Samstag, 7. November 2015

Wochenrückblick #1-36

Oh man, schon eine Woche ist unser Urlaub rum. Und die Hetze des Alltages hat wieder eingesetzt.

Und es war auch wieder genug los diese Woche.

Unterwegs in der Stadt.
Es ist noch warm genug...

... das die Nilgänse im 'Bowling Green' vor dem Kurhaus baden....

Aus dem Kochbuch von 'THE TASTE' 

Das Rezept hier.....

Es ist 'ICH BACKS MIR'-Zeit
 
SUPER lecker. Frisch vom Grillspiess....
Es ist wieder Festzeit in Hochheim

Der MARKT beginnt.
Und wie immer der historische Markt.....

Mutzenbraten.....

Ich wünsche euch alles Liebe

Bianca

 

Donnerstag, 5. November 2015

The Taste - Das Kochbuch des Gewinners Kristof *

* gesponserter Beitrag

Yeah. Ich darf Euch vorstellen:


Das neue Buch des Gewinners Kristof

Ich habe sehr gespannt und interessiert die Neue Staffel von THE TASTE bei Sat1 verfolgt. Jede Woche durfte niemand anderes die Fernbedienng nutzen....
Auch in meinem Umfeld gab es eine Mitbewerberin. Das war damals Brit von Brits Kwisin in Mainz, doch leider hat sie es in keins der Teams geschafft...

Aber nicht nur deshalb habe ich die Sendung geschaut. Ich finde es spannend wie in so kurzer Zeit immer etwas besonderes entstehen kann. Da ich aus der Gastronomie bin, weiß ich, wie lange ja ein Gericht braucht. Aber es dann nur auf einem KLEINEN Löffel zu präsentieren, ist die eigentliche Herausforderung. Und Essen ist ja mein Ding. Und diesmal waren die Themen um die es ging, und die dann ratz-fatz gekocht werden mussten einfach nur mega cool...

Gerne mag ich auch die 'Duelle' der Coaches... Tim Mälzer, Alexander Herrmann & Frank Rosin die Profis bei THE TASTE und jetzt auch noch mit Cornelia Poletto... Eine 'fetzige' Mischung.



Und wenn ich ein neues Kochbuch vor mir habe, muß natürlich auch gleich ein Rezept ausprobiert werden. Erst sollten es die Kartoffeltortelli von Finalisten Tobias sein, aber dann habe ich mich für die 'Serviettenknödel' aus der Deutschlandreise von Guiseppe entschieden.
Im Buch sind nicht nur die Gewinnerrezepte. Es gibt auch die Sternerezepte und ein paar backroundinformationen. Und auch einige der besonderen Produkte werden vorgestellt. 

Leider ist keine Pfifferlingszeit mehr und deshalb musste ich improvisieren.


Wer das genaue Rezept, und noch mehr haben will, holt sich das Buch. 


Hier meine 'Abwandlung':


Für die Knödel:
10 Scheiben Weißbrot (Ich habe amerikanisches Sandwichbrot genommen)
2 Stängel glatte Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
(1 Knoblauchzehe musste ich weglassen, weil meine Tochter allergisch reagiert)
1 Essl. Olivenöl
100 ml Milch
200 g Sahne
2 Eier
frisch gerieben Muskatnuss
Salz
Pfeffer


Für die Pilze:
200 g Pfifferlinge (ich habe dunkle Champignons genommen....)
2 kleine Schalotten (1 Knoblauchzehe)
2 Essl. Olivenöl
100 ml Weißwein
100 g Sahne
1-2 Essl. weißer Balsamico
2 Essl. eiskalte Butter
1 Fingerdicke Scheibe durchwachsener Speck (4 Scheiben Bacon)



 Das Weißbrot in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fein Hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. bei mittlerer Hitze die Schalotten (und ich habe auch die Frühlingszwiebeln dazu) glasig werden lassen. Die Milch und Sahne dazu. Würzen und aufkochen lassen.Kurz abkühlen lassen.
 
Die Petersilie und Brotwürfel mit der Milchmischung übergießen und mit dem Ei binden. Vielleicht nochmal abschmecken.


Auf eine mit Klarsichtfolie abgedeckte Alufolie die Masse geben und die Enden fest zusammenrollen. Das gibt zwei Rollen. In einen großen Topf mit leicht köchelnden Wasser geben und ca. 20-25 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Schalotten/und Knoblauch putzen und fein würfeln. Die Pilze trocken putzen, vielleicht klein schneiden. 

