Samstag, 15. März 2014

Wochenrückblick #2

Was ist diese Woche passiert :
Einer Maus das Leben gerettet?

Noch ne Maus....

 Meine Kuschelhasis

Leckeres Mittagessen
mit Sonnenschein
 
Neue Inspirationen

Eine neue Handtasche
(von meinem Mann bekommen ;-))
 
 
Danke an Denise von Fräulein Ordnung
 

Freitag, 14. März 2014

Wer bin ich

Hallo, nur ein kleiner Post heute.
 
Ich habe eine neue Seite, die VON MIR heute hinzugefügt.
 
Hier Klickt doch mal, oder rechts im INHALT.
 
Morgen gibt es wieder Bilder meiner Woche.
 
Liebe Grüße

Donnerstag, 13. März 2014

Rinderrouladen, auch mal anders....

Am Wochenende hab ich Rouladen, ein Klassiker der deutschen Küche gemacht.
Ich finde, das Familienessen schlechthin.
Man hat zwar am Anfang etwas zu tun, aber dann stehen sie auf dem Herd und können dann fast vergessen werden.

Man nehme Rinderrouladen, ca 200 g Fleisch pro Person. (Klopfen braucht man sie nicht, es sei denn sie sind ziemlich dick geschnitten)
 

Bestreiche sie mit Senf (ich mag scharfen, jeder andere geht auch mit Kräutern und so weiter...)
Lege Speck (Bacon) auf.
Schneide Zwiebel in Ringe (ich hatte rote) und verteile sie auf dem Speck in einem Ende. Dann nimmt man Essig-Gurken. Ich hatte noch ein Glas Cornichons auf und hab die genommen.
Wer hausgemachte 'Eingelegte Gurken' hat und zum Beispiel auch Karotten sauer eingelegt hat kann diese auch dazu machen.
Dann rollt man die Rouladen von der gefüllten Seite auf und fixiert die Enden mit Zahnstochern, Rouladennadeln oder auch Bindfaden.


Jetzt würzt man etwas mit Salz und Pfeffer.
Einen Topf heiß werden lassen. Öl, dass der Boden fast bedeckt ist rein. Achtung HEISS. Jetzt die Rouladen scharf anbraten. Wenn nicht alle gleichzeitig reinpassen. Bitte nacheinander. Wenn alle angebraten sind alle in den Topf geben Brühe draufgeben bis alles Bedeckt ist und etwas Soßenbinder dazugeben. Ich nehme 'Soße zu Braten'. Jetzt einmal gut aufkochen lassen, es bildet sich etwas Schaum oben, das ist vom Eiweiß im Fleisch und schmeckt mir immer besonders lecker. Jetzt auf einer kleinen Temperatur weiterköcheln lassen.

Ca. nach einer Stunde mit einer Fleischgabel prüfen, wie fest das Fleisch ist. Geht es locker runter sind die Rouladen schon fertig. Rausnehmen. Die Soße mit etwas Gurkensaft abschmecken und bis zum gewünschten Punkt abdicken. Das geht auch mit etwas Speisestärke in Wasser aufgelöst., dann bitte kurz aufkochen. Die Rouladen wieder rein und mit der Wunschbeilage servieren.
Rotkraut(-KOHL), Gurkensalat, Kartoffeln, Klöße, Spätzle,...

Alternative Rezepte:
Kalb-, Schwein-, Hühnchenfleisch
Füllung mit Frischkäse und Spinat, Paprika und Hackfleisch oder Mett,
Schwarzwälder Schinken und Salbei. Fetakäse,...

Als Bindung für die Soße in eine Helle Richtung gehen. Mit groben Senf oder Paprikapulver eindicken,... Ideen und Möglichkeiten gehen ohne Ende.

Einfach mal ausprobieren

Mittwoch, 12. März 2014

12 von 12

 

Mein Tag heute begann erst mal mit Kopfschmerzen. Und früher ...
Um kurz nach 5 war die Nacht rum. Auf der Suche nach Kopfschmerzen hab ich dann in der Küche noch braune Bananen entdeckt. Kuchen gebacken.

Der Kuchen ist im Ofen
 
Schoko-Bananenkuchen


Die ersten Frühlingsblüher
 
Arbeitsbeginn
Kopfschmerztablette & Cola....
 
Kurz vor dem Kieferorthopäden

Ein Päckchen von Dawanda

Einer von drei Kids beim Kieferorthopäden

Krankengymnastik

Sonnenuntergang

Mutter-Tochter-Shopping
nach der Krankengymnastik

Päckchen Nr.2 Die Konfi-Karten sind da

Abendessen
Danke an Frau Kännchen von 'Draussen nur Kännchen'

Dienstag, 11. März 2014

Konfirmation - die ZWEITE

Dieses Jahr hat meine Mittlere Konfirmation. Aber was bedeutet das?

Vor drei Jahren hatte meine Große. Wir konnten uns zwar Infos bei unserer Nichte / Cousine holen, aber jede Gemeinde geht das Thema ja anders an.

Ist Konfirmation noch zeitgemäß? Ja. Meine Töchter haben einen supertollen Pfarrer. Es ist nicht jede Woche 1 Stunde Unterricht. Nein. Er macht Kirche richtig intensiv. Alle 4 Wochen ist ein ganzer Samstag dran. Meine Große hat danach einige Aufgaben übernommen. Sie ist zum Mitarbeiter geworden. Mit der Konfirmation wird man erwachsen in der Kirche. Sie hilft beim Unterricht. Übernimmt Aufgaben im Kindergottesdienst oder beim Krippenspiel.
Das Wort Verantwortung bekommt einen neuen Begriff. Auch meine Mittlere will eine Aufgabe. Jetzt gibt es sogar einen Babysitter-Kurs für Konfis. Damit soll ein Netzwerk in Wiesbaden aufgebaut werden. Ach und man darf danach Kirchlicher Pate werden. Und da ja ein neuer kleiner Erdenbürger in unserer Familie ist, spekulieren sie auf ein Patenamt....

Dieses Jahr ist es an Muttertag. Super. Nein ich feiere den Tag sowieso nicht. Jedenfalls habe ich immer das Gefühl ich habe noch mehr Arbeit. Ich schenke nur meiner Mama Blumen, und besorge natürlich auch die für meine Schwiegermutter.

So zurück zum Hauptthema.
Langsam kommen wir in die Pötte. Jedes unserer Kinder darf seine Feier INDIVIDUELL planen.

Jetzt haben wir es geschafft, die Einladungskarten fertig zu machen. Bei poobies.de haben wir (meine große Tochter) schon beim letzten mal, die Karten ganz nach Ihren Wünschen erstellt. Vorteil dort, man kann die Daten speichern. So konnte meine Mittlere sich schneller eine Karte zusammen stellen.
Die sind diesmal (hoffentlich, weil sie ja noch nicht da sind) auch wieder wunderschön geworden.

Planungen für das Essen laufen auch schon. Der Opa hat sein Versprechen schon mal bekräftigt und er wird uns den Hauptgang zaubern... Das Wetter spielt uns jetzt schon in die Karten. Sie mag nämlich Spargel.

Ja und Dawanda ist auch die perfekte Plattform. Sie hat sich ein Tellerrock-50er Jahre Kleid ausgesucht. Und da findet man ja haufenweise Angebote dazu. Und wir bekommen das Kleid sogar passgenau.... das klassische Blaue Konfikleid.

Jetzt muss nur noch die Deko geplant werden, und die Karten müssen ja auch noch verschickt werden, und mal schauen was wir am Abendmahlgottesdienst am Abend vorher machen,  und, und, und....

Puhhh das wird noch was....