Mittwoch, 8. April 2015
Geflügelsalat - ein Klassiker -
Ich habe für ein Geburtstagsbüffet vor einiger Zeit so ein paar Klassiker mal wieder gemacht...
Wieso Klassiker, fragt ihr Euch jetzt?! Naja die Rezepte gibt es schon ewig und ich finde, die meisten kochen nicht erst noch ein Hähnchen um dann einen Salat zumachen. Das gibt es doch alles auch fertig.....
Aber mittlerweile müsstet Ihr mich ja schon ein bisschen kennen: ich bin in meinen Rezepten vielleicht etwas altmodisch, aber ich finde, dass was schon unsere Omas gemacht haben, hatte Hand und Fuß und jedem hat es geschmeckt. Und wie gesagt: Klassiker müssen viel öfters auf den Tisch!!!!
So hier mein echt einfaches Rezept, das aber etwas Geduld braucht:
1 Hühnchen (Suppenhuhn oder das mit mehr Fleisch oder ihr nehmt 4-5 Hähnchenschenkel)
Suppengrün (Sellerie, Lauch, Karotte, Petersilie)
1 Zwiebel gespickt mit Lorbeer, 2 Nelken und fürs Wasser noch ein paar Pfefferkörner
Ausreichend Wasser
Ihr kocht das Hühnchen in einem Topf mit Wasser und dem Suppengemüse. Das Hühnchen sollte mit Wasser bedeckt sein. Kein Salz! Zwischendurch könnt Ihr den Schaum, der sich bildet abschöpfen... Macht die Brühe klarer... Das dauert so eine Stunde. wenn Ihr das Hühnchen anstecht und der Saft klar herauskommt ist es fertig.
(Jetzt die Brühe nicht wegschütten. Gibt eine tolle Suppe. Das Gemüse raus (Die Karotten kann man noch kleinwürfeln!) und durch ein feines Sieb oder Passiertuch in einen anderen Topf umschütten. Mit Salz und vielleicht etwas Muskat würzen. Aufkochen, Abfüllen in Gläser oder gleich selbst genießen.
Weiter mit dem Geflügelsalat:
Ananas in Würfel (Frisch oder aus der Dose)
Champignon (Frisch oder aus der Dose)
Mayonnaise, die sollte gut sein.....
Etwas Schmand, oder stichfesten Joghurt.
Salz, etwas gemahlener Pfeffer, Worchestershiresauce, etwas Zitronensaft
Das Hühnchen von Haut und Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Ananas und die Champignons in gleichgroße Stücke schneiden.
Mit der Mayonnaise und dem Rest vermengen und würzen. Wenn Ihr mögt könnt Ihr auch etwas Currypulver dranmachen.....
Fertig..... In einer Schüssel oder Portionsweiße angerichtet, ein Hingucker!
So jetzt ihr!!!!
Samstag, 4. April 2015
Donnerstag, 2. April 2015
Zum Osterfrühstück : Da ist das Ei versteckt
Überraschung! das Osterei ist jetzt schon am Frühstückstisch versteckt, seht her:
300 g Mehl
150 g Quark
2 gestr. Teelöffel Backpulver
13 Eier Größe S wenn's geht sonst M
60 ml Öl
1 Bund Schnittlauch
50 g Schinken, mager
Pfeffer
Stellt aus dem Weizenmehl, Quark, Öl, einem EI! und Backpulver einen Teig her.
Jetzt rollt Ihr den Teig und teilt ihn in 12 Teile.
Die einzelnen Teile rollt ihr jetzt rund aus.... So groß, dass sie etwas über den Rand der Muffinform passt.
Diese ist gefettet.
Jetzt füllt die Förmchen mit etwas Schnittlauch, einem Ei und etwas Schinken. Etwas Pfeffer drauf..
Und jetzt ab in den Ofen bei 200 ° für ca. 15-20 Minuten.
Lasst es Euch Schmecken!
SCHÖNE FEIERTAGE
Bianca
Montag, 30. März 2015
Saftiger Marmorkuchen ... die Feiertage können kommen!
Hallo an Euch alle...
Ja und in den letzten Tagen gab es einen super leckeren KULT-Marmorkuchen bei Ihr.... Und da ich immer gerne mal einen kleinen Kuchen backe, musste der natürlich gleich ausprobiert werden. Und wie immer musste doch ein bißchen was an der Zutatenliste verändert werden. Da ich irgendwie kaum Schoko da hatte (Die Motten waren leider schneller)
Hier mein Rezept:
150 g Zucker
150 g Butter
3 Eier
90 ml Sahne
180 g Mehl
50 g Schokolade (Vollmilch) & und ein paar Schokostreusel
1 Esslöffel Kakao
1/2 Teellöffel Backpulver
1 Tropfen Rumaroma
Die Schokolade schmelzen.
Die Eier Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Sahne dazu. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das und die Prise Salz dazu. Teig Teilen. Den weißen mit dem Aroma abschmecken. Die zweite Hälfte mit dem Kakao und der flüssigen Schokolade und den Streuseln mischen.
In eine kleine Backform (18 cm) schichten. Mit einer Gabel marmorieren.
Bei ca. 190 °C 50 min backen.
Wer mag mit Puderzucker oder Schokolade den kalten Kuchen dekorieren.
Samstag, 28. März 2015
Wochenrückblick #1-4 Erinnerungen
Heute gibt es nur zwei Bilder von mir.
Eine wunderschöne Erinnerung.
Vor zwei Jahren war ich zur Kur auf Langeoog... Da sind diese Bilder entstanden. Immer wenn etwas ist, mir es schlecht geht, freue ich mich, an diese Zeit zurückzudenken....
Abonnieren
Posts (Atom)