Freitag, 22. September 2017

Chefsache - Avantgarde Cusine Festival in Düsseldorf

UUUIIIHHH,

heute kann und darf ich Euch von einem ganz tollen Event berichten.
Ich war diese Woche in Düsseldorf.

Im Areal Böhler fand das 9. Aventgarde Cusine Festitval - Chefsache und zum ersten Mal in Düsseldorf statt.


Bosfood und Port culinaire sowie ganz viele weitere tolle Sponsoren und Firmen haben ein echt cooles Event im Bereich Spitzengastronomie gestaltet.

Hauptbühne

School of Wine - Thema Espresso
Lavazza mit Markenbotschafter Harald Wohlfahrt

Back to school....

Kaffee und Wein haben viel gemeinsam


Die Anreise lief echt gut und auf dem Gelände gab es genügend Parkplätze... 
Und der erste Kaffee war dank Lavazza auch sehr anregend.

Hier konnten wir nicht nur unsere beliefernden Firmen und Produkte kennenlernen, sondern konnten uns auch bei Themenblocks eine neu Ideen und ihre Köpfe der Gastronomie machen.


Auch Alkoholfrei kann lecker sein....

Entenleberwürstchen im Hot Dog Style

Das 'Mittagessen' wurde von der Jugendnationalmaft der Köche in Köchinnen gestaltet....
rund ums Thema Hot Dog

Eine eigene 'School of Wine' wurde aufgebaut und in der Masterclass sowie bei der großen Bühne konnten wir hautnah die Sterne der Kochkunst erleben....

 Sterne aus Österreich
Thomas Dorfer mit seine jungesTeam stellte 6 Live gekochte Gerichte vor .
Auch sein Imagefilm war echt mal was anderes...
Die selben klassischen Produkte und schon können ganz unterschiedliche Gerichte entstehen...

 Spannend in der School - Beyond sweetness  (ein Netzwerk sich vor) :
Alkohlfreie Getränke zum / im Spitzenmenü... Kombucha oder ein Prisecco
die neuen Alternativen zum Wein... und es muss nicht immer Saft, Cola und Wasser sein


 Jörg Geiger, Nils Henkel, Sven Nöthel und Tobias Weyers gaben uns Einblick in Ihre alternativen Getränke und dann gab es auch noch ein echtes Geschmackserlebniss...

Lamm mal anderes

Makrele mit Aubergine
Und dann noch das...


Die Spitze der Moskauer Küche

echt abgefahren was der macht.... und das Embargo wird mit der eigenen Farm und Besinnung auf die wirklichen heimischen Produkte umgangen und in die Spitzengastronomie gebracht....
etwas Plüsch und schon fühlt man(n)/frau sich auf einem Moskauer Kaufhaus wohl... 

Leider war dann schon der Tag auf der Messe zu Ende , aber für ging es dann noch zu einem besonderen Abschluss... aber das dann demnächst :-)


Bianca


Samstag, 16. September 2017

Wochenrückblick 3.28

Ein bisschen viel los... Bei meinen kleinen Mitbewohnern
Die Kastratition ist bei Zucker doch nicht ohne Entzündung verlaufen... Da der kleine Mann an seiner Wunde geleckt hatte, und er schon eine Halsmanschette bekommen hat, konnte die Wunde irgendwie sich doch entzünden.

Aber jetzt zu meiner restlichen Woche...

Ach ja. und unser Internet und Telefonfehler wurde endlich gefunden und behoben.
Jetzt kann ich wieder ohne Probleme bloggen. (Ich hoffe es)


 Samstag und Sonntag wurde viel Sport gemacht...
25 Stundenlauf im Wiesbadener Kurpark....

 Und die Blümchen habe ich geschenkt bekommen... so schön!

 Regenbogen Nummer 1

 Und es wird schon kalt... das erste Feuer brennt....

 mein neuer le Creuset-Topf ist endlich eingeweit...
Rezept gibt es nächste Woche...

Regenbogen Nummer 3 (Am Dienstag gab es auch einen)
Und meine Tochter tanzt im Regen.....

 Ein Schönes Wochenende Euch

Bianca

Dienstag, 12. September 2017

12 von 12 im September

uupps, und schon ist wieder der 12.!

