Donnerstag, 30. April 2015

Frühstücksausgehtipp: Bastians in Wiesbaden

Hallo und Guten Morgen!

auch ich möchte manchmal verwöhnt werden! JA.. Und am Wochenanfang hat mich meine Große gefragt ob wir beide nicht Frühstücken wollen. Schlemmen gehen.
Wir haben uns das Bastians ausgesucht. Am Anfang der Fußgängerzone in Wiesbaden gelegen, wird in einer Live-Bäckerei alles an Backwaren dort frisch gebacken. Und die echt leckeren Kleinigkeiten frisch zubereitet.

Ich habe ein einfaches Frühstück genommen.... Es gibt für jeden Geschmack und  jede Tageszeit etwas... Tagesangebote zum Mittagessen und auch kleine Klassiker.... Und auch die Kids werden verwöhnt.

Echt lecker mit Himbeermarmelade, Käse, Croissant und Baguette
 
 
Und die Große hatte ein Fitness-Frühstück mit Joghurt, Obstsalat, Körnerbrötchen & Honig....
 
Dazu gab es für uns beide ein Latte-Macchiato.
Die Preise sind ok und der Service war freundlich.... Durch die große Glasscheibe konnten wir beim Backen zuschauen.
Und dann haben wir noch ein Brot mitgenommen. Ein Kürbiskern-Erdnussbrot. Mal was anderes....
 
Wir werden gerne mal wieder vorbeikommen!
 
INFOS findet Ihr hier

Dienstag, 28. April 2015

Blogevent: Kulinarische Kindheitserrinnerungen.....NUSSKUCHEN

Zum 1. Geburtstag von Tinas Blog lecker&co gibt es bei Ihr ein tolles Event. Gerne mach ich doch auch noch mit:


Mit einem ganz einfachen Nusskuchen.

Ja wieso der? Das war ein Rezept in meinem Mathematikbuch in der 3. oder 4. Klasse. Das Rezept sollte beim Gramm und Kilogramm Rechnen lernen helfen. Und ich glaube, das war auch mein erstes Rezept, das ich selbst gebacken habe.... Und er schmeckt auch immer noch, wie vor XX Jahren...!


So hier:

5 Eier
200 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
200 g weiche Butter
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Den Backofen auf 175 ° C Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die weiche Butter dazu. Jetzt noch die Nüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazu.

In eine gefettete Kastenkuchenform geben. Und ca. 1 Std backen. Stäbchenprobe...

Auskühlen lassen und wenn ihr mögt mit Schokoglasur dekorieren...


Und glaubt mir, der hält nicht lange....

Alles Liebe zum ersten Bloggeburtstag!
 
Bianca
 
 

Sonntag, 26. April 2015

Ich backs mir - April - TORTEN : Preiselbeer-Eierlikörtorte

Ein tolles Thema in diesem Monat wieder, aber irgendwie nicht ganz meins... Irgendwie werden meine Torten nicht hübsch.... Sie schmecken, kein Ding, aber das aussehen....


Aber hier erst mal mein Rezept für eine Förstertorte, oder auch bei einigen Herrentorte genannt.
Das ist ein Nussbiskuit mit Preiselbeeren und Eierlikör... Meine Tante backt die immer bei den typischen Landfrauen-Kuchenbuffets. Und die schmeckt:

5 Eier
200 g Zucker
200 g Mandeln
1 Esslöffel Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
50 g Geraspelte Schokolade
1 Glas Preiselbeeren (400 g)

400 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Esslöffel Vanillezucker
6-7 Esslöffel Eierlikör (ich habe selbstgemachten mit Orangengeschmack genommen)

Schokoraspel oder gehobelte Mandeln zum Dekorieren....

Die Eier, am besten mit der Küchenmaschine, kräftig aufschlagen. Bis sie weiß-gelblich sind. Den Zucker dazu rieseln lassen. Die Mandeln mit dem Backpulver unterheben. Backofen vorheizen (180°C)
In eine gefettete Springform, ca. 26 cm geben und ca. 20-25 Minuten bei 180° C backen.
Den Kuchen auskühlen lassen. Ich habe ihn einmal durchgeschnitten. Die Preiselbeeren darauf verteilen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Dem Zucker steif schlagen. Die Torte damit bedecken, einen kleinen Teil nehmen um einen Rand zu spritzen. Den Eierlikör dann  verteilen. Mit Schokoraspeln oder Mandelblättchen dekorieren. Kaltstellen...

 
So und jetzt zu Clara von Tastesheriff.....

Samstag, 25. April 2015

Wochenrückblick #1-8


Wie haben letztes Wochenende richtig tolles Wetter gehabt, und die Bäume haben jetzt wunderschön geblüht. Gartenarbeit war da angesagt. Aber am Sonntag waren wir dann mal im Zirkus.... Irgendwie ist das letzte Mal Jahre her.....



Das ist ein Zebruit. Ein Pony mit einem Zebra gekreuzt...

Den ersten 'warmen' Abend draußen genossen....

Mein Matcha -Rezept


Der Einkauf passt bis ins letzte Stückchen.... 
So... Ich wünsch Euch ein schönes Wochenende..... Alles Liebe Bianca 🙋

Donnerstag, 23. April 2015

Blogparade grün grün grün... Matcha

Beim Foodbloggercamp in Reutlingen habe ich Julia von Hädecke-Verlag in der Matcha-Session kennengelernt. Achja was ist eigentlich Matcha: Matcha ist ein sehr feines und dadurch sehr edles Grünteepulver... ein Powerstoff....


Und jetzt kam die Frage an uns Foodblogger ob wir nicht bei einem 'salzigen' Matcha-Event teilnehmen wollen.

Ja gerne doch. Mit den proben vom Matchashop geht es doch dann nochmal besser ans ausprobieren...


Ja und mein erstes Rezept ist ein Tomaten-Avocado-Salat. Einfach und simpel aber mit dem besonderen Kick von Matcha....

Für Vier oder als 'Dip'

2 Avocados
2 Roma-Tomaten
6 Kleine Snacktomaten
Bärlauch und Schnittlauch
2-3 Esslöffel Salatkerne (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)

Die Tomaten waschen, Strunk rausschneiden und in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren. Kern raus und dann von der Schale befreien. Entweder abziehen oder mit einem Löffel rausholen. Die auch in Würfel schneiden. Den Bärlauch und den Schnittlauch fein schneiden. Dazugeben. Dann noch die Kerne dazu. Ihr könnt sie auch gerne in einer trockenen Pfanne rösten!

Für das Dressing:

1 Teelöffel Matcha
2 Teelöffel Zitronenbalsamico (Weißer Balsamico-Essig mit Zitronengeschmack)
1 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Zucker
zweimal die Pfeffermühle gedreht....
2-3 Esslöffel neutrales Öl

Das gut verrühren und kurz ziehen lassen und dann zum Salat geben.... Wer will macht das alles etwas feiner und schon habt ihr auch einen leckeren Dipp.


Dazu gab es bei mir ein leckeres Butterbrot von einem Kürbis-Erdnuss-Brot.