Samstag, 23. Mai 2015

Wochenrückblick #1-12

Letztes Wochenende gab es das erste Streetfoodfestival in Mainz, und naja um was zu erleben musste ich da hin, aber hier hab ich das schon berichtet...

Und dieses Wochenende bin ich in Sachen Jugendcamp als 'Essensversorger' unterwegs.... Davon dann die nächsten Tage mehr...

So aber hier noch ein paar Aufnahmen meiner Woche :

Sonntag Morgen... unterwegs in der eigenen Stadt...
und ein schönes Frühstück
 
Ein großer Andrang: Planke Nord mit dem Streetfoodfestival 
 
Ein wunderschöner Regenbogen, entdeckt ihr den zweiten?
 
 
 
Die Regentropfen perlen ab....
 
davon mehr... die nächsten Tage...
 
So und jetzt geht es an die Essensvorbereitungen für das Jugendcamp...
Schönes langes Wochenende wünsche ich Euch!!
 
 
BIANCA
 

Donnerstag, 21. Mai 2015

Unterwegs in Sachen Livestyle: 1. Streetfoodfestival in Mainz

Da ist man öfters mal in der eigenen Stadt unterwegs und dann bekommt man doch nicht alles mit.

Naja, ich meine das Festivalgelände ist für mich total neu gewesen. Auf der Planke Nord ist ein kleines Ausflugsziel von Mainz entstanden. In den früheren Jahren waren dort Container gelagert und da jetzt das Gebiet um den Zollhafen in Mainz zum neuen Wohn- und Firmengebiet umgebaut wird, sind dort auf den Abrissflächen für die Übergangszeit neue Eventlocations entstanden. Planke Nord und die Nordmole.....

Ja und dieses Wochenende fand dort das 1. Mainzer Streetfoodfestival statt.

Samstag war schon großer Andrang, aber wir haben es erst Sonntags dorthin geschafft.
Super Wetter und eine Startzeit um 12.00 Uhr haben ganz viele aus den Betten gelockt.

Ein kleiner Obolus am Eingang von 3,- € lässt uns in einer kleinen / noch kurzen Schlange warten.
So und dann sind wir dort. Die Schlangen vor den Ständen und echt coolen Foodtrucks lässt schon erahnen was im Moment gefragt ist.

Vieles ist echt neu für mich: Verschiedene Asiatische Speisen. Die vegane und Öko-Gerichte sind teilweise so mir nicht bekannt. Aber Probieren geht über studieren.



Mein Sohnemann probiert dann gleichmal den veganen Oreo-Cupcake...

Und dann sind wir doch bei einem uns bekannten Foodtruck gelandet: die Burritobande aus
Frankfurt... Slow-Gecookedes-Fleisch, eine Sache an der wir nicht vorbeikommen. Aber heute mal mit Hühnchen...


Der Pommesstand, der auch Corndogs (mit Teig umhüllte Würstchen anbietet) ist ein magischer Anziehungspunkt für meinen Sohnemann. Die Kartoffeln werden ganz frisch und auch mit Schale verarbeitet.

Aber für mich muss es dann das Trendfood schlechthin sein: Pulled Pork als Burger mit frischem Krautsalat und einer selbstgemachten Barbequesoße gibt es beim 'Main Course Foodtruck' aus Frankfurt.

 Unsere Freunde probieren sich auch aus: Naanbrot als Wrap mit verschiedenen Einlagen, lecker!
 
Und mein Mann versucht sich an etwas vegetarischem: Verschiedene frittierte Gemüse... und ein Brot belegt mit in Cidre 60 Std. eingelegtes Roastbeef das dann sanft gegart wird....
Getränke werden natürlich auch an verschieden Ständen angeboten... und wir sitzen auf den aus Paletten gebauten Sitzmöglichkeiten und genießen einfach nur....

Und zum Abschluß nehmen wir noch einen frisch gemachten Burger mit.

