Freitag, 1. Juni 2018

Marmeladen und Liköre selfmade....

Letzte Woche habe ich zum ersten Mal einen Workshop als Leitung gemacht.

Meine liebe Freundlin hat seit letztem Jahr in ihrer Gärtnerei zu verschiedenen Themen Workshops angeboteUnd in meinem jugendlichen Leichtsinn meinte ich, ich könnte sie doch gerne mal 'kulinarisch' unterstützen. 

UHHH. Gesagt getan: Geplant im letzten Jahr, war es diese Woche soweit. 
Rund um Kräuter ging es um LikMarmeladen, und vieles mehr.

Unterstützt durch meine Freundlin, wurden dann die abgefüllten Gläser und Flaschen dann ein richtiger Hingucker. Leider gibt es nur Vorher-Bilder... denn irgendwie hatten die Damen mich voll in BEschlag und ich kam nicht mehr zum Knipsen!

Und hier ein paar der Rezepte, die meine Teilnehmerinnen ausprobieren durften.


Erdbeer-Rosmarin-Marmelade:


1,2 kg Erdbeeren
Saft von 2 Zitronen
500 g Gelierzucker 1:2
2-3 Stängel Rosmarin

Die  Erdbeeren putzen. Mit Zitronensaft und Zucker und dem Rosmarin aufkochen.

Rosmarin wieder rausholen. Pürieren und dann kochend in Gläschen abfüllen. Ergibt 10 kleine Gläser...

 


Thymian-Öl


50 g frische Thymianblätter
10 frische Salbeiblätter
3 Sternanisfrüchte
½ l Sonnenblumenöl

 
 Alles in einer großen Flasche ansetzen. 10-14 Tage ziehen lassen. Zum Verschenken in kleine Flaschen abfiltern und schön Ausschmücken



Provence-Salz

Oregano, Rosmarin, Salbei, Minze,
Lavendel, Basilikum diese Kräuter sollten 3 Tage trocknen.

Koriander, Anis,
Fenchel als Gewürze kaufen

und dann alles mit der gewünschen Menge Meersalz in einem Mörser zerstoßen...





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