Samstag, 9. April 2016

Wochenrückblick 2.6

Diese Woche war es leider hier sehr ruhig. 
Wir hatten Ferien und ich mußte auch arbeiten....

Und am Wochenende waren wir zur Kommunion eingeladen....

Der Samstag Abend war magisch!
Wir waren bei einem Salonabend des Zauberers Oliver de Luca
in seinem Kulturloft

Schöner Gottesdienst

es fängt alles an zu blühen...

Sogar der Rosmarin

Wunderschön

Die letzte.....

Meine Tochter hat wieder gebacken und
dekorativ ausgetobt....
 
So und jetzt geht es wieder an die Arbeit. Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende!
Alles Liebe
Bianca

Samstag, 2. April 2016

Wochenrückblick 2.5

...ein kleines Familiemitglied hat uns verlassen..... und meine Kids sind sehr traurig.

Unsere eine Schildkröte hat jetzt einen ewigen Winterschlaf.....Das ist leider gestern unser wirklicher Aprilscherz.....

Ein Bild aus dem letzten Sommer


Eine letzte Errinnerung an Roger Cicero.
Wir durften ihn letztes Jahr live beim 25 Jahre Deutsche Einheit-Fest in Frankfurt erleben


Beim Osterausflug
Lecker gegessen und eine tolle Idee:
Einen Tante Emma-Laden im Automaten.


Reste von unserer Deko im Restaurant:
Meine Mama hat Weizen als Ostergras gezogen und jetzt dürfen die Hasis
alles abfuttern

Freitags abends noch zu Ikea, 
ein kleines Trostpflaster holen.....

 
ein schönes und 'es wird ja heiß' - Wochenende

Bianca


Donnerstag, 31. März 2016

Saisonstart am Mittelrhein, 3 Winzer 3 Köche.......


Zu Weihnachten habe ich von meinem Mann etwas besonderes geschenkt bekommen und jetzt durfte ich es einlösen:

Ein Essensgutschein....

Naja nicht so ein einfacher nee, was besonderes:

Am Mittelrhein, genauer gesagt in Bacherach, geht es jetzt wieder in die gastronomische Saison und zum Start hat das Rheinhotel Stüber  
ein besonderes Event:

Haus & Küchenparty
 
3 Köche - 3 Winzer
10 Gänge - 10 Weine

(naja ganz so schlimm auch nicht....)

Zur Begrüßung gab es einen Riesling Sekt, von VDP Raztenberger und dazu 5 kleine Köstlichkeiten...

Dann mussten wir durchs Hotel: wir sind von oben nach unten und da gab es dann in besonderen Zimmern, besondere Kunst und auch eine Kleinigkeit aus der Küche

Im Weinkeller, extra für dieses Event geöffnet, gab es dann eine Suppe mit einem neuen jungen Wein direkt vom Winzer, Dr. Kauer...


und jetzt ging die Party richtig los mit einem Trio, Jan Käse , dass Blues & Co spielte...
ja in d dann sind wir zu unserem Platz ins Restaurant.... Nette Gesellschaft die an unserem Tisch platziert wurde. Aber wer dann Hunger hatte musste sich auf den Weg zur Küche machen. 


Crèperoulade von der kalt geräucherten Lachsforelle

Dort gab es dann von den Köchen: Andreas Stüber, Markus Buchholz und Marcus Fetz

die Vorspeisen. 
Neben an, in der Vinothek haben wir uns dann den Wein ausgesucht. Direkt von den Winzern: VDP Ratzenberger, Dr. Kauer & von der Nahe
Gregor Zimmermann


 und hier die Fotos dazu....

Handgeschabte Brennesselsamen-Spätzle in Parmesan mit gebratener Ziegenleber und Pasto

Maultaschen vom Wildschwein mit Manchego-Segel

Rosa Hirschrücken mit Frühlingsrolle

Skrei in Muschelcurry

Sous Vide gegarter Tafelspitz

Dessertvariation 
Matchaeis, Mousse aus Kürbiskernnougat;
Crème Brulee, Parfait
von der Terrasse,
wo es auch den Käse gab...

Und dann haben wir noch was besonderes probiert:

Es gab auch eine Olivenölprobe von
und mit Kirsten Mittendorf 


einem sehr leckeren grieschischen Olivenöl und natürlich weiteren mediteranen Spezialitäten...
(die wir auch mitgenommen haben....)

Ein wunderschöner Abend, den wir gerne wieder im nächsten Jahr wiederholen wollen und hoffentlich auch werden.....

 Eure Bianca

Samstag, 26. März 2016

Wochenrückblick 2.4


 Ich wünsche Euch Frohe Ostern

Bianca



Für den Osterhasen mitproduziert....

Quelle Disney/Facebook

Naja er hat vielleicht nicht so viel zu tun, aber wir lassen uns doch überraschen....



Vielleicht braucht ihr noch ein schnelles Rezept? 


Freitag, 25. März 2016

Dem Osterhasi die Karotten geklaut: schnelle Karotten-Ingwersuppe




Guten Morgen ihr Lieben,

heute habe ich noch ein schnelles Rezept für Euch. Und das hat man fast auch Zuhause:

Karotten-Ingwer-Suppe 

die ist auch vegan, und nicht nur das: Sie ist super lecker!

Hier braucht dazu

etwas Öl zum Anbraten
4-5 Mittelgroße Karotten
1 Stück Ingwer, etwas größer wie ne Walnuß
ca. 300 ml Orangensaft
400 ml (1 Dose ) Kokosmilch
1 Essl. Gemüsebrühe in Pulverform
Etwas Gewürz German Allrounder von Just Spices da ist drin: Bockshornklee, Rauchsalz, Brauner Rohrzucker, Korianderkörner, Thymian, Karottenwürfel, Muskatnuss, Zimt....

Die Karotten putzen und in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und auch würfeln. Beides in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Dann den Orangensaft dazugeben und mit dem Brühepulver schon mal Geschmack geben und köcheln lassen, ca. 10 min. Dann pürieren und die Kokosmilch dazu. Jetzt noch mit dem Gewürz abschmecken. Wenn ihr das nicht habt, nehmt etwas Salz, Muskat eine Prise Zucker .....


Die Suppe kurz aufkochen lassen und schon ist sie fertig!

Ich wünsche Euch schon mal schöne Feiertage

Bianca