Montag, 15. Juli 2019

Ein veganes Dessert : Himbeer-BananenTarte

Und auch noch Glutenfrei....

Ich muss mich ja im Moment mehr auf die Suche nach neuen Rezepten machen, und da habe ich ein ganz gutes Dessertrezept gefunden. Für eine größere Menge habe ich es passend abgewandelt...


Und dafür braucht ihr:

Für den Boden:

150 g Haferflocken grobe
100 g Mandeln (ich habe Gehobelte genommen)
50 g Cashewnüsse
4 Essl. Kokosöl
3 Essl. Ahornsirup
5 entsteinte Datteln

Für den Guss:

150 g Frische oder TK-Himbeeren
320 ml Bananennektar
250 ml Kokosmilch
3 Essl. Ahornsirup
1Päckchen Agar-Agar

Den Backofen auf 170 C vorheizen.
Haferflocken und die Nüsse und den Rest in einem Mixer oder Thermomix oder ähnliches klein mahlen bis die Masse klebrig ist.

In einer 26 cm Backform den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Die Krümel verteilen und einen ca. 2cm hohen Rand andrücken.

Ab in den Ofen für ca. 15 Minuten. Goldgelb sollte der Teig sein. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Beeren mit dem Rest, außer Agar-Agar mixen. In einem Topf erhitzen und nun das Agar-Agar mit unterrühren. Leicht aufköcheln lassen. Ca. 10 Minuten dauert das. Etwas Abkühlen lassen und dann in die Tarteform giessen. Jetzt für ca. 4Stunden in den Kühlschrank.


Mit weiteren Beeren, wie Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren & Johannisbeeren garnieren.
Weil es ja bei uns ein Dessert war haben wir noch eine Kugel Eis bzw. Sorbet dazu und mit Minze garniert...


Das war Yummy 😛

Dienstag, 2. Juli 2019

Lange Pause 🧁 und ein Muffinrezept

Oje.... so lange war hier nichts los!

Ja leider,....

In dem letzten Jahr war persönlich für mich viel los. Ich musste eine (und noch viele mehr) Entscheidung/en treffen. Und deshalb war die Zeit für den Blog viel zu knapp ... darum gab es keine Posts. Ein bisschen was konntet ihr von mir bei Instagram sehen... aber nicht viel....

Und jetzt werde ich wieder mehr posten....

Ich musste, und bin immer noch dabei, meine Ernährung umstellen, und jetzt kommen für Euch meine neuen Rezepte. Es ist schwierig eine glutenfreie [ alles was mit Weizen und Körnern] zu tun hat, Ernährung umzustellen. Ja und dann darf ich auch noch auf Kuhmilch verzichten.... Echt schwer...😔

Da passen manchmal vegane Rezepte... nicht immer glutenfrei, dann passen mal wieder glutenfreie Rezepte oder man findet eigene Rezepte...

So und hier ein schönes Muffinrezept :

Marmorkuchenmuffins


150 g Braunhirsemehl
50 g Buchweizenmehl
1/4 Teel Natron
190 g brauner Zucker
6 Eier
100 g Kokosöl
30 g normales Öl
2 Esslöffel Kakao
1 Esslöffel Wasser

Die Eier cremig aufschlagen, dabei langsam den Zucker einriegeln lassen.
Die Mehle mit dem Natron mischen. Im Wechsel mit dem Öl das Mehl langsam unterheben.

10-12 Mufffinförmchen mit der Hälfte des Teiges füllen.

Den Kakao und das Wasser unterheben und den restlichen Teig verteilen.

Den Backofen auf 160 C Umluft vorheizen. Die Muffins jetzt 20 min backen. Dann noch 5 Minuten ziehen lassen.. Frisch aus dem Ofen schmecken sie richtig gut....

Lasst es Euch schmecken.
Bianca 🧁





Freitag, 6. Juli 2018

Tortilla mit Pulled Chicken

Meine Tochter war diese Woche auf dem Deutsch-Amerikanischen Fest.
ist ja 4. JULI
NAtionalfeiertag in den USA!

Und da hat sie eine Leckerei gegessen, die sie gleich nochkochen wollte:
Tortilla oder Tacos gefüllt mit Pulled Chicken.


