Dienstag, 12. Mai 2015

12 von 12 im Mai

Es ist ja schon wieder der 12. Und da sollen meine Erlebnisse und Bilder des Tages auch nicht fehlen...

Hier:
1. Den nächsten Beitrag vorbereitet...

2. Als alle weg waren, fertig gemacht für den Tag...

3. Noch die Handtücher in den Trockner

4. Sie warten schon, dass sie raus können

5. Schön, das Meischen füttert!

6. Erstmal was zu Futtern und zu Trinken.....

7. Übernachtungsgepäck

8. Wo ist der sonnigste Platz

9. Bücher geshoppt

10. Es wird stürmig....

11. Das Überraschungsei-Osterhasi ausgepackt...

 
12. Noch ein Paar für meine Mama...

Jetzt zu Caro von 'Draussen nur Kännchen... Viel Spass Euch heute noch



Samstag, 9. Mai 2015

Wochenrückblick #1-10

Guten Morgen!

Ein paar Bilder meiner letzten Woche für Euch:

ich freu mich immer wieder!
 
Drei Farben Erdbeerblüte
ROT ROSA WEISS
 
Spargel mit Matcha-Hollandaise... mmhh lecker!

 
Ich wünsch allen Mamis die meinen Blog lesen:

Alles Liebe zum Muttertag!
 
 
 

Donnerstag, 7. Mai 2015

Einfacher Schweinebraten.... Das muss manchmal auch sein!

Heute musste es mal Fleisch sein. Das Wochenende war mit Spargel voll...


Und ein Schweinebraten war schon lange nicht mehr auf meinem Teller:

Und es geht so einfach, so slow,....

1,8 kg Schweinebauch ohne Knochen, aber mit Schwarte
Frische Kräuter wie Salbei, Oregano, Thymian & Rosmarin
1-2 Knoblauchzehen
300 ml Brühe
200 ml Malzbier
Pfeffer,
Öl und etwas Salz

Ich habe die Kräuter gehackt und den Braten in einer großen Form vorbereit. Die Schwarte liegt unten.

Die Kräuter darauf verteilen und den Knoblauch grob schneiden. Ebenfalls dazu. Noch etwas Pfeffer und dann mit Öl einreiben.
Jetzt ne Folie drauf und dann ca. 1 Std. oder auch mehr ziehen lassen.

Den Ofen auf ca. 140/150° vorheizen. Den Braten noch mit etwas Salz würzen. Die Brühe mit dem Malzbier mischen und um den Braten gießen.
Ab in den Ofen für ca. 2 Std. Dann den Braten drehen und nochmal für ca. 1 Std. weitergaren.
Die Brühe abgießen und daraus eine Soße zubereiten. Etwas Soßenbinder und etwas nachschmecken....
Zum Schluss nochmal mit heißer Oberhitze die Schwarte knusprig werden lassen. Vorsichtig falls Ihr eine Grillfunktion habt... Das kann ganz schnell schwarz werden.
Aufschneiden und mit Klößen, Spätzle und Gemüse oder was Ihr wollt servieren....
Bei mir gab's ganz einfach nur Brot dazu.... Es sollte ganz einfach sein....



Montag, 4. Mai 2015

#grüngrüngrün: Spargel mit einer Matcha-Hollandaise

Vor einigen Tagen gab es ja schon mal ein Matcha-Rezept von mir. Der Verlag Hädecke sucht mit dem matchashop nach herzhaften Rezepten. Da wir aber zwei Proben bekommen haben, musste ich doch noch eine Sache ausprobieren. Und mit Spargel und Hollandaise, dachte ich mir, kann das doch auch gut klappen!

Und es hat es!

 
Hier das Rezept für die Hollandaise für zwei:
2 Eigelb
2-3 Esslöffel Weißwein
100-125 g Butter
Salz, Worchestershiresauce, Zitronensaft
1-2 Teelöffel Matcha
 
Das Eigelb mit dem Wein bei kleiner Hitze aufschlagen. Wenn die Eimasse fest wird, an die Seite stellen und kurz weiterrühren. Die Butter schmelzen bis sie flüssig ist. Sie sollte aber nicht zu heiß werden. Dann die Eimasse mit einem Spritzer Zitronensaft, Prise Salz und einem Spritzer Worchestershiresauce würzen und dann das Matchapulver dazu. Glattrühren. Jetzt zum Abschluss langsam die Butter unterrühren.
Die Soße wird leicht herb...
 
 
 
 
Und hier nochmal wie Ihr den Spargel kochen könnt:
ca. 800-1000 g Spargel schälen
 
Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.
1 Esslöffel Salz, etwas Zucker (1 Teelöffel) und ein Spritzer Zitronensaft dazugeben.
Spargel die Enden abschneiden und ins Wasser geben. Aufkochen und wenn der Spargel langsam glasig wird, ausschalten und ziehen lassen.....
 
Neue Kartoffeln und gemischten Schinken dazu, oder oder oder......
 
 Einfach mal ausprobieren!
 
Bianca

Samstag, 2. Mai 2015

Wochenrückblick #1-9

Hi, etwas verspätet heute, aber hier sind meine Bilder zur letzten Woche:


Sonnenuntergang auf dem Heimweg
 
Weine probiert, lecker!
 
Kuchen für das Blogevent von Lecker&co...
 
eine neue Degustabox, und die Kids haben sich schon die Hälfte geschnappt
 
Lecker essen gewesen:
Ente auf der heißen Platte....
 
Schönes Wochenende!!
 
 
 
Bianca