Zum Valentinstag habe ich von meinem Mann einen Genußkurs geschenkt bekommen.
Ganz gespannt bin ich dann mit dem Zug zum Veranstaltungsort.
Wow. Eine tolle Location!
Vier Kochinseln waren mit den Zutaten der einzelnen Gänge vorbereitet. Chris Pepper begrüßte uns. Mit Schürzen ausgestattet, haben sich wir Teilnehmer uns in kleinen Gruppen an das fertigen der einzelnen Gänge gemacht. Die Rezepte waren schon an den Stationen verteilt. Mein Part war beim Suppengang.
Als so nach 1 1/2 Stunden so langsam alles vorbereitet war, ging es ans Essen und vor allem an den Whisky.
Das spannende war ja, wir haben die Aromen des Whiskys im Essen wiedergespiegelt.
Der erste Gang war schon echt nicht schlecht. Ein 12 Jähriger Highland Park gepaart mit Ravioli gefüllt mit Orange, Frischkäse und Thymian an Salat...
Dann kam schon der Knaller. Unsere Suppen mussten gleichzeitig in die Teller. Fenchel-Zitronensuppe mit Kartoffel-Makrelensuppe getoppt mit einem Aprikosen-Speck-Chutney.
Und dazu gab es einen Laphroiag Lore. Eine Sonderedtition. Mein Favorit.
Der Hauptgang war aber dann auch nicht zu verachten. Lammcaree unter der Parmesankruste mit Paprika und Sellerie... Der Bowmore passte wieder wie die Faust aufs Auge.
Und schon wurde es im Abschluß süßer. Mandel-Espresso-Creme an (britischem) Bananenpudding mit Sherry-Sahne. (diese war ein paar Mal neu gemacht worden, denn der Sherry muß ganz vorsichtig in die Sahne) mit einem Auchentoshan...
Chris Pepper hatte zu jedem Whisky eine Fülle an Informationen. Nicht nur die Aromen hat er uns erklärt. Auch viele weitere Infos zu den Whisky und deren Brennereien hat er super verpackt.
Die Genußakademie war ein toller Ort für diesen Abend und wir waren bestens Umsorgt. Viele verschiedene Getränke und auch ein Espresso zum Abschluß waren für uns bereitgestellt worden.
Und selbst das Abräumen wurde von der fleißigen Helferin übernommen....
Ein echter Wow-Abend. Und ich habe mir die Whisky schon bestellt, denn ich werde bestimmt das eine oder andere Gericht nochmal nachkochen... und auch im Restaurant werden wir bestimmt mal einkehren. Eine spannende Mischung aus Whisky und auf die Aromen abgestimmten Gerichten die dort angeboten werden, muß ich doch mal kennenlernen.
Bianca 😜