Samstag, 16. September 2017

Wochenrückblick 3.28

Ein bisschen viel los... Bei meinen kleinen Mitbewohnern
Die Kastratition ist bei Zucker doch nicht ohne Entzündung verlaufen... Da der kleine Mann an seiner Wunde geleckt hatte, und er schon eine Halsmanschette bekommen hat, konnte die Wunde irgendwie sich doch entzünden.

Aber jetzt zu meiner restlichen Woche...

Ach ja. und unser Internet und Telefonfehler wurde endlich gefunden und behoben.
Jetzt kann ich wieder ohne Probleme bloggen. (Ich hoffe es)


 Samstag und Sonntag wurde viel Sport gemacht...
25 Stundenlauf im Wiesbadener Kurpark....

 Und die Blümchen habe ich geschenkt bekommen... so schön!

 Regenbogen Nummer 1

 Und es wird schon kalt... das erste Feuer brennt....

 mein neuer le Creuset-Topf ist endlich eingeweit...
Rezept gibt es nächste Woche...

Regenbogen Nummer 3 (Am Dienstag gab es auch einen)
Und meine Tochter tanzt im Regen.....

 Ein Schönes Wochenende Euch

Bianca

Dienstag, 12. September 2017

12 von 12 im September

uupps, und schon ist wieder der 12.!

Und hier mein Tag in Bildern

 1. Tee und Medizin,
die Erkältung hat bei mir auch zugeschlagen.

 2. Heute ein bißchen Ruhe auf der Couch.

 3. Die wollen auch versorgt werden....

 4. Eine Lieferung...

 5. vo Sechzisch vierzisch,
leckere Weinschorle in verschiedenen Geschmacksrichtungen

 5. Parkhaus....

 7. Warten auf das Kind, Wartezimmer Kieferorthopäde

 8. Salat mal anders...

9. Die wärmen Schuhe müssen es jetzt sein..

 10. Was ist das denn für einer...

 11. Und sie blühen so schön

12. Spätsommergewitter mit Regenbogen
Und jetzt zu Caro....


Samstag, 9. September 2017

Wochenrückblick 3.27

Hallo Ihr Lieben!!

Leider konnte ich diese Woche nichts für Euch posten...
Ich habe gerade mal eine Fertig-Backmischung gebacken....

Meine kleinen Kaninchen sind der Grund.

Die beiden sind kastriert worden... Naja, normalerweise ist das ja nix besonderes. Aber die beiden haben eine ZAhnfehlstellung.
Ja das gibt es auch bei Kaninchen. Und deshalb mussten auch die Zähne korrigiert werden...
Das mochten die beiden überhaupt nicht...

Und jetzt ist Pflege angesagt

und nächste Woche finde ich bestimmt Zeit Euch wieder ausführlicher einen Blogbeitrag zu machen :-)

 Ausserdem spinnt mein Internet
Und der wird erst am 14. repariert....

 Leckerer Burger beim Hoffest
im Weingut Schreiber in Hochheim.
Und gleich sein neues SCHÖRLCHEN probiert, lecker:-)
 
 Bestes Eis der Stadt... das geht immer

Die Große ist unterwegs:
Niagarafälle

 Ab in der Box

 und wieder Zuhause

Motzi...
die Große in Toronto.....und es geht noch weiter in Canada

so und jetzt geht es zum Laufen

Dieses Wochenende ist wier 25 Stunden-Lauf im Wiesbadener Kurpark...
und teilweise sind wir mit dabei....

Alles Liebe

Bianca

Samstag, 2. September 2017

Wochenrückblick 3.26

Ein bißchen was los war diese Woche schon... 
und immer wieder der gleiche Trott

 Genießen mit den Nachbarn
Ein bißchen Flammkuchen, Wein und dann noch gemütlich zusammensitzen...

 Das täuscht.... Kuscheln ist nur zum Ausruhen. Die ganze Zeit vorher haben sie sich gejagt...
 Unterwegs in Frankfurt.
In Sachen Genuß war ich beschäftigt. Mein Mann in Sachen Arbeit...

 Bald ist wieder 25 Stunden Lauf...
Wieder mal den Sohnemann zum Training gebracht...

 Urlaubsmitbringsel...
Naja, wer musste puhlen....

Morgens am Rhein. Der Rhein dampft... und das war so schön, da musste ich kurz halten...