Die Schalotten mit Olivenöl in einer Pfanne glasig werden lassen. Die Pilze kurz mit anbraten und dann mit Weißwein ablöschen. Die Sahne dazu und leicht einköcheln lassen. Würzen und dann kurz vor dem servieren mit der eiskalten Butter binden.

In einer weiteren Pfanne den Speck in feinen Streifen anbraten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. In dieser Pfanne die fertigen Serviettenknödel in ca. 1 cm dicken Scheiben goldgelb anbraten.

Jetzt mit dem Pilzragout und dem Speck schön garnieren. Das Rezept reicht als Vorspeise für ca. 4 Personen. Oder als Hauptgang für mindestens Zwei....


 
Das Buch gibt es im Buchhandel für 12,95 €.
 Und jetzt wünsch ich Euch viel Freude beim Nachkochen.....

BIANCA

Dienstag, 3. November 2015

Ich backs mir - Oktober - schnelles Baguette mit Apfel-Schmand-Dip

Naja, es ist nicht mehr ganz Oktober, aber ich möchte Euch auch noch ein schnelles Rezept mitgeben.


Ein schnelles Baguette, und damit es nicht so trocken ist gibt es gleich auch einen Schmanddip dazu......




So und hier das Rezept:

250 g lauwarmes Wasser
1 Päckchen Hefe
350 g Weizenmehl (Typ 550)
150 g Dinkelmehl (Typ 630)
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Öl


Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln das Mehl und den Rest dazu und dann in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig kneten. (das Geht ja super im Thermomix, aber auch mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine....)


In drei Teile teilen, zu ner 'Wurst' rollen und auf ein Backblech geben. Etwas mit Wasser benetzen.
Jetzt in den kalten Ofen. Den auf 220° C Ober und Unterhitze aufdrehen. Für ca. 'ne Halbe Stunde backen bis das Brot schön goldgelb ist.....

In der Zwischenzeit könnt ihr den Dip vorbereiten.

eine Stange Staudensellerie
1 mittelgroßer, leicht säuerlicher Apfel
1 kleine Rote Zwiebel
1 kleiner Bund Schnittlauch
500 g Schmand
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
etwas gemahlener Pfeffer
1/2 Teelöffel Kumin (gemahlener Kreuzkümmel)

Den Staudensellerie von den Blättern befreien und waschen. In feine Streifen schneiden und würfeln...
Den Apfel mit der Schale auch in feine Würfel schneiden. in ne Schüssel gebn.
Den Zitronensaft dazu, damit der Apfel nicht braun wird. Dann den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel klein würfeln.
Den Schmand dazu. Jetzt mit Salz und dem Rest würzen. Kurz ziehen lassen. 


Mit dem frischen, vielleicht noch warmen Brot servieren.

Lasst es Euch schmecken, und jetzt ab zu Clara und ihre tolle Sammlung an Brotrezepten....





Samstag, 31. Oktober 2015

Wochenrückblick #1-35

Heute etwas später aber darum um so schöner.
Diese Woche war Glück pur:










Fuerteventura!!!!!

So Schön

und Erholung

Alles Liebe bis Die Tage

BIANCA
 

Samstag, 24. Oktober 2015

Wochenrückblick 1-34

Puhhh, geschaffffft. 4/5 Geburtstage sind rum.
Und jetzt muss alles wieder verräumt werden....

So und jetzt mein kleiner Rückblick:

Abendessen mit der Verwandschaft....
Man muss sich die Termine echt hart erarbeiten.
Irgendwie haben wir seit Wochen nach einem passenden Termin gesucht...
immer war etwas

Mal einen anderen Hasi beschnuppert. 

Lecker. Mein Geburtstagskuchen, und ein liebes, nettes Geschenk von meinen Eltern....

 
Und ich hab so tolle Geschenke bekommen...
Wellness pur... und eine spontane Überraschung, von der ihr in nächster Zeit noch erfahren werdet...

Mittwoch, 21. Oktober 2015

Mein Geburtstagskuchen: Banana - Split - Kuchen

Der ist sowas von lecker: Der Banana-Split-Kuchen....



Es ist ein altbewährtes Rezept, dass bei meiner Oma im Dorf zu jedem Event gebacken wird. Und die Landfrauen backen nun mal die besten Kuchen...

Und ich habe das Rezept bekommen....

