Samstag, 31. Oktober 2015

Wochenrückblick #1-35

Heute etwas später aber darum um so schöner.
Diese Woche war Glück pur:










Fuerteventura!!!!!

So Schön

und Erholung

Alles Liebe bis Die Tage

BIANCA
 

Samstag, 24. Oktober 2015

Wochenrückblick 1-34

Puhhh, geschaffffft. 4/5 Geburtstage sind rum.
Und jetzt muss alles wieder verräumt werden....

So und jetzt mein kleiner Rückblick:

Abendessen mit der Verwandschaft....
Man muss sich die Termine echt hart erarbeiten.
Irgendwie haben wir seit Wochen nach einem passenden Termin gesucht...
immer war etwas

Mal einen anderen Hasi beschnuppert. 

Lecker. Mein Geburtstagskuchen, und ein liebes, nettes Geschenk von meinen Eltern....

 
Und ich hab so tolle Geschenke bekommen...
Wellness pur... und eine spontane Überraschung, von der ihr in nächster Zeit noch erfahren werdet...

Mittwoch, 21. Oktober 2015

Mein Geburtstagskuchen: Banana - Split - Kuchen

Der ist sowas von lecker: Der Banana-Split-Kuchen....



Es ist ein altbewährtes Rezept, dass bei meiner Oma im Dorf zu jedem Event gebacken wird. Und die Landfrauen backen nun mal die besten Kuchen...

Und ich habe das Rezept bekommen....

Hier ist es:

5 Eiweiß mit einer Prise Salz +
3 Esslöffeln kaltem Wasser
schaumig schlagen.
Dann 150 g Zucker einrieseln lassen.
1 Päckchen Vanillezucker noch dazu und jetzt steif schlagen.
Jetzt die 5 Eigelb dazugeben.
75 g Mehl und 75 g Stärke mit 1 Teelöffel Backpulver unterheben.
Jetzt in einer rechteckigen Backform
20 min bei 190 ° C backen

4 Becher Sahne (200 g /ml)
mit 4 Päckchen Sahnesteif
und 4 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Auf dem ausgekühlten Boden verteilen.

5-6 Bananen je nach Größe vierteln und in die Sahne drücken. Glattstreichen und kaltstellen.

Jetzt 2 Tafeln Halbbitterschokolade in einem Becher Sahne aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen.

Zum Schluss 1 Tafel weiße Schokolade schmelzen. Damit verzieren. Oder Ihr raspelt die Schokolade und garniert damit den Kuchen.....



SUPPPPPER Lecker.... Und die Sahne verliert beim Aufschlagen die Kalorien :-))))


Samstag, 17. Oktober 2015

Wochenrückblick # 1-33

So, jetzt auch noch mein Rückblick...
Irgendwie ist im Moment so viel Aktion....

Naja, das wird auch wieder....

Einfach der 'sinnlichste Salat der Welt'
Hier das Rezept:
Rote / Blaue Feigen 2-3 Stück
Mozzarella 1-2 Kugeln oder zwei Töpfchen mit kleinen Kugeln
Ruccola
Roher Schinken
zum Würzen:
Salz, Pfeffer, etwas Zucker, dunkler Balsamico Essig,
Ölivenöl
Alles Schichten und die Marinade darüber verteilen....

Super leckerer Flammkuchen

Wenn man den Neffen abholt, geht man wieder mal an ALTE Plätze...

Einen Sprung in die Vergangenheit:
meine Grundschule 

Die nächste Zeit ist es etwas ruhiger....
Aber dann....

Alles Liebe

Bianca

Mittwoch, 14. Oktober 2015

Flammkuchen mal anders.... Vegi-Style

Ich habe von einer Freundin eine Hello fresh - Box geschenkt bekommen. Sie kann in ihrem Abo jemandem eine besondere Freude machen. Und diese Woche ist als eines der Rezepte Flammkuchen dabei... Bei und gab es letzte Woche schon mal Flammkuchen und das sogar als Partyevent, aber sowas geht immer.



Dabei war diesmal in der Box als Rezept eine vegetarische Alternative:

Flammkuchenteig von Tante Fanny 
Eine Rote Paprika
4 dunkle Champignons
Eine rote Zwiebel
Schmand
Und frischer Oregano sowie Rucola

Vorhanden sollten sein Salz, Pfeffer und Olivenöl



Der Teig wird auf ein Backblech ausgerollt.
Der Schmand wird mit Oregano gemischt und auf dem Teig verteilt. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Verteilen. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika was säubern und würfeln. Auf dem Flammkuchen verteilen. Ab in den Ofen für ca. 12-15 Minuten bei ca. 200 backen.
In der Zwischenzeit den Rucola mit Salz und Pfeffer sowie dem Öl marinieren... Dann auf dem Flammkuchen verteilen. Guten Appetit!


Hier auch noch eine leckere Alternative mit Hokkaido-Kürbis

Den Hokkaido waschen. Halbieren und die Kerne raus. Dann in feine Streifen schneiden.
Den Flammkuchen mit Schmand vorbereiten. Zwiebeln drauf... Dann den Kürbis. Wer mag auch etwas Käse... Dann noch mit Kürbiskönig von Herbaria würzen. Das gibt ne besonderes Geschmacksnote...