Montag, 12. Oktober 2015

12 von 12 im Oktober

 Die Zeit vergeht so schnell.....
Schon ist wieder Oktober

 1. Einkauf....

2. Wäsche

3. Geldautomat

4. Broteinkauf

5. Mittagessen

6. Fürs Abendessen vorbereitet

7. Schnippeleien

8. Abendessen

9. Der sinnlichste Salat der Welt...

10. Die Gäste  sind wieder fort....

11. Leider gab es keine Hafermilch, jetzt probier ich die mal...

12. Reste werden morgen aufgegessen...

Jetzt ist schon wieder der zwölfte rum... 
und dann nur noch eine Woche bis zu meinem Geburtstag
oh mannnnooo.. 
 
So und jetzt ab zu Caro.....


Samstag, 10. Oktober 2015

Wochenrückblick # 1-32

Puuhhh, was für ne Woche....
3/5 Geburtstage sind rum...

Hier die Bilder unserer Woche



Gewonnene Trabifahrt zum Geburtstag
25. Jahre Deutsche-Einheit-Feier in Frankfurt

Roger Cicero live

Mein Mann in seinem 'Geschenk'

15. Geburtstag der Mittleren...

ob das so sicher ist????

18. Geburtstag der Großen


So und jetzt geht's ab an die Arbeit.....
Demnächst noch mehr von unserem Tripp nach Frankfurt

Alles Liebe

Bianca

Mittwoch, 7. Oktober 2015

Geburtstagsfeier: Schokokusstorte mit Mandarinen

... bei uns ist ja die Geburtstags-Action-Zeit angebrochen.... Und zu jedem Geburtstag muss ja ein Kuchen her... Mein Mann hat seine Donauwelle, nach diesem Rezept, bekommen... Und die Mittlere hat diese Schokokuss - Torte (Mohrenkopftorte) bekommen....


Hier die Zutaten-Liste

Ein Bisquit-Obstboden
12 Schokoküsse
250 g Quark (20%)
200 g Schmand
200 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 kleine Dosen Mandarinen

Den Schokoküssen den Boden abtrennen. Die Sahne mit dem Sahnesteif fest aufschlagen. In einer großen Schüssel den Quark, Schmand und die Schokoküsse vermischen. Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Gibt noch ne gute Schorle. Die Sahne und die Mandarinen unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen. Eine Kuppel formen. Mit den Waffeln garnieren. Oder ihr nehmt noch ein paar kleine Schokoküsse...


Samstag, 3. Oktober 2015

Wochenrückblick #1-31

Herzlichen Glückwunsch!

Alles Liebe zu deinem Geburtstag!
mein Schatz

Alles Gute Deutschland
für 25 Jahre Deutsche Einheit!

Dieses Wochenende wird gefeiert!
und nicht nur das.... 

Hier nochein kleiner Rückblick


Leckeres Fleisch mit einer Staekmischung von Just Spices....

wenn man nicht anders drunter passt...

Schönstes Wein-Lesewetter im Rheingau

EINHEITSWEIN
Sonderediton der Fachhochschule in Geisenheim
Dieser Wein ist ein Cuvee in Weiß und Rot aus allen deutschen Anbaugebieten.
Das ist was besonderes.

Den wird es heute bei uns geben...
weitere INFOS
 

Sonntag, 27. September 2015

Ich backs mir - September - Kräuter - glutenfreie Feta-Kräuter-Quiche

Das Thema ist ja coooollllll. Kräuter!


Ich hab heute ein Glutenfreies Rezept. Da ich gerade versuche Weißmehl zu vermeiden, ist das eine gute alternative...

Hier mein Rezept:

150 g Buchweizenmehl
80 g Braunhirsemehl
50 g Haferflockeln
110 g Maragrine
1 Ei
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver

2 Päckchen Feta-Käse
1 Päckchen Datteltomaten
1 Päckchen Kräuter Cremefraiche
200 g Mozzarella
Salbei, Oregano, Thymian und Rosmarin eine Handvoll fein gehackt...


 Den Teig ganz normal, wie einen Mürbeteig, herstellen. Kühlstellen.
Nach ca. 1 Stunde die Formen fetten und mit dem Teig ausfüllen..
Er ist etwas bröseliger, aber er lässt sich gut mit den Fingern verteilen....
Ich habe eine längliche und vier kleine runde genommen. Es geht auch eine Große! 


Auf dem Teig den Feta krümelig verteilen. Dann die Tomaten halbieren und hineinsetzen. Dann kann nichts verrutschen.



Aus dem Rest den Guß herstellen und auf dem Käse und Tomaten träufeln.
Jetzt in den vorgeheizten Ofen. Bei 180° C Ober/Unterhitze oder bei 200 ° C Umluft ca. 30-40 Minuten goldgelb backen...


Lecker so pur, bei einer Party... oder mit Salat... zum Mitnehmen..



Lasst es Euch schmecken!
Einfach mal ausprobieren
und jetzt ab zu Clara von TASTESHERIFF...


Bianca