Mein Fazit: Es ist echt cool in den verschiedenen Ständen die einzelnen frisch zubereiteten Sache zu sehen. Die Entscheidung fällt dann nicht so leicht. Auf jeden Fall war das Fest ein Erfolg.

Am frühen Nachmittag wurde es dann so voll, dass man fast ne Stunde anstehen musste. Ich glaub mit so vielen Interessierten hatten die Veranstalter nicht gerechnet. Im September wird es dann ein neues Event von diesem Veranstalter geben. Wir werden bestimmt wiederkommen....

Und ich werde mal mein Buch 'Auf die Hand' schnappen und mal was in dieser Richtung zuhause ausprobieren.....

Dienstag, 19. Mai 2015

Lachsrolle Low Carb, als Vorspeise oder vielleicht auch zum Hauptgang

Am letzten Wochenende habe ich bei einer Freundin bei der Kommunion ihres Sohnemanns geholfen. Ein bisschen was zum Essen vorbereitet....

 Und da war zur Vorspeise eine Lachsrolle dabei, LOW CARB weil da kein Mehl reinkommt und ganz viel Eiweiß drin ist...

Die Zutaten für ein Backblech:

75 g Parmesan
225 Blattspinat gefrorener, leicht angetaut oder gerne auch frischen
100 g geriebener Emmentaler
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

Den Parmesan fein reiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Backofen ca. 200° C vorheizen.

Den Spinat mit den Eiern und Käse fein pürieren (TM 10 Sec St 6-8)
Mit dem Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf das Blech mit dem Parmesan gießen. Ab in den Ofen für ca. 10-12 Minuten. Die Masse soll stocken und nicht unbedingt backen....

Jetzt auskühlen lassen.

300 g Meerrettich-Frischkäse (wer keinen Meerrettich mag nimmt Kräuterfrischkäse)
200 g Räucherlachs in Scheiben.

Wer mag kann die beiden Zutaten auch pürieren und dann auf dem Teig verteilen. Und dann einrollen.
Ich habe wegen dem Farbspiel erst den Meerrettich-Frischkäse verteilt und dann den Lachs darauf gelegt und dann alles zusammengerollt.

Noch kühlen und dann die rollen aufschneiden... Mit einem Honig-Senfdip oder was Ihr mögt servieren.....
 
Guten Appetit!

Samstag, 16. Mai 2015

Wochenrückblick #1-11

Puuh, die Woche war anstrengend... Und irgendwie hab ich verpennt meinen zweiten Bericht die Woche zu starten, aber naja, dann eben nächste Woche.

Hier ein paar Bilder von mir und der letzten Woche

Muttertagsmacarons
 
Unser Kohlmeischen füttert.....
 
Neue Ideengeber.....
 
ein kleiner Shoppingtrip...
 

Zusammen Vatertag gefeiert...
(Der Muttertag fiel aus, da wir zu einer Kommunion eingeladen waren...
 
Ein paar Blümchen:
Pfingstrosen


Ein Schönes Wochenende.....
BIANCA

Dienstag, 12. Mai 2015

12 von 12 im Mai

Es ist ja schon wieder der 12. Und da sollen meine Erlebnisse und Bilder des Tages auch nicht fehlen...

Hier:
1. Den nächsten Beitrag vorbereitet...

2. Als alle weg waren, fertig gemacht für den Tag...

3. Noch die Handtücher in den Trockner

4. Sie warten schon, dass sie raus können

5. Schön, das Meischen füttert!

6. Erstmal was zu Futtern und zu Trinken.....

7. Übernachtungsgepäck

8. Wo ist der sonnigste Platz

9. Bücher geshoppt

10. Es wird stürmig....

11. Das Überraschungsei-Osterhasi ausgepackt...

 
12. Noch ein Paar für meine Mama...

Jetzt zu Caro von 'Draussen nur Kännchen... Viel Spass Euch heute noch