Sonntag, 11. Juni 2017

Wochenrückblick 3.14

Guten Morgen Ihr Lieben. Heute erst mein Rückblick, da mein Laptop die Grätsche gemacht hat....

Das letzte Wochenende war so toll. Entspannung pur...

 Wochenende im Hotel

 und ganz viel Schlemmen

 So lecker.....

 unter dem 'Walk of Fame' geschlafen

 Und die Burg Guttenberg besucht

20. Hochzeitstag...
Das ist schon was....

Und jetzt habe ich ganz viel vor..

Ein Fingerfoodbüffet muss vorbereitet werden...

Schönen sonntag Euch! 

Bianca

Dienstag, 6. Juni 2017

Unterwegs am Pfingstwochenende

Endlich hatten wir mal wieder ein gemeinsames Wochenende... Nachdem in letzter so viel passiert ist, mußten wir uns eine Auszeit gönnen.

Und warum nicht das Wochenende vor unserem Hochzeitstag (und as ist jetzt schon der 20.) nutzen. Uih und dann auch noch Pfingsten, ein Tag länger...
Mein Mann hat alles perfekt organisiert.
Es geht ab nach Sinsheim / Bad Rappenau...
Im Best Western gibt es eine Auszeit für Zwei an zwei Tagen mit dem Eintritt für die Bade & Thermenwelt in Sinsheim...

Ab zum Hotel und die Karten abgeholt und dann einen entpannten, Handyfreien Tag in der der Vitaloase in der Therme genießen.

Da wir früh los sind, gab es nur Kaffee Zuhause und deshalb haben wir uns noch ein Frühstück genehmigt... Müsli mit frischem Obst und für meinen Mann ein gutes Rührrei....

In der Skylounge konnten wir dann in einer MUSCHEL total entspannen. Was vielleicht auch an dem Prosecco lag, den es dazugibt....

Sauna, planschen, eine Aromaölmassage und genießen an der Poolbar...
Der Tag verging wie im Fluge. 
Und wurde dann noch richtig im Schloß Heinsheim beendet...

Ein tolles Menü in traumhaften Ambiente mit sehr leckerem Wein war das richtige I-Tüpflchen...
Das Schloß wird für Hochzeitsfeiern geliebt und deshalb war es auch die perfekte Location für unseren 'Hochzeitstag'
Küchenchef Hartl überraschte uns mit den feinen Leckereien.

 Ziegen Creme Brûlée mit feinen Salaten und Mangochutney

 Klassisches Vitello Tonato

 Rehconsommée mit Blätterteighaube

 Spargelsuppe mit gebratener Garnele

 eine kleine Flasche GROSSES GEWÄCHS vom Lemberger 
aus dem Weingut Dautel
Perfekt für den Hauptgang

 Entenbrust
und leider kein Bild vom Rostbraten mit Zwiebeln
 
 Trüffelparfait mt Birnen

Schokoladenfondant mit Beeren und Vanilleeis....

Zufrieden und gesättigt haben wir un dann auf den Rückweg zum Hotel gemacht...

Am nächsten Morgen ging es dann wieder in die Therme.... entsapnnen mit Saunaaufgüssen und einfach mal wieder ein Buch lesen war so richtig gut.
Und der Letzte Aufguß hatte es dann noch in sich.
Überraschungsaufguß... DAs konnte ja viel bedeuten. UNd das wurde es dann auch. 
In der Hünenringsauna, 80° und wie Stonehenge gestaltet wurde fetzige Musika aufgelegt. Und dann ging es ab nach Ruusland... Kalinka und Birkenwedel und ganz viel Aufguß... Heftig im warsten Sinne des Wortes.... Und ein toller Tagesabschluß

Montag morgen dachte die Sonne sich verabschieden zu müssen und es tröpfelte sich dann ein.
Auf der Burg Guttenberg sollte das Pfingstburgfest stattfinden... Ok... Und ich hatte mich extra historisch gewandet... Aber es war kein Schirm im Auto.... Die 500 m vom Parkplatz zur Burg waren schon feucht.... Aber der Himmel wollte einfach nicht seine Schleusen schließen. Der Regen wurde immmer heftiger...








Das Burgmusem war zum Glück offen. Aber alles andere war draußen... Tavernenstände und den Mittelaltermarkt konnten wir dann doch nicht genießen. und die Greifvogelschau hatten wir auch schon nicht mitgebucht.

