Samstag, 5. November 2016

Wochenrückblick 2.36

Hallo Ihr Lieben!

Eine vollgepackte Woche geht wieder rum.
Wir haben Besuch, denn unsere Tochter hat eine russische Austauschschülerin zu Gast.

Und wir waren kulinarisch vom Betrieb unterwegs....
 Halloweenschmaus


 Unser 'ausser Haus'
Hirsch auf Kürbispüree & Hagebuttensauce & blättriger Rosenkohl

 Ankunft in Frankfurt
Die Austauschschüler sind gelandet

 Der größte Bauernmarkt der Region hat wieder geöffnet
Hochheimer Markt mit neuer Attratktion

Aber auch auf dem historische MArkt geht es wieder 'Rund'
Das ist so lecker

Und ich habe nächste Woche auch wieder viel vor.....
Schaut vorbei

Bianca

Freitag, 4. November 2016

Kürbis-Chili zu Halloween

Diese Woche war ja der spukieste Tag des Jahres. Naja, amerikanische Traditonen haben ja auch einen eurpäischen Hintergrund.


Von den Einwandern aus Schottland und Irland nach Amerika gebracht, schwappt diese Tradition seit Jahren wieder zurück.

Auch meine Kids finden es toll. Gruseln ist was feines....


Und danach gab es eine Gute Stärkung. Ein Kürbis-Chili.

Und hier das Rezept für Euch:

800 gemischtes Hackfleisch
1 Flasche Passata (Tomatenpüree) ca. 750 ml
1 Esslöffel Gemüsebrühe
etwas Kräutersalz
1 Teeloöffel Zucker
etwas Chiliflocken
Pfeffer nach belieben
1 normale Dose Mais
1 kleiner oder ein halber Hokkaidokürbis (ca. 500 g)

wer mag nimmt noch eine gewürfelte Zwiebel und etwas Knoblauch dazu....


Das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten, bis die Flüssigkeit weg ist und es langsam knuspirg wird. (Jetzt Zwiebeln und Knoblauch dazu) Mit Passata ablöschen. Nun mit der Gemüsebrühe Salz, Zucker und Chili würzen. 10 min köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, teilen, die Kerne raus und in kleine Würfel schneiden.
Mit dem Mais zum Hackfleisch geben und weitere 10 min köcheln. Abschmecken mit Chili, Pfeffer und Salz. 



Wer mag kann auch noch mit Kräuter der Provence / Baharat / oder italienischen Kräutern variieren, so bekommt das Chili einen besonderen Kick!

Das Chili schmeckt wieder aufgewärmt mit etwas geriebenem Käse und frischem Baguette am besten!

Buuuhuuuu

Bianca

Samstag, 29. Oktober 2016

Wochenrückblick 2.35

Diese Woche konnte ich viel neues kennenlernen und habe eine ganz tolle Stadt erkundet.

Aber wie die ersten zwei Tage super waren, konnte ich mich die nächsten Tage tief in mein Bett verkriechen. 
Mein Magen und eine fiese Erkältung bremsen mich aus.

Wettbewerbsküche der jungen Mannschaften
In Erfurt ist die Welt zu Gast


Kochkunst - Wettbewerb

Süße Kunst
DAs Abendmenü der englischen Nationalmannschaft




Unter Wettbewerbsbedingung sollte man Geduld haben.
Die 8 Teams des Tages bereiten 110 Essen vor und im Bonverfahren werden die Gänge an die Tische und Plätze gebracht. Wir mussten deswegen warten.... 

Und der nächste Tag war dann Stadt-Erkundung in Erfurt

der Domplatz

die Zitadelle - Petersberg

Die berühmte Krämerbrücke

Kika-Symbol - Bernd das Brot


Ne echte doppelte Thüringer Bratwurst....
So und jetzt wieder ins Bett.....

Bianca

Freitag, 28. Oktober 2016

Amerikanischer Cheesecake mit doppelt Schokolade & Himbeeren



 Ja, ich habe meinen Geburtstagskuchen selbst gebacken. Und dieses Rezept ist mir bei Pinterest aufgefallen.

Es war etwas schwierig von der amerikanischen Einheit in deutsche Gramm umzurechnen. Aber ich glaube, es hat gut funktioniert.

Cups gibt es ja mittlerweile als Messbecher und auch Spoons sind schon weit verbreitet, denn dafür habe ich nichts geändert.


Für den Boden:
3 Stapel Butterkekse (in einer Packung Leibniz sind 5 Stapel und die drei ergeben gerieben genau 
1 1/2 Cups)
1/2 Cup brauner Zucker
5 Esslöffel Butter
150 g Himbeeren

Für die Füllung:
750 g Frischkäse 
1/2 Cup weißer Zucker
2 kleine Eier
3/4 Cup Sahne
2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Stärke

Für die Ganache und Deko
125 g Vollmilchkuvertüre
1/4 Cup Sahne
125 g Weiße Schokolade
1/4 Cup Sahne
150 g Himbeeren

Zubereitung:

Den Backofen auf ca. 175°C Umluft vorheizen.
Die Kekskrümel mit dem Zucker und der Butter mischen.
Eine Springform (24 cm ist sehr groß) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. 
Die Mischung auf dem Boden und etwas am Rand verteilen. Die Himbeeren darauf verteilen.

Den Frischkäse cremig aufschlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiter vermengen bis er sich gelöst hat. Dann den Rest dazu und gut verquirlen. Auf dem Boden verteilen.

Ab in den Ofen für ca. 45-50 Minuten.

Im geöffneten Ofen auskühlen lassen. 

Die Sahne in zwei Töpfchen aufkochen und dann die Schokolade darin schmelzen. Die beiden Ganachen auf dem Kuchen verteilen und mit den letzten Himbeeren garnieren.

Gut Kühlen....


Yummyyyy 

Bianca

Samstag, 22. Oktober 2016

Wochenrückblick 2.34

Hallo!

Diese Woche war mal wieder viel los bei mir. 
Foodcamp, Geburtstag, ein besonderes Event und viel mehr....
Hier seht selbst:

Am Samstag war das Foodcamp von Chefkoch und AEG in Nürnberg
hier könnt ihr lesen, was ich so alles erlebt habe

Bei uns im Restaurant war ein großes Event.
Ein Mittag voller Burgunder und wir hatten einen Gastkoch da.
So lässt es sich auch mal arbeiten.
 
 
Geburtstag! Ich habe meine Kuchen selbst gebacken ;-)
 Das Rezept kommt die nächsten TAge

Wunderschöne Blumen gab es vom Mann

Besuch im Haus....
Der Regen draußen ist doof und meine 
Kleinen sind mal hereingehoppelt

Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende!
Bei uns geht es in die zweite Woche Herbstferien und nächste Woche bin ich auch wieder bei einem tollen Event....
Lasst Euch überraschen.

Bianca