Hier ist es:

5 Eiweiß mit einer Prise Salz +
3 Esslöffeln kaltem Wasser
schaumig schlagen.
Dann 150 g Zucker einrieseln lassen.
1 Päckchen Vanillezucker noch dazu und jetzt steif schlagen.
Jetzt die 5 Eigelb dazugeben.
75 g Mehl und 75 g Stärke mit 1 Teelöffel Backpulver unterheben.
Jetzt in einer rechteckigen Backform
20 min bei 190 ° C backen

4 Becher Sahne (200 g /ml)
mit 4 Päckchen Sahnesteif
und 4 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Auf dem ausgekühlten Boden verteilen.

5-6 Bananen je nach Größe vierteln und in die Sahne drücken. Glattstreichen und kaltstellen.

Jetzt 2 Tafeln Halbbitterschokolade in einem Becher Sahne aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen.

Zum Schluss 1 Tafel weiße Schokolade schmelzen. Damit verzieren. Oder Ihr raspelt die Schokolade und garniert damit den Kuchen.....



SUPPPPPER Lecker.... Und die Sahne verliert beim Aufschlagen die Kalorien :-))))


Samstag, 17. Oktober 2015

Wochenrückblick # 1-33

So, jetzt auch noch mein Rückblick...
Irgendwie ist im Moment so viel Aktion....

Naja, das wird auch wieder....

Einfach der 'sinnlichste Salat der Welt'
Hier das Rezept:
Rote / Blaue Feigen 2-3 Stück
Mozzarella 1-2 Kugeln oder zwei Töpfchen mit kleinen Kugeln
Ruccola
Roher Schinken
zum Würzen:
Salz, Pfeffer, etwas Zucker, dunkler Balsamico Essig,
Ölivenöl
Alles Schichten und die Marinade darüber verteilen....

Super leckerer Flammkuchen

Wenn man den Neffen abholt, geht man wieder mal an ALTE Plätze...

Einen Sprung in die Vergangenheit:
meine Grundschule 

Die nächste Zeit ist es etwas ruhiger....
Aber dann....

Alles Liebe

Bianca

Mittwoch, 14. Oktober 2015

Flammkuchen mal anders.... Vegi-Style

Ich habe von einer Freundin eine Hello fresh - Box geschenkt bekommen. Sie kann in ihrem Abo jemandem eine besondere Freude machen. Und diese Woche ist als eines der Rezepte Flammkuchen dabei... Bei und gab es letzte Woche schon mal Flammkuchen und das sogar als Partyevent, aber sowas geht immer.



Dabei war diesmal in der Box als Rezept eine vegetarische Alternative:

Flammkuchenteig von Tante Fanny 
Eine Rote Paprika
4 dunkle Champignons
Eine rote Zwiebel
Schmand
Und frischer Oregano sowie Rucola

Vorhanden sollten sein Salz, Pfeffer und Olivenöl



Der Teig wird auf ein Backblech ausgerollt.
Der Schmand wird mit Oregano gemischt und auf dem Teig verteilt. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Verteilen. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika was säubern und würfeln. Auf dem Flammkuchen verteilen. Ab in den Ofen für ca. 12-15 Minuten bei ca. 200 backen.
In der Zwischenzeit den Rucola mit Salz und Pfeffer sowie dem Öl marinieren... Dann auf dem Flammkuchen verteilen. Guten Appetit!


Hier auch noch eine leckere Alternative mit Hokkaido-Kürbis

Den Hokkaido waschen. Halbieren und die Kerne raus. Dann in feine Streifen schneiden.
Den Flammkuchen mit Schmand vorbereiten. Zwiebeln drauf... Dann den Kürbis. Wer mag auch etwas Käse... Dann noch mit Kürbiskönig von Herbaria würzen. Das gibt ne besonderes Geschmacksnote...

Montag, 12. Oktober 2015

12 von 12 im Oktober

 Die Zeit vergeht so schnell.....
Schon ist wieder Oktober

 1. Einkauf....

2. Wäsche

3. Geldautomat

4. Broteinkauf

5. Mittagessen

6. Fürs Abendessen vorbereitet

7. Schnippeleien

8. Abendessen

9. Der sinnlichste Salat der Welt...

10. Die Gäste  sind wieder fort....

11. Leider gab es keine Hafermilch, jetzt probier ich die mal...

12. Reste werden morgen aufgegessen...

Jetzt ist schon wieder der zwölfte rum... 
und dann nur noch eine Woche bis zu meinem Geburtstag
oh mannnnooo.. 
 
So und jetzt ab zu Caro.....