Wie ihr geht es vielen, sie trauen sich nicht an Biskuit.... Und ich finde der geht so einfach.
Bei mir kommen sogar die Eier komplett in den Teig und nix mit beide separat aufschlagen. Die Geduld machts.... Das heißt auf nicht so hoher Stufe die Eier aufschlagen bis sie schön cremig sind, dann kommt in einzelnen langsamen Schritten die anderen Zutaten dazu.
Aber jetzt mal ran an das Rezept:
5 Eier Größe L (sonst 6 Größe M)
60 g Zucker
75 g Mehl
1 Esslöffel Kakaopulver
1 gestr. Teelöffel Backpulver
Den Backofen auf ca. 175 ° C Umluft aufheizen.
Die Eier schön langsam aufschlagen, bis sie fast wieder weiß sind. Langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. und jetzt unterheben. (Langsam mit nem Gummischaber unterrühren.)
Auf ein großes Backblech Backpapier geben. Die Masse verteilen. Ca. 10 -15 min Backen.
Auskühlen lassen.
Die Füllung
150 ml Sahne
150 g Skyr (oder Quark)
1 kleines Päckchen Gelatine Fix (Gibt es von Dr. Oetker im Doppelpack)
2 Päckchen Vanillezucker
Die Sahne aufschlagen bis sie fast steif ist. Die Gelatine und den Zucker dazu. Jetzt nur noch den Skyr (das ist der neue Trendquark aus Island, gibt es auch mit Fruchtgeschmack) unterrühren.
Den Bisquit teilen, dass zwei gleichgroße Platten entstehen. Vom Backpapier nehmen und die obere Seite mit Quarkmasse bestreichen. Die zweite Platte drauf und festdrücken.
In streifen Schneiden und dann nochmal teilen. So jetzt habt ihr Milchschnittchen. In Folie verpackt fertig für die Schule oder wo ihr sie sonst noch mitnehmen wollt......
Ich find sie nicht zu Süß und deshalb als leckerer Snack super!
Bianca