Dienstag, 8. März 2016

Mini-Muffins: Weiße Schoko-Himbeer

Manchmal brauche ich nicht die normalen Muffins, die perfekt für 'ne Kaffeetafel sind....sie müssen auch mal kleiner und mit einem Haps im Mund sein.....


Ich habe bei DM ein Blech für Minimuffins entdeckt. Da gibt es dann auch gleich die passenden Papierchenhüllen dafür.

Mein Mann hatte die letzten Wochenenden einen Infostand und hatte Kaffee abei und ich dachte mir, so pur muss der nicht sein. Keks und Plätzchen wollte ich ihm nicht mitgeben. Da ist das Blech dann voll in Einsatz gekommen.

Hier das Rezept für supersaftige (und etwas klebrige) 
Weiße Schoko-Himbeermuffins

für ein Blech:

100 g weiße Schokloade
100 ml Milch
100 g Margarine
100 g Brauner Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Gewürz Smoothie von Just Spices (weitere INFOS hier)
1 Handvoll gefrorene oder natürlich Frische Himbeeren (ca. 100 g)

Die Schokolade hacken.
Die Milch mit den Eiern, dem Zucker und der weichen Margarine verquirlen. Dann das Mehl mit dem Gewürz, Natron und Backpulver mischen und zur Eimasse geben. Jetzt noch die Schoki dazu.

Das Blech mit den Muffinförmchen auslegen. Den Teig einfüllen. Und jetzt zum Schluss die Himbeeren draufsetzen.

Ab in den vorgeheizten Ofen (ca. 175°C Umluft) und für ca. 20 Minuten backen.


Auskühlen lassen und dann dekorieren....

Lasst es Euch schmecken....



 Alles Liebe
Bianca




Samstag, 5. März 2016

Wochenrückblick 2.1...

Neues Jahr.... und noch weniger Zeit....

Naja, das soll sich wieder ändern......

Für die letzte Woche gab es wieder genug creativen Schub.....

Und hier schon ein paar EIN - und Ausblicke....

das Rezept kommt demnächst

Das gab es ja schon,.... hier

Neue Ideen

Super Sonnenaufgang

Super lecker.....

und gesund.....

 Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende...
Wir gehen dann mal wählen, um die Demokratie zu erhalten 
und nicht solche 
-ich finde keinen Namen- Parteien eine Plattform zu geben....

Bianca

Dienstag, 1. März 2016

Ich backs mir - Partyrezept: Burger - Buns

Hallo Ihr Lieben. 

Heute ist Bloggeburtstag (vom Datum her)
und ich lade Euch zum 2. Geburtstag ein.

Und wie es bei mir so ist, gibt es dafür natürlich ein Rezept von mir:

Burger - Buns

Jeder mag ja im Moment ein guten Burger essen. Und ich finde, das wichtigste ist das Brötchen. Und das ist ein schnelles Rezept, dass nicht schwer ist....


Ihr braucht für 12 Stück:

1/2 Päckchen frische Hefe
370 ml Milch (ich habe 1,5 % genommen....)
40 g Butter
30 g Zucker
500 g Dinkelmehl
145 g Dinkelgriess (oder das auch noch in Mehl)
 1 Ei
1 1/2 Teel. Salz

Die Milch mit der Butter, dem Zucker und der Hefe leicht erwärmen. 
(Da ich ja einen Thermomix habe hier die Vorgehensweise im TM 2 Min/37°/St 2)

25 g Mehl aufheben und den Rest, Ei und das Salz zur Milch geben und gut verkneten. (TM 5 min/TEIGST)

Den Teig 20 min gehen lassen. (Im Mixtopf)

Mehl zugeben und verkneten (6 Sec/ST 4 rühren)

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 Portionen teilen und Brötchen formen.


Der Teig geht auch für Hot Dog-Brötchen, dann nur die Form ändern, also in eine längliche Form ausarbeiten.

Auf ein Backblech mit Backpapier geben.

30 Minuten unter einem sauberen Geschirrtuch gehen lassen.

Den Ofen vorheizen. 200 ° C Ober /Unterhitze

Ich habe die Brötchen noch mit etwas Ei bestrichen, denn ich mag glänzende Brötchen. Und habe sie mit etwas Chia bestreut.....

