur Seite stellen. Butter, Vanillezucker, Zucker und Ei gut vermischen (im TM 1 min St 4)
Restliche Zutaten und die Schokolade zugeben und gut vermischen (10 sec Teigstufe)
Den Teig ca. 30 min kalt stellen.
Backofen auf 175 ° Unter und Oberhitze vorheizen. Ich habe die doppelte Teigmenge vorbereitet und deshalb den Ofen auf Umluft umgestellt und habe dadurch drei Bleche gleichzeitig gebacken.
Walnußgroße Kugeln machen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht andrücken. Es gehen ca. 10 Kugeln auf ein Blech, denn die Cookies zerlaufen nicht so stark wie die typischen Cookies...
Ca. 10 min backen bis sie leicht einreißen. Auf dem Blech abkühlen lassen.... Gut verpacken....
Yummy ....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen