Samstag, 12. April 2014

Wochenrückblick #6

Diese Woche gab es leider viel zu wenig Glück. Denn für meine Kids und mich wurde ein bestimmtes Ereignis der Tag zur Trauer.
Aber ich fang mal von vorne an.
Meine Eltern sind zu Ihrer Geburtstagsgeschenk-Flusskreuzfahrt los.
Ich bin zum Arbeiten und weil es dann fahrtechnisch besser ist in Mainz geblieben.
 
 
Sonntag morgen im Nebel
 
 
Meine Kinder haben neue Stoffe auf dem Ostermarkt
in Wiesbaden gekauft.
(Das Bild haben Sie mir geschickt damit ich mich schon mal freuen kann.
 
 
Montag: Auf meiner Wein-Einkaufsfahrt
mal kurz angehalten um die blühenden Bäume zu genießen
 
Jetzt kommt leider das traurige Ereignis. Meine Tochter findet nach der Schule unsere graue kleine Iaah (Unser graues Widderkaninchen )
tot im Garten.
(Wahrscheinlich ein Fuchs)
Leider war ich nicht da.
Und dann ist da die Beerdigung des kleinen Hoppels.
 
 
Sie ist jetzt unter dem Birnbaum begraben.
 
Ich hoffe die nächste Woche wird nicht so dramatisch.
Ich bin wieder richtig zuhause....
 
Liebe Grüße und eine schöne Osterwoche
 
Danke an Denise
 
 
 

Mittwoch, 9. April 2014

Gekochtes Rindfleisch / Tafelspitz

Am Wochenende gibt es ja immer bei uns die Klassiker der deutschen Küche. Hier ein Allround-Rezept:


Für eine Klassische Brühe setzt man ein Bund Suppengrün mit einer gespickten Zwiebel mit 3-4 Nelken, Lorbeerblatt und 1-2 Knoblauchzehen auf.
Dann kocht man darin ein gutes (ich meine die Qualität) Stück Tafelspitz.
Dieser Ansatz ist auch perfekt für gekochtes Hühnchen.
(entweder das ganze Suppenhuhn oder Keulen darin kochen)
Es kommt kein Salz in den Fond!
Salz läßt das Fleisch rot werden und verzögert den Garpunkt.


Nach 1-2 Stunden ist das Fleischstück gar.
Eine Fleischgabel die man hinein piekst geht leicht rein und das Fleisch rutscht wieder runter.
Bei Hühnchen sticht man in die Keule. Wenn die Flüssigkeit dort klar heraus läuft ist das Hühnchen gut.



Jetzt siebt man mit einem Feinen Sieb die Brühe ab.
Man kann auch noch ein Passiertuch dawzischen legen, dann geht alle Trübstoffe weg.


Mit einer Tomaten kann man dann noch etwas Farbe dazu geben.
Achtung! Die Tomate hat Säure. Dann bitte die Brühe gleich verwenden!

Möchte man aus der Brühe eine Soße bereiten, diese mit einer klassischen Mehlschwitze abbinden und die Geschmacksträger wie Meerrettich dazugeben.
Mit Salz und und etwas Zucker abschmecken.
Etwas Sahne kann auch nicht schaden.

Für ein Hühnerfrikassee wird  die Soße legiert. Das heißt mit ei verquirlte Sahne wird und die fast kochende Brühe abgebunden. Vorsicht. Zu heißt und die Soße gerinnt.

Beim Hühnerfrikassee kann man dann mit Kapern, Gemüse wie Erbsen, Karöttchen, Spargel eine feine Würze geben.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Eure Bianca

Montag, 7. April 2014

Frühlingsimpressionen

Hi an alle. 
Heute nur ein kurzer Post.
Ich war heute dienstlich unterwegs, um Wein einzukaufen. Gleich hinter, - vor, - am Rhein bei Mainz und Wiesbaden liegt der schöne Rheingau. Und jetzt sind die verschieden Obstbäume am Blühen. Da musste ich dann mal kurz in Frauenstein, die nicht nur eine Weinstadt ist, sondern auch für seine Süsskirschen bekannt ist, mal kurz halten und die Bäume fotografieren.




Eine wunderschöne Woche euch allen.

Sonntag, 6. April 2014

Sonntagmorgen #5

Mein Sonntag ist heute ganz anders. Ich habe noch nicht mal in meinem Bett geschlafen.
Ich habe diese Woche Sonderdienst. Und da bin ich mal 'umgezogen'.

Die Geschichte dazu:
Mein Papa ist letzten November 65 geworden. Und meine Mama hat auch im November Geburtstag. Also was schenken? Da kam mein Bruder auf die glorreiche Idee, den beiden eine Flusskreuzfahrt auf der Donau zu schenken. Und mein Part am Geschenk ist: Ich übernehme den Job meiner Mama.
Gastronomie.... Also muss ich jetzt auch abends ran. Und man (ICH) weiß nicht wann die Gäste gehen, also nehm' ich mir eine Auszeit bei meinen Eltern in der Wohnung. Das hat zum Vorteil, dass ich kein Auto mehr fahren brauche. Nur dumm, meine Kiddies und mein Mann sehen mich erst wieder Ende der Woche wieder. Ja und ich weiß noch nicht ob und wann ich zum bloggen komme. Rezepte gibts dann erst mal wahrscheinlich nicht. Aber vielleicht komm ich ja zu was anderem...

Die Nacht war kurz. Ruhe ist aber hier auch. Ich bin zwar mitten in der Mainzer Neustadt, aber die ersten Vögel zwitschern draußen. Und die Kirchenglocken von der Christuskirche haben ihr erstes kleines, täglich stattfindendes Konzert gespielt. Wie in der Kindheit.
Ich weiß nicht, wann ich das letzte mal bei meinen Eltern geschlafen habe. Ich kann mich nur noch an meine Hochzeit vor siebzehn (!!) Jahren erinnern. Boar! So lange?! 
Ja irgendwie ist die Zeit vergangen. Gestern war ich 19 Jahre mit meinem Mann zusammen. 

Gleich gibt es in bei meinem Bruder in der Wohnung unten drunter Frühstück. Meine Neffe hat mich gerade besucht.

Hier noch ein Bild mit dem Rhein im Nebel. Liebe Grüße
Bianca

Samstag, 5. April 2014

Wochenrückblick #5

Hi. Meine Woche war mal wieder mit allem Möglichem gespickt.

Sonntagsnachmittagskaffee
 
Abendessen im Baukastenrpinzip
 
Die Brombeerblätter sind aber lecker
 
Mein Kohlmeis'chen beim Nestbau
 
Meine SUPER Orchidee 

Hühnchen-Flügel
Zum Abendessen
 
Hier das Marinade-Rezept:
1 Esslöffel Süße Sojasauce
3 Esslöffel Ketchup (selbstgemacht)
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Sweet Chilisauce
Alles in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit einem Backpinsel bestreichen.
Auf Backpapier im Ofen bei ca. 180° ca. 40 Minuten Backen.
Mit Kräuterschmand servieren.
 
Lieben Dank an Denise
von Fräulein Ordnung.