Mittwoch, 9. Mai 2018

Käse-Mandarinenkuchen zum Vatertag

Mein Mann hat vor einiger Zeit ein Käsekuchenrezept auf der REWE-Seite gefunden, und mich gefragt, wann wir den backen können... Und immer war irgendwie keine Zeit, oder irgendeine Zutat nicht Zuhause...
Und jetzt habe endlich Zeit und einen Anlass gefunden, wo der natürlich perfekt passt:

VATERTAG

So und falls Ihr noch die Zutaten braucht
hier:

100 g Butter
1 kg Magerquark
1 Zitrone
250 g Zucker
40 g Speisestärke
100 g Grieß (ich habe Weichweizengrieß genommen)
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker 
(ich habe flüssige Vanille genommen und dafür 5 g Zucker mehr)
2 kleine Dosen Mandarinen
2 Teel. Backpulver

So, das wird ein Käsekuchen ohne Boden!


Den Ofen auf 150° C Umluft oder 175° C Ober/Unterhitze vorheizen

Die Butter Schmelzen und abkühlen lassen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abspülen. 
In eine Große Schüssel die Schale reiben und dann die Zitrone auspressen. Den Quark, Zucker, Grieß, Stärke, Vanille, Salz. Backpulver und die Eier geben. Gut mit den Rührstäben verquirlen. Dann 3/4 der Mandarinen unterheben und die Masse in eine Springform geben.
Ich habe ja eine Hebeform und die habe ich mit Backpapier ausgelegt.
Jetzt noch die restlichen Mandarinen darauf verteilen...
Und nun ab in den Ofen und ca. 1 1/4 Stunden backen...

Jetzt muss der Kuchen noch mindestens 7 Stunden abkühlen.... 
Mal sehen wie er dann ist... 


das Bild folgt noch :-))

 
Probiert es aus :
Alles Liebe 💗
Bianca

Samstag, 5. Mai 2018

Wochenrückblick 4.9

Im Moment ist hier ja nicht so viel von mir, und meinen Rezepten zu lesen...

Ich habe so viel zu tun und dann finde ich keine Zeit, noch was für den Blog vorzubereiten.

Aber ei bißchen was bekommt ihr ja über den Wochenrückblick mit.

 Kurze Auszeit im Kurpark.
Lauftraining für den 25 Stundenlauf.
Ich walke aber nur :-)
 
 Yoga... die zweite Auszeit und mein Körper braucht das...

Auszeit Nummer 3 Schlemmerwochen im Rheingau.
Die neuen Weinjahrgänge werden vorgestellt 
und die Winzer haben eine leckere Bewirtung
Burger mit Frankfurter Grüne Soße....

So und jetzt wieder zum Alltag und ab ins Wochenende

Bianca

Montag, 30. April 2018

Wochenrückblick 4.8

Etwas verspätet wieder, aber hier ist er noch.
Mein Wochenrückblick...

 Hinter der Brombeere ist es wohl gemütlich

 Ein bißchen was vorbereitet

 und das war nur eines von 3 Essen , für die ich was gemacht habe...

 Abendstimmung am Kurhaus...

 Fotosession mit der Tochter... Schulprojekt...

Habt ne tolle Woche und einen schönen Feiertag!

Bianca

Samstag, 21. April 2018

Wochenrückblick 4.5-7

Die beiden letzten Samstage war ich immer unterwegs, und da bin ich leider zu keinem Rückblick gekommen .

aber jetzt eine Zusammenfassung der letzten Wochen

 Vinocamp Rheinhessen

 Abendstimmung im Wiesbadener Kurpark

 Und mit dabei...

 Ehrenamt wird dieses Jahr in Wiesbaden groß geschrieben.
DAfür gab es auch eine Einladung zur Eröffnung des neuen Wiesbadener Congresscentrum...

 Glasperlenspiel - live 

Würzburg 
Feier meiner Großtante zu Ihrem 65. Jubiläum als Schwester des Erlösers


So und jetzt geht hoffentlich ein tolles Wochenende los!

