Samstag, 4. November 2017

Wochenrückblick 3.35

Reformationstag, Halloween, Allerheiligen, Feiertage ohne Ende diese Woche...

Ein Bißchen was los, und wie immer bin ich mitten dabei.

 Schwer zu erkennen, aber die Kraniche sind in großen Gruppen über uns in den Süden geflogen...

 Gruselig sind sie nicht so ganz. Aber diesmal mit viel Liebe zum Detail geschnitzt...

 Ach und nochmal bei Tageslicht

 Gefüllter Kürbis , das Rezept die Tage im Blog

Zum Reformationstag in der Gemeinde gekocht.
Ein Mittelalterrezept:
Feines Rübensüppchen mit Rosinen....
auch bald hier:

So und jetzt wieder weiter im Trott.

Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende!

Bianca

Dienstag, 31. Oktober 2017

Für Halloween . Kürbis und Süßkartoffel aus dem Ofen

Heute wird es ja wieder richtig gruselig.... Und kalt .... und dann braucht man doch den richtigen Snack für danach.

Den habe ich hier für Euch:

Kürbis und Süßkartoffel aus dem Ofen

Dazu braucht man garnicht viel

2 -3 Süßkartoffeln je nach Größe
1 Kleiner Hokkaido oder Butternusskürbis...

Gewürze wie Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und vielleicht etwas Currypulver

Olivenöl für das Blech

Und zum Dippen Frischkäse gestreckt mit Sahne oder Schmand mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer

Den Kürbis und die Süßkartoffeln waschen. Die Schale bleibt nämlich dran.

Den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. In ca. 1-2 Cm große Würfel schneiden

Die Süßkartoffel genauso würfeln.

 Dann alles auf ein tiefes Backblech geben. Mit dem Öl und den Gewürzen würzen, mischen.
Backofen auf ca. 200 ° C vorheizen....



Und jetzt alles in den Ofen. Zwischendurch wenden. das ist alles ca. nach 30 Minuten fertig


Mit dem Dipp servieren und genießen....


HAPPY HALLOWEEN
Bildergebnis für kürbis clipart



Samstag, 28. Oktober 2017

Wochenrückblick 3.34

Puh...was für ein Wetter... Erst noch fast 25 Grad hier und dann doch schon der erste Nachtfrost....

Wir haben hier wieder Besuch aus Moskau.. Schüleraustausch

Mal sehen was wir wieder spannendes mit ihr erleben werden.

 Diese Mandelmusriegel sind wirklich lecker und gesund :-)

Mein Sohn findet doch immer wieder was neues...


Flughafen Frankfurt
Sie sind gelandet
Warten auf die Gruppe


 Schöner Blick über Wiesbaden


 Ich liebe Regenbogen
Und nach dem Einkauf entdeckt...

Liebe Grüße
und ein schönes Wochenende Euch

Bianca


Mittwoch, 25. Oktober 2017

Mandelmusriegel nach Deliciously Ella

Heute musste mal was gesundes auf den Tisch...
Naja... ich habe immer wieder mal Lust auf Süßes uns ein fertiger Riegel ist nicht immer ganz so gut.


Diesmal bin ich im neuen Buch von Deliciously Ella mit Freunden fündig geworden.

Und das geht so leicht und schnell....

für ca. 10-12 Riegel

2 Esslöffel Kokosöl
2 Esslöffel Chiasamen (+ 8 Esslöffel Wasser)
12 Medjoul-Datteln 
200 g Haferflocken
5 Esslöffel Apfelmus
2 Teelöffel Zimt
4 Esslöffel Hanfsamen geschält
3 Esslöffel braunes Mandelmus
30 g Kokoschips
60 g Rosinen
Salz


Backofen auf 200° C vorheizen
Chiasamen für ca. 20 Minuten im Wasser einweichen
Datteln mit Kokosöl in einer Küchenmachine zerkleinern
Haferflocken, Apfelmus und den Rest in eine Schüsel geben. Das Chiagel auch dazu und dann mit den Datteln gut vermengen. Eine Backform (26x18 cm) fetten. Die Masse hineindrücken und dann ca. 20 Minuten bis der Teig goldbraun ist backen 


In Riegel schneiden und auskühlen lassen

Verpackt ein guter Snack für zwischendurch und unterwegs....

Bianca
 

Samstag, 21. Oktober 2017

Wochenrückblick 3.33

Diese Woche hatten wir ganz viel zu tun.
Wir haben mal unseren Keller ausgerümpelt... 

Und dann war da ja noch was....

 Geburtsgasblumenstrauß


Meine beiden Männer sind kräftig am Anpacken

Einfach mal genießen


Ja und es ist noch mehr passiert, aber das passt nicht hierher....

Alles Liebe für Euch

Bianca