Und jetzt ab in den Ofen für ca. 12 Minuten. Wenn sie schön gebräunt sind, sind sie fertig.

Abkühlen lassen.


Jetzt könnt ihr Fleisch und den Rest für eure Burger vorbereiten. Bzw. die Würstchen für Hot Dogs.....



Yummy, waren die lecker.....


(Und wenn was übrig ist, könnt ihr die Brötchen auch gut einfrieren.....)

Und da ja Clara von Tastesheriff in diesem 'Ich Backs Mir' - Monat nach unseren Partyrezepten gefragt hat, schicke ich das Rezept jetzt weiter!.....


Alles Liebe

Eure Bianca

Samstag, 27. Februar 2016

Wochenrückblick: Zwei Jahre gibt es nun meinen Blog! #1-52

Hallo Ihr Lieben!

Heute gibt es nicht nur einen Wochenrückblick, nein auch einen Blogrückblick!

Meinen Blog gibt es (Wochentechnisch) jetzt zwei Jahre.....

Boah was für eine Zeit!




VIELE Rezepte.......

Aktiv was lernen....

Mein erstes Goodiebag bei Blogst....

Mein erstes Foodbloggercamp

und es war so toll! Heute ist ja wieder und ich kann nicht hin :-(


Das Blogst Barcamp......

Meine Stadt....

Mein Geburtstag......


Meine letzte Woche:

Loch im Brot, Loch im Käse.....

Mit Frundinnen Kaffee Trinken....

Lecker und einfach

Das gibt es demnächst bei ICH BACKS MIR!

So....

Das war es für Heute!!
Alles Liebe Bianca


Dienstag, 23. Februar 2016

Rina backt: Geburtstagstorte im Konfettistyle

Sie hat es wieder getan. Meine Tochter Catharina hat für ihren Cousin und Patenkind gebacken. Eine Geburtstags-Torte wurde es.


Sehr lecker!!!!!!

Und das mit ihrem Grundrezept: und das 1 1/2 mal

1 Becher Milch (1,5)
3 Eier (4 L-Eier oder 5 kleine)
200 g Butter oder Margarine (300 g)
200 g Zucker (300 g )
250 g Mehl (375 g)
1 Teel. Backpulver (1,5)
Lebensmittelfarbe rot / blau / gelb

Und für die Buttercreme :

650 ml Milch
2 Päckchen Vanillepudding
400 g Butter
5 Esslöffel Zucker

Für die Hülle :

 1 Fondantdecke ( oder ein Stück, dass ihr passend ausrollt)
Verschiedene Farben Fondant

Ihr stellt aus den Teigzutaten einen All-in-one-Teig her. Der sollte schön cremig und fluffig werden. Teilt die Menge in drei Teile und färbt diese. Den Teig nacheinander oder zusammen in einzelnen Formen backen. Ca. 30 min. bei Ca. 175 C Umluft.


 Gut auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit bereitet ihr die Buttercreme zu. Die Butter weich werden lassen.


Die Milch mit dem Zucker zum kochen bringen. Mit etwas Milch das Puddingpulver anrühren und zur kochenden Milch geben. Gut rühren. Das wird diesmal dicker...... Jetzt den Pudding abkühlen lassen und immer wieder rühren. Es darf sich keine Haut bilden. Ich stell meinen Topf in etwas kaltes Wasser im Waschbecken.... Wenn der Pudding kalt ist, die Butter aufschlagen. Wenn die cremig ist, langsam den Pudding zugeben und das gut verrühren.


Die Buttercreme zwischen die einzelnen Schichten der Kuchen geben und den Rand und den Deckel etwas verteilen. Jetzt vorsichtig die Fondantdecke drüber legen und anpassen. Mit dem bunten Fondant Kreise oder sonstige Motive herstellen. Mit etwas Wasser kleben sie an der Hülle....

Gut kühlen.




Lasst es Euch schmecken und viel Spaß beim Nachbacken.....

EURE BIANCA
UND RINA