Mittwoch, 14. Oktober 2015

Flammkuchen mal anders.... Vegi-Style

Ich habe von einer Freundin eine Hello fresh - Box geschenkt bekommen. Sie kann in ihrem Abo jemandem eine besondere Freude machen. Und diese Woche ist als eines der Rezepte Flammkuchen dabei... Bei und gab es letzte Woche schon mal Flammkuchen und das sogar als Partyevent, aber sowas geht immer.



Dabei war diesmal in der Box als Rezept eine vegetarische Alternative:

Flammkuchenteig von Tante Fanny 
Eine Rote Paprika
4 dunkle Champignons
Eine rote Zwiebel
Schmand
Und frischer Oregano sowie Rucola

Vorhanden sollten sein Salz, Pfeffer und Olivenöl



Der Teig wird auf ein Backblech ausgerollt.
Der Schmand wird mit Oregano gemischt und auf dem Teig verteilt. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Verteilen. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika was säubern und würfeln. Auf dem Flammkuchen verteilen. Ab in den Ofen für ca. 12-15 Minuten bei ca. 200 backen.
In der Zwischenzeit den Rucola mit Salz und Pfeffer sowie dem Öl marinieren... Dann auf dem Flammkuchen verteilen. Guten Appetit!


Hier auch noch eine leckere Alternative mit Hokkaido-Kürbis

Den Hokkaido waschen. Halbieren und die Kerne raus. Dann in feine Streifen schneiden.
Den Flammkuchen mit Schmand vorbereiten. Zwiebeln drauf... Dann den Kürbis. Wer mag auch etwas Käse... Dann noch mit Kürbiskönig von Herbaria würzen. Das gibt ne besonderes Geschmacksnote...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen