Samstag, 4. April 2015

Wochenrückblick #1-5 OSTERN

Ich wünsche Euch diese Woche ganz
 
Frohe Ostern!!!

Er muss sich noch ausruhen....
Morgen wird es stressig

 Alles Liebe Euch

BIANCA
 

Donnerstag, 2. April 2015

Zum Osterfrühstück : Da ist das Ei versteckt


Überraschung! das Osterei ist jetzt schon am Frühstückstisch versteckt, seht her:

 
300 g Mehl
150 g Quark
2 gestr. Teelöffel Backpulver
13 Eier Größe S wenn's geht sonst M
60 ml Öl
1 Bund Schnittlauch
50 g Schinken, mager
Pfeffer

 
Stellt aus dem Weizenmehl, Quark, Öl, einem EI! und Backpulver einen Teig her. 
Jetzt rollt Ihr den Teig und teilt ihn in 12 Teile.
Die einzelnen Teile rollt ihr jetzt rund aus.... So groß, dass sie etwas über den Rand der Muffinform passt. 
Diese ist gefettet.
 
Jetzt füllt die Förmchen mit etwas Schnittlauch, einem Ei und etwas Schinken. Etwas Pfeffer drauf..
Und jetzt ab in den Ofen bei 200 ° für ca. 15-20 Minuten.

 
Lasst es Euch Schmecken!

 
SCHÖNE FEIERTAGE
 
Bianca

Montag, 30. März 2015

Saftiger Marmorkuchen ... die Feiertage können kommen!

Hallo an Euch alle...

 
Beim Foodbloggercamp in Reutlingen habe ich Sandra von From-Snuggs-Kitchen kennen gelernt... Die ist bei mir aus der Nähe, (uih ist die Welt klein!) ... und Ihr hessicher Foodblog gefällt mir total!
Ja und in den letzten Tagen gab es einen super leckeren KULT-Marmorkuchen bei Ihr.... Und da ich immer gerne mal einen kleinen Kuchen backe, musste der natürlich gleich ausprobiert werden. Und wie immer musste doch ein bißchen was an der Zutatenliste verändert werden. Da ich irgendwie kaum Schoko da hatte (Die Motten waren leider schneller)


Hier mein Rezept:

150 g Zucker
150 g Butter
3 Eier
90 ml Sahne
180 g Mehl
50 g Schokolade (Vollmilch) & und ein paar Schokostreusel
1 Esslöffel Kakao
1/2 Teellöffel Backpulver
1 Tropfen Rumaroma

Die Schokolade schmelzen.

Die Eier Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Sahne dazu. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das und die Prise Salz dazu. Teig Teilen. Den weißen mit dem Aroma abschmecken. Die zweite Hälfte mit dem Kakao und der flüssigen Schokolade und den Streuseln mischen.
In eine kleine Backform (18 cm) schichten. Mit einer Gabel marmorieren.

Bei ca. 190 °C 50 min backen.

Wer mag mit Puderzucker oder Schokolade den kalten Kuchen dekorieren.




Samstag, 28. März 2015

Wochenrückblick #1-4 Erinnerungen

Heute gibt es nur zwei Bilder von mir.
 
Eine wunderschöne Erinnerung.
 
Vor zwei Jahren war ich zur Kur auf Langeoog... Da sind diese Bilder entstanden. Immer wenn etwas ist, mir es schlecht geht, freue ich mich, an diese Zeit zurückzudenken....

Donnerstag, 26. März 2015

Ich backs mir - März - Osterrezepte: Rüblimuffins

Wenn die Feiertage wieder anstehen, geht es ja meistens hektisch zu, da muss man mal schnell was machen...
Ich habe hier einen All-In-One-Teig, der ganz schnell fertig ist und super Muffins werden....




 250 g geraspelte Möhren/Karotten/Rübli
200 g brauner Zucker
75 g Margarine oder Butter
3 Eier
200g gemahlene Mandeln
75 g Mehl
1 leicht gehäufter Teelöffel Backpulver
eine Messerspitze Zimt

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und gut verrühren. Ca. 2 Esslöffel Masse in ein Muffinförmchen füllen. Ergibt ca. 12-13 Muffins.

Ca. 25 Minuten bei 175° C Umluft backen.

Ich habe feste Papierförmchen genommen. (Gibt es zum Beispiel bei Depot) Dann braucht Ihr auch kein Muffinblech....

Jetzt noch ein Glasur.... Die ist auch ganz einfach: 4-5 Esslöffel Puderzucker, ein Esslöffel heißes Wasser, ein paar Spritzer Zitronensaft und bunte Zuckerperlen.....

So und jetzt damit zu Clara (Tastesheriff) zu 'Ich backs mir'



Auf einem Tablett von Koziol und schön mit Folie verpackt wurden sie dann zum Geburtstagsgeschenk ...