Gesagt - getan: für 5 Personen und ein bißchen Reste

1500 g Hühnchenbrüste
Gewürzmischnung MAGIC DUST
Gewürzmischung Rauchige Drecksau
1 Tasse Brühe
etwas Öl

Tortilla oder Tacoschalen

jeweils 1 Tasse, gewürfelt:
  • Avokado
  • Tomaten
  • Eisbergsalat 
  • Gurken
  • geriebener Cheddar



Sour Cream
Tacossoße

Das Hühnchen wird mit der gewünschten Menge Gewürz eingerieben. Dann wird in einem Slowcokker oder Topf etwas Öl gegeben.
Die Hühnchen rein und mit der Brühe angießen.

Jetzt für 4-6 Stunden slowcooken. Das heißt bei ca. 70-80 ° garen.

Wenn das Hühnchen fertig ist, das fleisch mit Gabeln zerupfen und mit etwas Tacosoße oder auch BBQ-Soße würzen. Wenn gewünscht noch Salzen und Pfeffern.

Dann baut ihr Euch mit den Gemüsigen Zutaten eueren Taco zusammen...



Das schmeckt so super... Streetfood für Zuhause!

Alles Liebe

Bianca


Samstag, 30. Juni 2018

Wochenrückblick 4.17

Hallo Ihr Lieben.

Diese Woche war leider ziemlich traurig...

Wir haben jetzt keine Kaninchen mehr.


Zucker durfte über den 'Regenbogen' gehen..


Was wir jetzt machen, mit dem Garten, dem Stall usw. wissen wir noch nicht.

Aber es gab auch tolle Momente...
Mein Sohnemann ist in einer Ferienfreizeit in Frankreich.



Naja. Sommerferien sind schon was tolles...

Leckerer Burger, immer wieder gut. 
Und extrem Scharf!

Alles Gute für Euch

Bianca

Dienstag, 19. Juni 2018

Food Double - Whisky in der Genussakademie

Ich habe Euch ja noch versprochen, von meinem Abend in der Genussakademie in Frankfurt zu berichten.

Zum Valentinstag habe ich von meinem Mann einen Genußkurs geschenkt bekommen.

Ganz gespannt bin ich dann mit dem Zug zum Veranstaltungsort. 

Wow. Eine tolle Location!


 

Vier Kochinseln waren mit den Zutaten der einzelnen Gänge vorbereitet. Chris Pepper begrüßte uns. Mit Schürzen ausgestattet, haben sich wir Teilnehmer uns in kleinen Gruppen an das fertigen der einzelnen Gänge gemacht. Die Rezepte waren schon an den Stationen verteilt. Mein Part war beim Suppengang.

Als so nach 1 1/2 Stunden so langsam alles vorbereitet war, ging es ans Essen und vor allem an den Whisky.


Das spannende war ja, wir haben die Aromen des Whiskys im Essen wiedergespiegelt.

Der erste Gang war schon echt nicht schlecht. Ein 12 Jähriger Highland Park gepaart mit Ravioli gefüllt mit Orange, Frischkäse und Thymian an Salat...


Dann kam schon der Knaller. Unsere Suppen mussten gleichzeitig in die Teller. Fenchel-Zitronensuppe mit Kartoffel-Makrelensuppe getoppt mit einem Aprikosen-Speck-Chutney.
Und dazu gab es einen Laphroiag Lore. Eine Sonderedtition. Mein Favorit.

Der Hauptgang war aber dann auch nicht zu verachten. Lammcaree unter der Parmesankruste mit Paprika und Sellerie... Der Bowmore passte wieder wie die Faust aufs Auge.

Und schon wurde es im Abschluß süßer. Mandel-Espresso-Creme an (britischem) Bananenpudding mit Sherry-Sahne. (diese war ein paar Mal neu gemacht worden, denn der Sherry muß ganz vorsichtig in die Sahne) mit einem Auchentoshan...

Chris Pepper hatte zu jedem Whisky eine Fülle an Informationen. Nicht nur die Aromen hat er uns erklärt. Auch viele weitere Infos zu den Whisky und deren Brennereien hat er super verpackt.

Die Genußakademie war ein toller Ort für diesen Abend und wir waren bestens Umsorgt. Viele verschiedene Getränke und auch ein Espresso zum Abschluß waren für uns bereitgestellt worden.

Und selbst das Abräumen wurde von der fleißigen Helferin übernommen....

Ein echter Wow-Abend. Und ich habe mir die Whisky schon bestellt, denn ich werde bestimmt das eine oder andere Gericht nochmal nachkochen... und auch im Restaurant werden wir bestimmt mal einkehren. Eine spannende Mischung aus Whisky und auf die Aromen abgestimmten Gerichten die dort angeboten werden, muß ich doch mal kennenlernen.

 Bianca 😜