Sonntag, 4. September 2016

Wochenrückblick 2.27

Diesmal mit etwas verspätung, weil so viel los war und meine Bilder nicht da waren, wo sie hin sollten...

Die Schule hat wieder begonnen. Was für ein Glück.
Und in der Familie gibt es jetzt einen weiteren kleinen Mann, der am Dienstag seinen ersten Schultag hatte....





DA gab es diesen leckeren Kuchen

Und die Hasis sind wie immer putzmunter



So einen Sonnenuntergang genießt man doch
genießen


Bianca 

Donnerstag, 1. September 2016

Low Carb - Zucchinibread oder schokoladiger Zucchinikuchen.....


Lecker kann Backen auch mit Gemüse sein .... Und es kostet noch nicht mal Überwindung den zu essen..

Meine große Tochter ist doch jetzt in den USA und ihre Aupair-Familie dort achtet ziemlich auf Low Carb, so bin ich zu diesem Rezept gekommen.


Und hier ist es:  

200 g geraspelte Zucchini
4 große Eier
 30 g Olivenöl
90 g Agavendicksaft
1 Teel Vanilleextrakt
35 g Kokosnußmehl
20 g Kakao
1/2 Teel Natron
1/2 Teel Salz
56 g Schokoladenstückchen am besten Edelbitter


Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Form, am besten eine Kastenkuchenform, gut fetten. Mit Kokosmehl ausstäuben. Die Zucchini raspeln...

In einem Mixer Zucchini, Dicksaft, Öl, Vanille und Eier mischen. Die trockenen Zutaten mischen und dann unter die weiche Masse heben. Kurz stehen lassen um das Kokosmehl quellen zu lassen. Dann die Schokostückchen noch unterheben und dann den Teig in die Form füllen.

Jetzt ab in den Ofen für ca. 40 - 50 Minuten. Mit dem Zahnstocher überprüfen, wenn es sauber rauskommt ist der Kuchen fertig.

Abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält der Kuchen einige Tage....

YUMMY
Bianca

Samstag, 27. August 2016

Wochenrückblick 2.26 und der sinnlichste Salat der Welt

Diese ist die letzte Ferienwoche gewesen. 6 Wochen Sommerferien rum, und jetzt kommt erst der Sommer....

 die Ohren wollen in die untere Richtung....

Neuer Sport? Mein Sohnemann interessiert sich für das Bogenschießen

Lauer Sommerabend im Kurpark
ein paar Laufrunden zur Vorbereitung und Fitness

So lecker:
Der sinnlichste Salat der Welt:

3 Feigen
Mozzarella (ich habe 6 Kleine Büffelmozzarelakugeln genommen)
 Ein guter Schinken zum Beispiel Serrano 3-5 Scheiben
Basilikumblätter gezupft

Zum Würzen
Salz und Pfeffer
etwas Balsamico-Essig
Olivenöl


So, und jetzt geht es wieder in die Schule.. nicht für mich, aber die Kids haben neue spannende Aufgaben vor sich....

Bianca

Mittwoch, 24. August 2016

Unser Berlin-Trip .....Teil 2

Warum wir in Berlin waren? Das habe ich Euch ja noch versprochen...

Wir waren im Musical 'Hinterm Horizont' das ja leider jetzt von Berlin nach Hamburg geht.... 
Naja. Die Geschichte gehört nach Berlin, denn Sie geht ja um ein junges Mädel des Osten, die sich in den deutschen Rocker verliebt und die Mauer das Hindernis ihrer Liebe ist....


Ja und es geht um Udo Lindenberg, der ja bekanntermaßen heute in Hamburg lebt. Beide Städte kommen im Musical vor.... Deshalb haben wir nochmal in Berlin gucken müssen und ich war begeistert.

Es müssen nicht immer die großen Hollywood-Themen sein. Nein der gute deutsche Punkrock passt perfekt in ein Theatererlebnis. 

Die Live-Videoszenen machen auch eine Gänsehaut. Man fühlt sich mitten in die deutsche Geschichte zurückversetzt....

Ein perfekter Abend wurde es dann auch...

Und vorher haben wir noch um die Ecke geschlemmt: Bei Weilands Wellfood

Bei gab es noch ein Stärkung und einen hausgemachten Eistee..... Lecker

(irgendwie hab ich vergessen ein Foto zu machen ....)

Und ja, der Tag war ja lang.... und wir waren am Mittag noch unterwegs

 

 Ein bisschen Brandenburger Tor und auch das Holocaustmahnmal mussten auch sein... So oft ist man ja nicht in Berlin....

Es ist dort schon eine besondere Stimmung und ich musste das auch einmal erleben....


 Also dann,ich hoffe bis bald mal wieder in Berlin.....

Bianca


Samstag, 20. August 2016

Wochenrückblick 2.25 & japanischer Käsekuchen

So langsam gehen die Ferien wieder zu Ende....
der Endspurt kommt und die letzten Vorberietungen müssen noch getroffen werden.....

Ja und hier dann ein paar Bilder der letzten Wochen und ein Rezept:

Sie werden immer größer

Super Mondaufgang und wieder schöne Abendtemperaturen

Schultüte gebastelt
diese Idee hat mein Bruder hier gefunden:
Jetzt sind wir gespannt ob der Sohnenmann sie mag....

Es gibt Zucchini satt im Moment

Autsch mein Auto ist kaputt ;-(((

Japanischer Käsekuchen:
besteht nur aus drei Zutaten

3 Eier
125 g Weiße Schokolade
125 g Frischkäse 

Den Ofen auf 170 ° C vorheizen.
Die Weiße Schokolade hacken, und im Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen, und das Eiweiß kaltstellen.

Die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann mit dem Frischkäse vorsichtig mischen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb unter die Frischkäsemase vorsichteinrühren. und jetzt in drei Portionen das Eiweiß unterheben.

Eine kleine runde Form fetten. Teig einfüllen. Ab in den Ofen. für 15 min bei 170° C. Dann runterschlateauf 160° C und weitere 15 min backen. Jetzt den Ofen ausschalten und nochmals den Kuchen 15 min im abgeschalteten Ofen nachbacken lassen.

Viele Spaß beim ausprobieren. 
(Im Internet finden sich sämtliche Quellen mit dem Rezept /Videos auf Youtube)
 
Bianca