Samstag, 27. Dezember 2014

Wochenrückblick #43

Die Weihnachtswoche ist rum und das letzte Wochenende im Jahr startet durch.... mit Schnee. Ja im Rheinmaingebiet gibt's es dieses Jahr auch.....


Meine Große und ich haben uns was gegönnt...
nach der Theorieprüfung für den Führerschein.
GESCHAFFT!!!!
 
Den Weihnachtsmarkt nur gestreift....
 
Tannenbaum geschmückt
 
Mein Weihnachtsgeschenk...
 
Schneeflöckchen
 
Die Hasis fühlen sich pudelwohl.....
 
Für die letzten Tage in diesem Jahr wünsche ich Euch Ruhe und nicht so viel Stress.....
 
Bianca

Donnerstag, 25. Dezember 2014

FROHE WEIHNACHTEN

Ich wünsche EUCH Frohe Weihnachten!
 
Danke !
 
 
 
 
Alles Liebe Eure Bianca
 

Dienstag, 23. Dezember 2014

Schnelles Geschenk aus der Küche.... Müsli selbstgemacht

Wenn ihr auf die Letzte Minute noch ein Geschenk braucht, und es soll auch noch selbstgemacht sein, dann habe ich was für Euch:


Ein Selbstgemachtes Müsli.

Gefunden habe ich das Rezept in dem Buch 'What Katie ate' von Katie Quinn Davies
Sie nennt ihr Rezept 'Bobs Backofenmüsli'

500 g Haferflocken
80 g Weizenkeime
60 g Kokosflocken
100 g Sonnenblumenkerne
200 g Kürbiskerne
160 g Mandeln
140 g Haselnüsse
3 Esslöffel Rapsöl
3 Esslöffel Ahornsirup
3 Esslöffel Honig
250 g Sultaninen
70 g Datteln
 
 
 

Die Trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Hälfte dann in eine zweite Schüssel. Den Honig, Sirup und Öl in einem kleinen Töpfchen auflösen lassen. Über die zweite Schüssel geben und gut mischen. Alles auf zwei Backbleche mit Backpapier geben und im vorgeizten Ofen bei 130 g eine halbe Stunde backen. Goldbraun ist gut. Abkühlen lassen und mit der ersten Schüssel mischen. Die Sultaninen und Datteln dazu und abfüllen. Nehmt dazu schöne Gläser. Ich habe Weckgläser genommen....
 
(Und wie jedes Rezept musste ich dieses beim zweiten Nachmachen abändern: Ich habe noch gepufften Amaranth und Cranberries anstatt Datteln genommen. Außerdem habe ich die Haselnüsse weggelassen, da meine Große allergisch darauf reagiert..)

 Lecker zu Joghurt & Quark oder mit Milch.  Frische Früchte dazu und Eure Beschenkten starten gut in den Tag. Mit Honig nachsüßen!
 
Viel Spass beim Nachmachen und Verschenken...
 
Bianca
 

Samstag, 20. Dezember 2014

Wochenrückblick #42

So, jetzt ist das letzte Wochenende vor Weihnachten angebrochen! Die Geschenke sind fast alle da, und können jetzt eingepackt werden.... Und Ihr? wie weit seid Ihr....

Hier ist mein kleiner Wochenrückblick.


Adventsbacken...
 
Mein Päckchen für Post aus meiner Küche!!!
 
Kleiner Weihnachtsmarkt bei meinem Mann auf der Arbeit
Mit Curling....
 
Der Mainzer Dom, und unten die große Pyramide auf dem Weihnachtsmarkt
Ich bin nur dran vorbei, um Geschenke zu holen.
Irgendwie hab ich es dieses Jahr noch nicht zum Glühwein geschafft...
 
Krippenspiel-Übernachtung
Der Junge Mann musste selbst packen.....
 
Einen schönen 4. Advent und nicht so viel Stress die letzten Tage!!!
 
 
Bianca

Donnerstag, 18. Dezember 2014

Ich backs mir im Dezember - Feiertagsplatz

Feiertags BLOATS besser ausgesprochen....
Ist ein Hefeteiggebäck mit den viel Füllung...


Dieses Rezept haben wir früher immer kurz vor Weihnachten zum Adventscafé gebacken.


Aber hier mal das Rezept

230 ml Milch
2 Päckchen Hefe
400 g Mehl (Typ 550)

Die Milch erwärmen (maximal 37°C) und darin die Hefe auflösen. Das Mehl unterkneten und dann für ca. 30 Minuten gehenlassen.

In der Zwischenzeit :

40 ml Rum
150 g Rosinen
150 g Zitronat / Orangeat (Und ich habe ein paar getrocknete Cranberrys dazu)
und 50 g gehackte Mandeln

Die Rosinen und den Rest im Rum ziehen lassen.


Nach dem Gehen des Vorteiges:

600 g Mehl
200 g weiche Margarine
150 g Eier (sind 3 Stück)
150 g Zucker


Alles zu einem kompakten Teig verkneten. Das geht sehr gut auf der Arbeitsfläche. Und erstaunlicherweise braucht Ihr auch kein weiteres Mehl...

Ein sauberes Geschirrtuch drüber und jetzt wieder einen kurzen Moment gehen lassen.

 
Wenn Ihr merkt der Teig geht wieder, den Teig aufziehen und die Früchte einarbeiten. Zwei Hälften in runde Kugeln formen. Auf ein Backblech geben und etwas flachdrücken. Jetzt mind. 15 Minuten gehen lassen.

Mit einer Schere 8 NUPSIS einschneiden. Wieder 15 Minuten gehen lassen.

 
 
Jetzt mit einem Eigelb und etwas Milch verquirlt den Platz bestreichen. Nochmal ein Paar Stifte oder gehackte Mandeln drauf und bei 190°C 25-30 Minuten backen....


So und jetzt geht das Rezept zu Clara (TASTESHERIFF) in ihre wundervolle Sammlung der ganzen tollen Beispiele von Weihnachtsgenüssen.....