Und hier mein Tag in Bildern

 1. Tee und Medizin,
die Erkältung hat bei mir auch zugeschlagen.

 2. Heute ein bißchen Ruhe auf der Couch.

 3. Die wollen auch versorgt werden....

 4. Eine Lieferung...

 5. vo Sechzisch vierzisch,
leckere Weinschorle in verschiedenen Geschmacksrichtungen

 5. Parkhaus....

 7. Warten auf das Kind, Wartezimmer Kieferorthopäde

 8. Salat mal anders...

9. Die wärmen Schuhe müssen es jetzt sein..

 10. Was ist das denn für einer...

 11. Und sie blühen so schön

12. Spätsommergewitter mit Regenbogen
Und jetzt zu Caro....


Samstag, 9. September 2017

Wochenrückblick 3.27

Hallo Ihr Lieben!!

Leider konnte ich diese Woche nichts für Euch posten...
Ich habe gerade mal eine Fertig-Backmischung gebacken....

Meine kleinen Kaninchen sind der Grund.

Die beiden sind kastriert worden... Naja, normalerweise ist das ja nix besonderes. Aber die beiden haben eine ZAhnfehlstellung.
Ja das gibt es auch bei Kaninchen. Und deshalb mussten auch die Zähne korrigiert werden...
Das mochten die beiden überhaupt nicht...

Und jetzt ist Pflege angesagt

und nächste Woche finde ich bestimmt Zeit Euch wieder ausführlicher einen Blogbeitrag zu machen :-)

 Ausserdem spinnt mein Internet
Und der wird erst am 14. repariert....

 Leckerer Burger beim Hoffest
im Weingut Schreiber in Hochheim.
Und gleich sein neues SCHÖRLCHEN probiert, lecker:-)
 
 Bestes Eis der Stadt... das geht immer

Die Große ist unterwegs:
Niagarafälle

 Ab in der Box

 und wieder Zuhause

Motzi...
die Große in Toronto.....und es geht noch weiter in Canada

so und jetzt geht es zum Laufen

Dieses Wochenende ist wier 25 Stunden-Lauf im Wiesbadener Kurpark...
und teilweise sind wir mit dabei....

Alles Liebe

Bianca

Samstag, 2. September 2017

Wochenrückblick 3.26

Ein bißchen was los war diese Woche schon... 
und immer wieder der gleiche Trott

 Genießen mit den Nachbarn
Ein bißchen Flammkuchen, Wein und dann noch gemütlich zusammensitzen...

 Das täuscht.... Kuscheln ist nur zum Ausruhen. Die ganze Zeit vorher haben sie sich gejagt...
 Unterwegs in Frankfurt.
In Sachen Genuß war ich beschäftigt. Mein Mann in Sachen Arbeit...

 Bald ist wieder 25 Stunden Lauf...
Wieder mal den Sohnemann zum Training gebracht...

 Urlaubsmitbringsel...
Naja, wer musste puhlen....

Morgens am Rhein. Der Rhein dampft... und das war so schön, da musste ich kurz halten...


Alles Liebe für Euch

Bianca

Freitag, 1. September 2017

Petit Fours nach Akzo Iimori

 Heute gibt es ein klitzekleines Rezept....
Nein!
Das Rezept ist schon etwas aufwendiger, aber es ist für klitzkleine Petit Fours...


 Gelernt habe ich es bei einem Kurs bei Akzo IImori in Frankfurt. Sie ist Japanerin und hat eine Patisserie in Frankfurt... Mit angeschlossenem Restaurant, wo es auch Sushi gibt...

 Diese Förmchen kann man haben, aber es geht auch mit Silikonformen...

Der Tartelette-Teig :

140 g weiche sehr cremige Butter
80 g Zucker
2 g Salz
2 Eigelb (am besten auch Zimmerwarm)
200 g Mehl

Die Butter m Zucker mischen. Dann das Mehl und Salz unterkneten. Das geht ganz fix. Jetzt kaltstellen.

Dann gibt es Mandelcreme:

50 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Ei
50 g Mandeln gemahlen
10 ml Rum

Alles wieder zusammen verkneten /verrühren und auch kaltstellen.
Die Masse wird dann in eine kleinen Spritzbeutel abgefüllt.

Die Bodenmasse in Förmchen flach verteilen. Die Mandelcreme darauf verteilen.

Jetzt im Ofen bei 170° C (vorgeheizt) Umluft ca. 10-15 min goldgelb backen.
Auskühlen lassen und aus den Förmchen

Mit einer Vanillecreme, Obst, Schokolade, Perlen usw. garnieren

Wer es ganz ausgefallen mag, macht noch eine BAISER-Masse (Eischnee mit Zuckersirup)


Die sind der Hingucker....

UND SO LECKERRRRR