Freitag, 17. Juni 2016

Gefüllte Paprika - Low Carb wers mag......

Ja, irgendwie ist es hier im Moment sehr ruhig hier....
Ich bin etwas angeschlagen und darf nicht so, wie es für die Posts passen sollte....

Aber hier habe ich für Euch ein tolles Low Carb Rezept:


Ihr braucht dafür:

6 etwa gleichgroße bunte Paprikas
500 g Hackfkeisch (Wer es Vegi mag, nimmt Reis,  ok dann sind sie nicht mehr low. Oder Ihr nehmt Quinoa oder was ähnliches...)
1 Dose gewürfelte Tomaten
2 Päckchen Fetakäse (Den aus Schafskäse oder den aus Kuhmilch: ist egal)
Salz, Pfeffer zum Würzen.
eine Handvoll frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano  


Das Hackfleisch würzen und mit kleingebrökeltem Fetakäse mischen.
Bei den Tomaten etwas Flüssigkeit ablaufen lassen und dann noch zum Hackfleisch geben. die gehackten Kräuter dazugeben und nochmal nachschmecken. Die Paprikas waschen und oben abschneiden, dann das Kerngehäuse raus. Die Hackmasse einfüllen und die Paprikas in eine gefettete Auflaufform stellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen und dann ab die Form in den Ofen. Die Paprikas brauchen so ca. 30 - 40 Minuten. Wer es besonders Käsig mag, kann noch etwas geriebenen Käse die letzten Minuten mit oben drauf geben und dann noch die Oberhitze zum Gratinieren dazuschalten....

Dazu gibt es einen einfachen Kopfsalat mit einem einfachen Dressing 
Etwas Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl, sowie Schnittlauch & Petersilie mischen und damit den Salat marinieren....

 
 Das lässt sich gut vorbereiten und ist jetzt bei den hoffentlich bald wieder besseren und sonnigen Tagen ein leichtes Gericht.
Ich wünsche Euch guten Appetit!

Bianca

 


Samstag, 11. Juni 2016

Wochenrückblick 2.15


 Das Wetter ist ja letzte Woche noch das bestimmenThema gewesen.
Samstag ein wunderschöner Sonnenuntergang


  
Sontags schüttet es aus Kübel und die Welt geht unter...


19. JAhre sind wir jetzt schon verheiratet

Und meine Verletzung vom letzten Jahr mußte nochmal werden.... 


Alles Liebe für Euch

Bianca

Freitag, 10. Juni 2016

Gefüllte Canneloni - wenn Lasagne langweilig wird.


Es mußte mal was anderes auf den Tisch..... Und wir haben immer einen 'Nudeltag' Gerne ögen meine Kids ja Lasagne ...
also, wieso nicht mal Canneloni? Das sind diese dicken Nudelrollen....

Hier das Rezept:

1 Packung Canneloni
500 g Hackfleisch
300 g Kräuterfrischkäse
1 Päckchen Rahmspinat (500 g)
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
200 g geriebenen Käse

Die Hälfte vom Spinat mit dem Pürierstab mixen und mit dem Hackfleisch und dem Frischkäse mischen. Etwas nachschmecken mit Salz und Pfeffer. In einen Spritzbeutel geben und damit die Canneloni befüllen.



In eine etwas gefettete Auflaufform legen.


Wenn alle gefüllt sind und noch etwas Masse übrig ist, diese zum restlichen Rahmspinat und Sahne geben. Mit Muskat und Salz abschmecken und auf die Canneloni geben. Mit Käse bestreuen.


Ab in den Ofen für ca. 40 - 45 Minuten bei ca. 175°C backen. Prüft mit einer GAbel ob die Nudeln weich sind....


Dazu vielleicht noch ein Tomatensalat und schon habt ihr ein leckeres Essen. Und das lässt sich gut in etwas größeren Mengen für ne Party vorbereiten....

Einfach mal ausprobieren....

Bianca



Montag, 6. Juni 2016

Super leckere Mega-Cookies: White Chocolate Coffee-Cookies

Im neuen und neugestalteten Thermomixrezeptheft hat mein Mann sich für das Cookie Rezept entschieden.


Bei der Arbeit gibt es das bekannte 'Kaffeerestaurant' und dort sind die Cookies immer ziemlich teuer.
Also warum nicht selbstbacken.....

Hier das Rezept:

130 g Weiße Schokolade
120 g Butter
200 g brauner Zucker
1 Ei
1,5  - 2 Teel. Instantkaffeepulver
200 g Kakao
20 g Kakao
1 Teel. Backpulver

Den Ofen auf auf 175 °C Umluft vorheizen.

Die Schokolade hacken (TM 5 Sec St 6) und in eine große Schüssel geben.
Die Butter mit dem Ei, Kaffeepulver und dem Zucker vermischen. (TM 30 sec St 4)
Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und zur Buttermischung geben. (TM 30 Sec St 4)

Jetzt zur Schokolade die Masse geben und gut vermischen.

Mit einem Teelöffel ca. walnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 3 Cm Abstand lassen. Das gibt auf zwei Blechen 32 Cookies.


Und wenn Ihr die Megacookies haben wollt doppelt so große Häufchen machen und auch mehr Abstand lassen.

Jetzt die kleinen 10 - 13 Minuten und die großen ca. 14 -16 Minuten backen.


Super leckerrrrrrrr
Bianca

Samstag, 4. Juni 2016

Wochenrückblick 2.14

Puuuuuhhh 
Die letzte Woche mit Abi der Großen ist jetzt rum, deshalb war hier etwas ruhig

Trotzdem ist viel passiert

Sonntagscookies

Bauprojekt

Canneloni

Laufen

Leckeres Essen :
Vorspeise

Hauptgang

Dessert

So, ich hoffe die nächsten Tage kehrt ein bißchen Ruhe ein, und der Rest ist verdaut

Bianca