Donnerstag, 26. Mai 2016

Ich backs mir - Mai - Bisquit: Selbstgemachte Milchschnittchen

Das ist doch mal ein Thema nach meinem Geschmack! Clara von Tastesheriff sucht Bisquit-Rezepte.


Wie ihr geht es vielen, sie trauen sich nicht an Biskuit.... Und ich finde der geht so einfach.

Bei mir kommen sogar die Eier komplett in den Teig und nix mit beide separat aufschlagen. Die Geduld machts.... Das heißt auf nicht so hoher Stufe die Eier aufschlagen bis sie schön cremig sind, dann kommt in einzelnen langsamen Schritten die anderen Zutaten dazu.

Aber jetzt mal ran an das Rezept:


5 Eier Größe L (sonst 6 Größe M)
60 g Zucker
75 g Mehl
1 Esslöffel Kakaopulver
1 gestr. Teelöffel Backpulver

Den Backofen auf ca. 175 ° C Umluft aufheizen.
 
Die Eier schön langsam aufschlagen, bis sie fast wieder weiß sind. Langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. und jetzt unterheben. (Langsam mit nem Gummischaber unterrühren.)

Auf ein großes Backblech Backpapier geben. Die Masse verteilen. Ca. 10 -15 min Backen.

Auskühlen lassen.


Die Füllung


150 ml Sahne
150 g Skyr (oder Quark)
1 kleines Päckchen Gelatine Fix (Gibt es von Dr. Oetker im Doppelpack)
2 Päckchen Vanillezucker

Die Sahne aufschlagen bis sie fast steif ist. Die Gelatine und den Zucker dazu. Jetzt nur noch den Skyr (das ist der neue Trendquark aus Island, gibt es auch mit Fruchtgeschmack) unterrühren.


Den Bisquit teilen, dass zwei gleichgroße Platten entstehen. Vom Backpapier nehmen und die obere Seite mit Quarkmasse bestreichen. Die zweite Platte drauf und festdrücken. 

In streifen Schneiden und dann nochmal teilen. So jetzt habt ihr Milchschnittchen. In Folie verpackt fertig für die Schule oder wo ihr sie sonst noch mitnehmen wollt......


Ich find sie nicht zu Süß und deshalb als leckerer Snack super!

Bianca

Samstag, 21. Mai 2016

Wochenrückblick 2.12

Diese Woche war ja wieder Feiertag angesagt. Und wir hatten ein Familientreffen, dass schon lange mal geplant war und immer wieder nicht Zustande kam, aber diesmal!

Aber davon habe ich diese Woche keine Bilder sondern hier von:

Unseren kleinen Mitbewohner

Mein Mann hat eine 4. Klasse auf Klassenfahrt begleitet

Mit den Schildis im Garten

Plantschen?

Meine Erdbeeren sind besetzt

Habt ihr davon schon gehört?
Lizza ein Glutenfreier Pizzateig. Die Tage auf dem Blog!

Den Restfreitag genießen und dann kamen die Raupen....

Alles Liebe für Euch
BIANCA
 

Donnerstag, 19. Mai 2016

Wir haben Zuwachs: neue kleine Kaninchen sin bei uns eingezogen

Heute mal nix zu Essen oder zu Trinken.....

Wir haben uns vergrößert... Es war noch ein Stall frei und naja, wir konnten nicht anders.

 Einzug ins neue Zuhause
 Draußen neues Entdecken

Was ist das?

Mal schauen was passiert

 Es kann beklettert werden


Kontrolle: Was machen die kleinen hier

 Wasser zum Baden oder Trinken?

und so heißen Sie:

Berlioz (graue Ohren) und Toulouse (braun)
Die kleinen Katzen aus Disneys Aristocats sind Namenspaten


Bianca

Samstag, 14. Mai 2016

Wochenrückblick 2.11

Eine sehr arbeitsreiche Woche geht zu Ende.
Die letzten Tage ist viel passiert:

Mit dem Sohnemann 

Eine tolle Veranstaltung

Die Vorspeise

Hauptgang

Dessert

Wetterchaos

Die Ruhe vor dem Sturm.

Naja, auch wenn das Wetter verrückt spielt:
Die alten Bauerregeln haben doch immer noch Recht:
Jetzt sind die Eisheiligen.

SCHÖNE Pfingsten für Euch
Bianca

Freitag, 13. Mai 2016

12 von 12 im Mai und mein 350 Post

Heute ohne viele Worte

1. Woanders aufgewacht


2. Frühstück was es sonst nicht gibt


3. Mistwetter


4. Tische eindecken


5. Gläser polieren


6. Nervennahrung


7. Neue Lektüre

8. Fertig eingedeckt


9. Wein und Wunder


10. Hauptgang


11. Dessert


12. Letzter Check und dann ab ins Bett.
Und zu Caro von Draußen nur Kännchen😁