Samstag, 2. Juli 2016

Wochenrückblick 2.18

OOOOHHH So viel los... und ich würde doch gerne mit Euch Rezepte teilen.....

ZOOM ein Umwelt-Fotoprojekt...
 
Geburstagsfutter.....


Kuscheln


Flammkuchensession

 
GUT geheizt

Kaffeetrinken mit dem 'Einzelkind'
 
Was gutes fürs Auto...
Endlich mal wieder Waschstraße


Alles Liebe
Bianca

 



Samstag, 25. Juni 2016

Wochenrückblick 2.17

Dieses Wetter.... oh oh... Langsam ist es richtig blöd


Ein wunderschöner Regenbogen.... 

Lecker,
das beste Eis
 
  
So kann man den Müll auch machen

Kontrolle: die sind ja immer noch da....

Mitten in der Nacht:
Feuerwehreinsatz im Nachbargebäude.
Zum Glück gab es nur eine Fehlmeldung

Fußball EM.... man (frau) fiebert doch irgendwie mit

Wenn es doch heiß ist hier mein Rezeptipp:
Gazpacho


Viel Spaß Euch am Wochenende

BIANCA

Donnerstag, 23. Juni 2016

Kalte Gemüsesuppe 'Gazpacho Art'

Puuuuh ist das heiß hier, und wieder von jetzt auf gleich...


Da muß Abkühlung her und die ist ganz schnell gemacht:

Ihr braucht dazu:

1 kleine rote Paprika
1 Gurke, geschält und die Kerne raus
10 - 12 kleine Datteltomaten
wer mag ein bisschen frischen Chili
1 Stange Frühlinszwiebel, in Stücke
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
2 Essloffel Olivenöl
1 Essloffel Essig
1 kleiner Becher Joghurt 

Naja, alles in einigermaßen gleichgroße Stücke vorbereiten.
Alles in einen Mixer, Thermomix geben und bis zur gewünschten Konistenz mixen. Geht auch mit einem Pürierstab geht es auch, braucht aber etwas....


Nachschmecken und vielleicht noch etwas kaltstsellen oder auch kurz ins Gefrierfach. Richtig kalt, ist sie am Besten....


Wer mag nimmt noch anderes Gemüse dazu: Staudensellerie, Zucchini,..... macht es nach Eurem Geschmack. Oder lasst den Joghurt weg......

Lasst es Euch schmecken

Bianca

Samstag, 18. Juni 2016

Wochenrückblick 2.16

Das Wetter soll ja bald (was das wohl heißt) besser werden. Und damit dann das richtige Südfeeling aufkommen kann, haben wir uns letzte Woche was besonderes gegönnt:

Einen Holzbackofen.

Spannend was man alles darin machen kann!!!!

Wir sind kurzerhand zum Ramster Backfest nach Pirmasens... Naja, ich habe mich ja etwas zurückhalten müssen und habe deshalb ganz besonders die Backvorführungen mir angeschaut.

Ja und dann gies mit nem neuen Ofen mit nach Hause und den haben wir gleich am nächsten Tag ausprobiert.....

Das Einbrennen muß genau beobachtet werden... und da bekommt man Hunger
Ja und das gab es auch noch


Im Squaire am Frankfurter Flughafen, da arbeitet ja mein Mann, ist ein DINO eingezogen
Das Senckenbergmuseum hat ein Exponat ausgelagert....

Und immer wieder Regen und wenn er zu doll ist, läuft es bei unserer Dachterasse rein.....


So und jetzt Euch ein tolles Wochenende!!!!

Bianca



Freitag, 17. Juni 2016

Gefüllte Paprika - Low Carb wers mag......

Ja, irgendwie ist es hier im Moment sehr ruhig hier....
Ich bin etwas angeschlagen und darf nicht so, wie es für die Posts passen sollte....

Aber hier habe ich für Euch ein tolles Low Carb Rezept:


Ihr braucht dafür:

6 etwa gleichgroße bunte Paprikas
500 g Hackfkeisch (Wer es Vegi mag, nimmt Reis,  ok dann sind sie nicht mehr low. Oder Ihr nehmt Quinoa oder was ähnliches...)
1 Dose gewürfelte Tomaten
2 Päckchen Fetakäse (Den aus Schafskäse oder den aus Kuhmilch: ist egal)
Salz, Pfeffer zum Würzen.
eine Handvoll frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano  


Das Hackfleisch würzen und mit kleingebrökeltem Fetakäse mischen.
Bei den Tomaten etwas Flüssigkeit ablaufen lassen und dann noch zum Hackfleisch geben. die gehackten Kräuter dazugeben und nochmal nachschmecken. Die Paprikas waschen und oben abschneiden, dann das Kerngehäuse raus. Die Hackmasse einfüllen und die Paprikas in eine gefettete Auflaufform stellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen und dann ab die Form in den Ofen. Die Paprikas brauchen so ca. 30 - 40 Minuten. Wer es besonders Käsig mag, kann noch etwas geriebenen Käse die letzten Minuten mit oben drauf geben und dann noch die Oberhitze zum Gratinieren dazuschalten....

Dazu gibt es einen einfachen Kopfsalat mit einem einfachen Dressing 
Etwas Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl, sowie Schnittlauch & Petersilie mischen und damit den Salat marinieren....

 
 Das lässt sich gut vorbereiten und ist jetzt bei den hoffentlich bald wieder besseren und sonnigen Tagen ein leichtes Gericht.
Ich wünsche Euch guten Appetit!

Bianca