Alles Liebe für Euch

Bianca

Freitag, 1. September 2017

Petit Fours nach Akzo Iimori

 Heute gibt es ein klitzekleines Rezept....
Nein!
Das Rezept ist schon etwas aufwendiger, aber es ist für klitzkleine Petit Fours...


 Gelernt habe ich es bei einem Kurs bei Akzo IImori in Frankfurt. Sie ist Japanerin und hat eine Patisserie in Frankfurt... Mit angeschlossenem Restaurant, wo es auch Sushi gibt...

 Diese Förmchen kann man haben, aber es geht auch mit Silikonformen...

Der Tartelette-Teig :

140 g weiche sehr cremige Butter
80 g Zucker
2 g Salz
2 Eigelb (am besten auch Zimmerwarm)
200 g Mehl

Die Butter m Zucker mischen. Dann das Mehl und Salz unterkneten. Das geht ganz fix. Jetzt kaltstellen.

Dann gibt es Mandelcreme:

50 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Ei
50 g Mandeln gemahlen
10 ml Rum

Alles wieder zusammen verkneten /verrühren und auch kaltstellen.
Die Masse wird dann in eine kleinen Spritzbeutel abgefüllt.

Die Bodenmasse in Förmchen flach verteilen. Die Mandelcreme darauf verteilen.

Jetzt im Ofen bei 170° C (vorgeheizt) Umluft ca. 10-15 min goldgelb backen.
Auskühlen lassen und aus den Förmchen

Mit einer Vanillecreme, Obst, Schokolade, Perlen usw. garnieren

Wer es ganz ausgefallen mag, macht noch eine BAISER-Masse (Eischnee mit Zuckersirup)


Die sind der Hingucker....

UND SO LECKERRRRR



Samstag, 26. August 2017

Wochenrückblick 3.25

Eine Woche schon wieder rum... 
Und mein letztes Wochenende hatte es ja in sich.
Viel zu tun gehabt aber es hat auch super Spaß gemacht...

Und jetzt hier ein paar Bilder

 Frühstücksbuffet

 Vorbereitung für den Flammkuchen

 Yummy, wir haben auch mal andere Ideen ausprobiert

 Abendbuffet

Und hier die SOFI, die meine Tochter gesehen hat....

In New York gab es nur eine Teil-Finsternis...

Leckeren griechischen Bio-Wein mit dem Liebsten genießen...
Wenn er ein paar Tage auf Schulung war, darf es auch mal wieder ein DATE geben....


So und jetzt ab ins Wochenende

BIANCA

Donnerstag, 24. August 2017

Gerösteter Blumenkohlsalat mit Linsen

Letzte Wochenende gab es ja wieder mal eine Party.....


Und auf dem Salatbüffett sollte nicht wieder der selbe einheitssalat stehen. Und da bin ich bei Pinterest fündig geworden. Und dieser Salat, oder auch Gemüsebeilage hat es mir angetan....

Ein bißchen was besonderes. Gerösteter Blumenkohl mit Linsen.... Echt coole Kombi

 

Und hier das Rezept
(Ich habe die doppelte Menge gemacht, da es eine BIG-PArty war)

1 Blumenkohl, in Röschen, und diese gewaschen
200 g Beluga-Linsen (ich habe Berglinsen genommen) diese kochen bis sie bißfest sind
2-3 Eßl Olivenöl
eine kleine rote Zwiebel, fein gehackt
25 g Mandelsplitter in der Pfanne kurz geröstet
Salz und Pfeffer 
1 Bund Petersilie zum Garnieren

Für das Dressing:
4 Eßl Zitronensaft
2 Teel. Kapern
1/2 Teel Zitronenschale frisch abgerieben
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Teel. körniger Senf
1 Teel. Dill fein gehackt
4 Eßl. Olivenöl


Den Blumenkohl auf ein Backblech mit Backpapier geben. Mit Öl und Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei ca 220 ° rösten. Immer mal wieder wenden.
Wenn die Röschen gar sind, das dauert so ca. 20 min rausnehmen.

Linsen entsprechend der Packungsanleitung im Wasser kochen. Die Mandeln in einer Pfanne trocken (ohne Öl) rösten.


Das Dressing vorbereiten. Die Linsen abschütten, absühlen und abkühlen lassen. Das Dressing dazu. Auf den fertigen noch warmen Blumenkohl geben.

Petersilie und Mandestifte drauf und so lauwarm oder auch abgekühlt genießen....

So lecker
Und mal was ganz anderes. Da könnt ihr richtig Eindruck machen.


Probiert es aus!

Bianca