Eine gute Stärkung für den Heimweg gab es dann aber doch noch in der Burgschänke...Und völlig durchnäst haben wir die Heimreise angetreten....

Samstag, 3. Juni 2017

Wochenrückblick 3.13

Viel ist nicht passiert aber ich will Euch trotzdem ein paar Bilder zeigen

 So backt man Flammkuchen auf einem Camp...

 ...Ganz individuell im transportablen Ofen

 Hagel so groß wie erbsen oder Haselnüsse, Sommer deine Gewitter...

 Spluffins aus Berlin.....

Iberico-Kotlett am Stück , sssoooo lecker....

So jetzt gehts in das Pfingstwochenende

Viel Spaß Euch!

Bianca

Samstag, 27. Mai 2017

Wochenrückblick 3.12

Diese Woche ist mal wieder alles drunter und drüber gegangen.
Wenn eine Judofreizeit ansteht, ist doch einiges auf unserer Seite zum Organsieren. Einkauf von Essen und auch Kochen.....
Die Kids sind dann immer außer Rand und Band...


Aber es gab auch vieles sonst so...


Dieses schnelle und leckere Abendessen
(Rezept ist schon vorbereitet und kommt die Tage...)

Große Mengen kann ich im Restaurant vorbereiten...

 mal bei der Nachbarin geschlemmt...
Schön dass wir eine so tolle Gemeinschaft sind...
 

Was neues gefunden und sehr lecker!
Bei dem Wetter muss das sein!

So und jetzt wieder an die Arbeit..

Bianca







Bruscetta mal anders....

An Sonntagen gibt es nicht so viel bei uns.... Morgens spätes Frühstück und dann mal schauen. Ein frühes Abendessen? Oder auch mal Kuchen.

Diesmal gab es Nachmittags Waffeln, also nur noch ein kleines Abendessen, dass sich dann auch gut vorbreiten lässt. 


Und das braucht Ihr:

200 g Mehl
50 g Dinkelgriess
1/2 Päckchen Trockenhefe
130 ml lauwarmes Wasser
1 Teel Salz
1 Essl Olivenöl

Belag: 
3-4 Tomaten
Etwas Rosmarin und / oder Thymian
grobes Salz und etwas Pfeffer
Öl zum Bestreichen 
Mozzarella-Käse zum Bestreuen

Aus dem Mehl und dem Rest einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Ca. 30 min gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier vorbreiten. 


ca. 10 kleine Kugeln formen und dann etwas ausrollen und auf dem Blech auslegen.


Mit Öl bestreichen. Tomaten und Mozzarella würfeln. Draufgeben und mit den Kräutern und dem Salz und Pfeffer würzen.
Ab in den vorgeheizten Ofen bei ca. 200° C ca. 20 - 30 min goldbraun backen...


Dazu gab es dann noch Rohesser und geräuchertes Schweinefilet als Topping.....

Lecker!
Guten Appetit 
Bianca

Samstag, 20. Mai 2017

Wochenrückblick 3.11

Die Woche war wieder angefüllt mit vielen Ereignissen.... schöne , lustige und traurige ... aber jetzt ist auch wieder Zeit um nach Vorne zu blicken....

Muttertagsfrühstück

Danke für die tollen Blumen

Sicherheit an der neuen Foodistbox....

Ein letzter Gruß ...


Dienstag, 16. Mai 2017

Resteverwertung oder jetzt gehts sie wieder los - Grillzeit -Dippzeit

Jetzt wird wieder gebrutzelt und dann wird auch wieder gedippt. Und dafür habe ich ein tolles Rezept von einer Freundin bekommen... das hat mir bei ihrer Geburtstagsparty super geschmeckt!


Maronendipp ! . ?

Ja, der ist super lecker und ich habe noch restliche Maronen im Keller

Dazu braucht ihr:
200 g Maronen (gekochte)
400 g Frischkäse
1 Esslöffel Olivenöl
Etwas Essig (ich habe Himbeerbalsamessig genommen)
Ca. 1 Bund Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln fein gehackt
Salz und Pfeffer zum würzen
Und wer mag gibt noch klein gehackte Chili dazu.... 🌶

Die Maronen hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl rösten bis sie duften. Auskühlen lassen.


Den Frischkäse mit den Anderen Zutaten mischen und dann noch die kalten Maronen dazu. Abschmecken und schon ist ein wirklich anderer Dipp fertig....


Super lecker auf frischem Baguette ....🥖

Probiert es aus! 
Bianca