Dienstag, 19. Juni 2018

Food Double - Whisky in der Genussakademie

Ich habe Euch ja noch versprochen, von meinem Abend in der Genussakademie in Frankfurt zu berichten.

Zum Valentinstag habe ich von meinem Mann einen Genußkurs geschenkt bekommen.

Ganz gespannt bin ich dann mit dem Zug zum Veranstaltungsort. 

Wow. Eine tolle Location!


 

Vier Kochinseln waren mit den Zutaten der einzelnen Gänge vorbereitet. Chris Pepper begrüßte uns. Mit Schürzen ausgestattet, haben sich wir Teilnehmer uns in kleinen Gruppen an das fertigen der einzelnen Gänge gemacht. Die Rezepte waren schon an den Stationen verteilt. Mein Part war beim Suppengang.

Als so nach 1 1/2 Stunden so langsam alles vorbereitet war, ging es ans Essen und vor allem an den Whisky.


Das spannende war ja, wir haben die Aromen des Whiskys im Essen wiedergespiegelt.

Der erste Gang war schon echt nicht schlecht. Ein 12 Jähriger Highland Park gepaart mit Ravioli gefüllt mit Orange, Frischkäse und Thymian an Salat...


Dann kam schon der Knaller. Unsere Suppen mussten gleichzeitig in die Teller. Fenchel-Zitronensuppe mit Kartoffel-Makrelensuppe getoppt mit einem Aprikosen-Speck-Chutney.
Und dazu gab es einen Laphroiag Lore. Eine Sonderedtition. Mein Favorit.

Der Hauptgang war aber dann auch nicht zu verachten. Lammcaree unter der Parmesankruste mit Paprika und Sellerie... Der Bowmore passte wieder wie die Faust aufs Auge.

Und schon wurde es im Abschluß süßer. Mandel-Espresso-Creme an (britischem) Bananenpudding mit Sherry-Sahne. (diese war ein paar Mal neu gemacht worden, denn der Sherry muß ganz vorsichtig in die Sahne) mit einem Auchentoshan...

Chris Pepper hatte zu jedem Whisky eine Fülle an Informationen. Nicht nur die Aromen hat er uns erklärt. Auch viele weitere Infos zu den Whisky und deren Brennereien hat er super verpackt.

Die Genußakademie war ein toller Ort für diesen Abend und wir waren bestens Umsorgt. Viele verschiedene Getränke und auch ein Espresso zum Abschluß waren für uns bereitgestellt worden.

Und selbst das Abräumen wurde von der fleißigen Helferin übernommen....

Ein echter Wow-Abend. Und ich habe mir die Whisky schon bestellt, denn ich werde bestimmt das eine oder andere Gericht nochmal nachkochen... und auch im Restaurant werden wir bestimmt mal einkehren. Eine spannende Mischung aus Whisky und auf die Aromen abgestimmten Gerichten die dort angeboten werden, muß ich doch mal kennenlernen.

 Bianca 😜
 

Dienstag, 12. Juni 2018

12 von 12 im Juni....

Yeah, ich bin auch mal wieder dabei...

Und heute habe ich ganz viel vorbereitet!

Morgen gibt es einen kleinen Imbiss für den ich das alles gerichtet habe...
 1. Guten Morgen.
Ohne Kaffee läuft gar nix..

 2. Neue Formen...
Cookie Glas...

 3. Extra Backbuch dazu geholt...

 4. Hefeteig, Briocheteig...

 5. Mini-Burger Buns...

 6. Mittagessen... Schnelle Nudeln mit Käsesauce...

7. Minicupcakes in the Making...

 8. Mit Füllung 

9. Und dann noch Deko..

10. Pikante Hörnchen

 11. Brownies....

12. Und dann ein schnelles Abendessen...
muss auch mal sein..



Und jetzt ab zu Caro von Draußen nur Kännchen...

Samstag, 9. Juni 2018

Wochenrückblick 4.14

WAs für eine Hitze!!!
und die Gewitter sind zum Glück immer an uns vorbei....

Aber ich habe die Woche wieder einiges erlebt.
Es kommt auch definitiv noch ein Bericht darüber!!!!

 Ein echt cooler Abend mit Chris Pepper von Mr. Pepper in der Genussakademie in Frankfurt



 Dazu kommt dann die TAge der ausfürliche Bericht. Versprochen!

 Auf der Ideensuche...

 Und zum Hochzeitstag diese Woche waren wir bei einem super Event

Und jetzt geht es auch gleich wieder rund....

Bianca ! 🙋🙋

Sonntag, 3. Juni 2018

Wochenrückblick 4.13

Die Zeit rast nur so dahin. 
Jetzt ist schon Juni und der Sommer ist schon in vollen Zügen hier angekommen...
Und ich bin kein Sonnenanbeter ...

Und viel war wieder los
Ein bisschen was seht ihr ja auch immer bei Instagram.

 Mein Workshop....

 Pullend Pork

Leckerer Eistee zur Abkühlung...

Auf in die neue Woche

Bianca

Freitag, 1. Juni 2018

Marmeladen und Liköre selfmade....

Letzte Woche habe ich zum ersten Mal einen Workshop als Leitung gemacht.

Meine liebe Freundlin hat seit letztem Jahr in ihrer Gärtnerei zu verschiedenen Themen Workshops angeboteUnd in meinem jugendlichen Leichtsinn meinte ich, ich könnte sie doch gerne mal 'kulinarisch' unterstützen. 

UHHH. Gesagt getan: Geplant im letzten Jahr, war es diese Woche soweit. 
Rund um Kräuter ging es um LikMarmeladen, und vieles mehr.

Unterstützt durch meine Freundlin, wurden dann die abgefüllten Gläser und Flaschen dann ein richtiger Hingucker. Leider gibt es nur Vorher-Bilder... denn irgendwie hatten die Damen mich voll in BEschlag und ich kam nicht mehr zum Knipsen!

Und hier ein paar der Rezepte, die meine Teilnehmerinnen ausprobieren durften.


Erdbeer-Rosmarin-Marmelade:


1,2 kg Erdbeeren
Saft von 2 Zitronen
500 g Gelierzucker 1:2
2-3 Stängel Rosmarin

Die  Erdbeeren putzen. Mit Zitronensaft und Zucker und dem Rosmarin aufkochen.

Rosmarin wieder rausholen. Pürieren und dann kochend in Gläschen abfüllen. Ergibt 10 kleine Gläser...

 


Thymian-Öl


50 g frische Thymianblätter
10 frische Salbeiblätter
3 Sternanisfrüchte
½ l Sonnenblumenöl

 
 Alles in einer großen Flasche ansetzen. 10-14 Tage ziehen lassen. Zum Verschenken in kleine Flaschen abfiltern und schön Ausschmücken



Provence-Salz

Oregano, Rosmarin, Salbei, Minze,
Lavendel, Basilikum diese Kräuter sollten 3 Tage trocknen.

Koriander, Anis,
Fenchel als Gewürze kaufen

und dann alles mit der gewünschen Menge Meersalz in einem Mörser zerstoßen...