Meine liebe Freundlin hat seit letztem Jahr in ihrer Gärtnerei zu verschiedenen Themen Workshops angeboteUnd in meinem jugendlichen Leichtsinn meinte ich, ich könnte sie doch gerne mal 'kulinarisch' unterstützen.
UHHH. Gesagt getan: Geplant im letzten Jahr, war es diese Woche soweit.
Rund um Kräuter ging es um LikMarmeladen, und vieles mehr.
Unterstützt durch meine Freundlin, wurden dann die abgefüllten Gläser und Flaschen dann ein richtiger Hingucker. Leider gibt es nur Vorher-Bilder... denn irgendwie hatten die Damen mich voll in BEschlag und ich kam nicht mehr zum Knipsen!
Und hier ein paar der Rezepte, die meine Teilnehmerinnen ausprobieren durften.
Erdbeer-Rosmarin-Marmelade:
1,2 kg Erdbeeren
Saft von 2 Zitronen
500 g Gelierzucker 1:2
2-3 Stängel Rosmarin
Die Erdbeeren putzen. Mit Zitronensaft und Zucker und dem Rosmarin aufkochen.
Rosmarin wieder rausholen. Pürieren und dann kochend in Gläschen abfüllen. Ergibt 10 kleine Gläser...
Thymian-Öl
50 g frische
Thymianblätter
10 frische Salbeiblätter
3 Sternanisfrüchte
10 frische Salbeiblätter
3 Sternanisfrüchte
½ l Sonnenblumenöl
Alles in einer großen Flasche ansetzen. 10-14 Tage ziehen lassen. Zum Verschenken in kleine Flaschen abfiltern und schön Ausschmücken
Provence-Salz
Oregano,
Rosmarin, Salbei, Minze,
Lavendel, Basilikum diese Kräuter sollten 3 Tage trocknen.
Lavendel, Basilikum diese Kräuter sollten 3 Tage trocknen.
Koriander, Anis, Fenchel als Gewürze kaufen
und dann alles mit der gewünschen Menge Meersalz in einem Mörser zerstoßen...
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