Samstag, 13. Juni 2015

Wochenrückblick #1-15

Im Moment bin ich gerade im Stress. Das Auto wird für eine Hochzeitfeier gepackt.
Wir organisieren den Sektempfang nach der Kirche.....

Aber es gab ja auch noch anderes letzte Woche...

Hochzeitstagsblumen zum 18. Hochzeitstag!!!
 
Hochzeitstagsblumen
Wir feiern, wenn es klappt, immer mit unseren Trauzeugen....
 
Mädelsabend:
Beginnend auf der Bowlingbahn
 
Ruhe vor dem Sturm....
 
IKEA-Shopping mit der Großen
nachdem das Bett kaputtgegangen ist musste ein neues her....
 
So... und jetzt mach ich mich mal fertig...
BIANCA

Freitag, 12. Juni 2015

12 von 12 im Juni

Heute ist schon wieder der 12. !!
Und schon das halbe Jahr ist auch wieder rum....
Wo bleibt die Zeit????
Zu jedem 12. sammelt Caro unsere Bilder
und da mache ich doch auch gerne wieder mit:

1. Bankgeschäfte erledigt.

2. das erste Mal Rock und neue Schuhe......

3. Blümchen 

4. heute hatten wir eine Hochzeit.... 

5. das Wichtigste: Wasser!!!!!!!!
 
6. der Brunnen murmelt....?!?

7. Schattenspiele

8. leckeres Knäckebrot 

9. Der Kühlschrank ist voll für morgen....

10. Schattenplatz

11. Chillen

12. topfit!!!!
 
Und jetzt ab damit und zu Caro von
'Draußen nur Kännchen'

Donnerstag, 11. Juni 2015

Blätterteig-Pastete, und doch irgendwie anders....


Eigentlich sollte es ein tolle Rolle geben, aber irgendwie war mein Blätterteig nicht so wie ich es wollte.....

Aber seht selbst. Geschmeckt hat es trotzdem....


500 g Rinderhackfleisch
1 Päckchen Blätterteig
 
zum Würzen:
200 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
etwas Öl zum anbraten
 
1 Esslöffel Gemüsebrühepulver
1 Teelöffel Salz
etwas frischer Muskat
1 Esslöffel Senf
Frischer Pfeffer
100g geriebener Käse
 
ein Eigelb mit etwas Milch zum bestreichen


Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
(Im Thermomix St 5 5 sec Schneiden. Varoma St 1 2:30 min dünsten.)
Die Pilze auch kleinmachen und dazugeben und dann ganz kurz mit anbraten.
(Die Pilze dazu geben kürz mit dünsten und dann auf St 4 kleinhacken.)

Das Hackfleisch mit der Pilzmasse mischen und mit dem Rest würzen.

Blätterteig ausbreiten. Hackfleisch mittig verteilen und mit dem Blätterteig einschlagen.
Mit dem Ei bestreichen und dann ab in den Ofen.
Bei ca. 175 ° C Umluft 30-40 min backen....

Ein schneller Eisbergsalat (der wird geschnitten, gewaschen und mariniert) passt sehr gut.....

Samstag, 6. Juni 2015

Wochenrückblick #1-14

Viel zu tun war letzte Woche... Aber das war schon nicht schlecht....

Und viel gelernt habe ich dabei auch wieder. Aber seht selbst warum:

Bei Blogst Barcamp gab es viel zu lernen und neu zu entdecken..
 
Unsere Abendessenlocation... Das Eisenstein...
 
 
Ohne an den Landungsbrücken gewesen zu sein,
kann ich Hamburg doch nicht verlassen
 
Wow, was für ein Vollmond,
deshalb waren alle so schräg drauf...
 
... oder lag es an den Temperaturen??
 
Ich wünsche Euch noch ein tolles Wochenende!
Nächste Woche warum meins besonders wird :-))
 
Bianca

Donnerstag, 4. Juni 2015

Werbung - Salat-Wrap mit Schinken und Käse und Gefro Balance

Manchmal muss es, der Kinder wegen, schnell bei mir gehen. Und da kommt so ein neues Produkt von Gefro in der neuen Linie 'Balance' wie gerufen.

Die Linie Gefro Balance ist stoffwechseloptimiert und was für mich ganz wichtig ist lactose und glutenfrei. Dass es dann auch noch für die vegetarische und vegane Ernährung passt, ist ein toller Nebeneffekt. Und es wird kein Haushaltszucker verwendet. Alles nur Chemie??? Nein. Alles aus natürlichen Quellen.... Seht doch selbst: Gefro-Balance

Aber probieren geht ja über studieren.
Hier mein schnelles Rezept, das bei meinen Kinder echt gut angekommen ist.

 

Salat-Wrap mit Schinken & Käse


1 Mittelgroße Karotte
150 g Salatgurke
8 Blätter Kopfsalat
4 Weizentortillas
4 Scheiben gekochter Schinken
20 g Gefro Balance Salat-Dressing Amore Pomodore
90 ml Natives Olivenöl
90 ml Wasser

Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden
1 Salatgurke der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

20 g Gefro Balance Salat-Dressing Amore Pomodore mit dem Wasser und dem Oliven-Öl verrühren

8 Salatblätter, die Karottenstreifen und die Gurkenscheiben auf 4 Weizentortillas verteilen und mit dem Dressing marinieren. Die Schinken- und Käsescheiben auf dem Salat verteilen.
(Ich habe die Karotten und die Gurken kurz in der Marinade ziehen lassen. Dann finde ich wird das besser...)


Die Tortillas auf zwei Seiten etwas einschlagen und fest zusammenrollen.

Die Wraps jeweils in ein Blatt Brotpapier einrollen und mit einem scharfen Messer halbieren.


Lasst es Euch schmecken..... Bianca