Ohhh, wow....
MICH gibt es noch!!!
Ja..
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Ich habe jetzt auch mal wieder ein Rezept für Euch...
Ein Apfel-Marzipankuchen und der ist glutenfrei..
Hier schon mal das Rezept:
200 g Marzipan
100 g brauner Zucker
4 Eier Größe M
200 g Margarine (Butter geht natürlich auch... :-))
2 Esslöffel Rum
250 g Glutenfreie Mehlmischung (ich habe die helle Mischung von Steitz genommen)
2 g Bindemittel (ich habe von meiner glutenfreien Bäckerei eine Cellulose genommen)
3 Teelöffel Weinsteinbackpulver
1 Tropfen Vanillepaste
2 - 3 Äpfel je nach Größe
Etwas Zimt-Zucker
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Den Marzipan mit dem Zucker und den Eier schaumig mit dem Handrührgerät aufschlagen.
- Die weiche Margarine und den Rum unterrühren.
- Das Mehl mit dem Bindemittel und dem Backpulver mischen und unter die Eimasse geben.
- Die Äpfel habe ich (mit der Schale) geviertelt, das Kernhaus raus und klein gewürfelt in die Teigmasse mit einem Teigschaber hinzugegeben.
- Eine runde Backform, ca. 20 cm, fetten und dann den Teig reingeben
- mit dem Zimtzucker leicht bestreuen
So, jetzt ab in den Ofen für ca. 35 Minuten...
Wir waren um Fastnacht in Lübeck, unsere Tochter besuchen.... und was gibt es dort ??? den berühmten Marzipan.
Mein Mann hat für die Kollegen einige Probestücke mitgenommen...
Mein Mann hat für die Kollegen einige Probestücke mitgenommen...
und leider ist dann doch ein bißchen was übrig geblieben... Und so hatte ich schon mal eine Grundzutat für meinen Kuchen.
Und wie immer sind mal wieder ein paar Äpfel übrig... und bevor die kaputtgehen sind sie eine leckere Zutat für einen Kuchen... Und die Kombination war und ist unschlagbar 😜
Alles Liebe
und viel Spaß beim Nachbacken!
💗
und bleibt bitte alle Gesund!!
PS: Ihr könnt auch 200 g normales Weizen oder Dinkelmehl mit 50 g Speisestärke mischen und das nehmen...