Alles Liebe Bianca

Freitag, 20. April 2018

Vino Camp Rheinhessen - Wein ganz anders erlebt!

Hallo Ihr Lieben!
Es ist so viel los bei mir... Und dehalb komme ich kaum zum schreiben und was für den Blog machen.

Ich bin ja nicht Untätig!



 
Letzte Woche gab es das Vino Camp Rheinhessen. Und das schon zum dritten Mal!.

Diesmal habe ich es geschafft, mir früh genug Karten zu besorgen. In Stadecken-Elsheim sind wir in der Burgund bei Weingütern...

Und ich habe mir auch keine großen Gedanken, gemacht, was passiert. Das Format Barcamp kannte ich ja schon, aber hier war es doch anders... und sehr aufregend. Den ersten Abend hatte ich leider verpasst und nach einer kurzen Begrüßung und Vorstellungsrunde (Winzer, Weinfreunde, Rheinhessenwein und -Touristik, und ich aus der Gastronomie ist eine spannender Personenkreis...) ging es in die Sessionplanung.


Und schwups hatte ich auch eine Session...


Diskussionen, aktive Proberunden, alles ist dabei...

Der Start für mich sind Thema Rheinhessen - wie läuft es, Vernetzung und vieles mehr...
Und dann nachmal übergeordnet wie passt Rheinhessen in die MEtropolregion Rheinmain....
Eine kleine Stärkung und es geht in die Mittagsrunde

Nach der Pause habe ich meine Session... Wein und Gastronomie.. Eine wirklich gute Gesprächsrunde... Neue Anstöße, wie kann sich das angebot algemein verändern und vieles mehr...

Dann ging es auch aktiv weiter: Pet-nat und Orange - Weine und Sekte ganz natürlich und ohne viel Einfluß von Geräten wie Filtration und Pumpen.
Der Ursprung der Weinherstellung. Maischegärung und der natürliche Einfluß der Hefe, ergibt ein spannendes Produkt mit viel Können des Winzers. Ich muss Euch darüber mal gesondert berichten...

Am Nachmittag, nach eine Kaffeepause geht es  weiter... mit einem Speed-Dating.
8 Winzer - 2-4 Weine ind vier Minuten... Puhhh, echt Hammer...

Nach einem kurzen Spaziergang durch den Ort sind wir in unserer Abendlokation. Im Weingut Eppelmann wartet das Abendessen. Und auch dort wird dann noch was gelernt. Der Sponsor Schott-Zwiesel hat eine Glasschulung mit der Sommelière Yvonne Heistermann organisiert. Verschiedene Gläser und der selbe Wein schmeckt anders...


Und dann ab nach Hause, denn am Sonntag morgen geht es früh weiter.

Start ist im Weingut Doll-Göth. Der Sohnenmann hat eine Verkostung mit Weinen die er in verschiedenen Filtrationen hergestellt hat. Dies ist eine Studie für seine Abschlußarbeit. 

Im Weingut werden wir dann zur Tour in die Weinberge abgeholt. An der Sternenwarte gibt es Outdoor -Sessions. 
Diskussion zum Thema Preispolitik, und die neue Hiwweltour sind die ersten Themen. Danach geht es in den Weinberg wo wir von Michael Beck eine Vertikal-Probe des Weines bekommen, der dort geerntet wurde. Vertikal heißt hier: ab den Jahrgängen 2007 bis 2017 wurde der Wein verkostet. 
Hier merkt man ganz deutlich, wie unterschiedlich jedes Jahr ist und auch wie der Wein sich über die Zeit entwickelt....

Ein Picknick mit Weck Worscht und Woi ist dann die Mittagspause...

Zurück im Weingut wird dann noch in gemütlicher Rund reflektiert und dann ist auch ein tolles Wochenende mit vielen neuen und netten Menschen rum...

In zwei Jahren geht es weiterich hoffe ich bin wieder dabei!

Bianca

Noch mehr Infos, und natürlich auch die Sponsoren hier: