Samstag, 4. Februar 2017

Wochenrückblick 2.49

Puuuuhh, ich bin schon seit 6 wach und habe noch was vorbereiten müssen... nur ein kleiner Lupscher damit nix verraten wird:
das ist das Topping....

Und hier der Rest meiner letzten Woche:


 Die erste Fastnachtssitzung in diesem Jahr
sehr dunkel das Bild, aber es war ein toller Abend.

 Leckerer Brokkolisalat
das wird der neue Lieblingssalat meiner Tochter

Die verschwinden aber auch in tollsten Ecken

oder mal zu Besuch im Wohnzimmer
- immer neugierig


 Mein erstes Shortbread

Warum ich das und auch das obere Topping gemacht habe
erfahrt ihr die nächsten Tage hier!


Viel Spaß am Wochenende
Bianca



Freitag, 3. Februar 2017

Brokkolisalat mit Avocado mal anders...

Ich bin seit einiger Zeit bei Pinterest unterwegs. Immer neue Rezeptideen sammeln und dann habe ich mehrere Brokkolirezepte gefunden.


Und daraus wurde ein Rezept.
Und das wird wohl das neue Lieblingsrezept mener Tochter. Und das ist es:

500 g Brokkoliröschen
1 Apfel
1gute Handvoll Trauben ohne Kerne
100 g gemischte Kerne (Salatmischung)
3-4 Esslöffel getrocknete Cranberry
2 Päckchen Mini-Mozzarella
1 Avocado
1 Zitrone
2 Esslöffel leichte Creme Fraiche
2 Esslöffel Ölivenöl
Salz, Pfeffer und etwas Zucker zum Abschmecken

Wer mag kann noch Nudeln dazu machen (ich habe Vollkornfarfalle genommen)


Den Brokkoli kurz blanchieren. Ich mache das im Moment immer in der Mikrowelle. Etwas Wasser in ein passendes Mikrowellengeschirr und dann für ca. 3-4 Minuten bei 600 Watt garen und dann kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

In eine große flache Schale geben. Dann den Apfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schale bleibt dran, da sind die ganzen Vitamine. Die Trauben waschen und halbieren und auch den Mozzarella teilen und auch drauf. Cranberries und Kerne noch verteilen.


Aus der Avocado, Zitronensaft, Öl, Creme Fraiche und Salz, Pfeffer und Zucker ein cremiges Dressing herstellen und Klecksweise darauf verteilen..... Mit den Nudeln dann war das ein super ls Abendessen.........


Viel Spaß am nachmachen!!

Bianca


Samstag, 28. Januar 2017

Wochenrückblick 2.48

Die Kälte hat uns ja fest im Griff....

bbrrrrr

Und da sind die Klassiker die besten Wärmespender
das Rezept für meinen Sauerbraten hier...

 Selbst ukleiner Hoppelmann hat sich kurz ins Haus getraut.


Meine Große war am Wochenende in New York unterwegs und kam unweigerlich beim 'Womans March' vorbei

und so einen tollen Sonnenaufgang hat Sie.... da werde ich richtig neidisch,
aber bald :-)

Heute wird es seit langem auch mal wieder schön...


Bis die Tage

Bianca

Donnerstag, 26. Januar 2017

Sauerbraten --- ein Küchenklassiker

Hallo Ihr Lieben!

Am Wochenende war mal wieder Zeit für einen Braten... Der war eigentlich schon eine Woche früher geplant, aber das hatte nicht so geklappt, wie gedacht. Und es hat ihm nicht geschadet.

Mein Mann hatte mal wieder Lust auf Sauerbraten und hatte zwei Stücke eingeschweist in Lake gekauft. Und die längere Zeit hat den Braten nur noch zarter gemacht.

So und jetzt wie ich ihn zubereitet habe:

Sauerbraten vom Rind in Lake (geht auch selbst gut zu machen (Essig, etwas Rotwein, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und auch etwas Wacholder)

Dann braucht ihr Rotwein und die Lake
Suppengemüse wie Lauch, Karotten, Sellerie oder Petersilienwurzel, Zwiebel

Frühstückskuchen (Honigkuchen) oder Soßenbrot, das ist was ganz alt hergebrachtes, dass die Oma schon hatte....

etwas Öl und Rosinen


Den Braten aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. Den Backofen auf ca. 150° C vorheizen.
In einem großen Topf (der auch in den Backofen kann) etwas Öl erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. Das geputzte und gewürfelte Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. Dann die Lake (ca. 1/2 l und 1/2 l ) und Rotwein mit angießen.


Den Topf zumachen und ab in den Ofen. Nach ca. 1/2 Std. die Stücke drehen und mit einer Gabel prüfen wie weit das Fleisch ist. Rutscht es schon gut von der Gabel ist der Barten schon fast fertig.
sonst den Ofen auf 120° C runterschalten und weiter garen.


Der Braten ist gut wenn er sich von der Gabel löst.


Jetzt den Braten rausnehmen und im Ofen weiter warm halten. Das Gemüse mit dem Bratensud durch eine 'Fixe Lotte' oder ein Sieb durch passieren. (ds Gemüse soll mit zur Bindung dienen. )
Jetzt das Soßenbrot dazu und die Rosinen. Abschmecken mit Salz und / Oder Gemüsebrühe.
Das Soßenbrot verdickt ohne das weiter irgendwie die Soße püriert wird....

Bei uns gab es noch Kartoffelpüree dazu, denn das war Wunsch von meinem Sohn. 
Oder ihr reicht gan klassisch Klöße dazu. und Rotkraut oder Wirsing passen besonders gut als Gemüse dazu.....


Das ist einfach nur lecker!!!!!

Bianca

Samstag, 21. Januar 2017

Wochenrückblick 2.47

 Diese Woche war ich viel unterwegs....
Viel erlebt und .....

 Wir waren unterwegs. Nach Frankfurt in die Batschkapp

 Und es gab die neue ???


 Lecker war es bei meine Schwägerin.
Zum Geburtstag gab es einen Braten aus dem Grill...

 Mal was Gesundes zwischendurch:
Schneller Mango-Bananenlassi
1 Mango
1 Banane
1 Esslöffel Kokosblütenzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
400 g Joghurt

Und ein selbstgebackenes Nussbrot

Schönes Wochenenede für Euch!

Bianca

Dienstag, 17. Januar 2017

Kartoffel-Fenchel-Gratin nach Jamie.....

Ich mag Kartoffeln.... 
sehr gerne ;-)


Und ich habe mir das Weihnachtskochbuch von Jamie Oliver geholt... 
(Was nach Weihnachten total vergriffen war :( )

Und da habe ich dieses Rezept gefunden. Ein Kartoffelgratin mit Fenchel. Echt lecker, aber nicht so der Hit bei meinen Kids...

Aber für Euch habe ich es hier:

ca. 1 kg Kartoffeln
2 kleine Fenchelknollen ca. 600 g
200 ml Sahne
300 ml Milch
Muskatnuss Salz und Pfeffer
ca. 200 g geriebener Käse (Jamie nimmt Parmesan) ich habe Reste verwertet
etwas Öl für die Form


Die Kartoffeln schälen und in ca. mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.
Den Fenchel waschen, den Strunk rausmachen und genauso hobeln oder schneiden.

 Ich habe die Form ausgeölt. Dann den Fenchel flach eingeschichtet und dann die Kartoffeln darauf gefächert.


In der Zwischenzeit die Sahne und die Milch aufkochen. Mit reichlich Salz und Muskat würzen und noch mit etwas Pfeffer abschmecken.
Denn Käse unterrühren und dann allauf den Kartoffeln verteilen. Ab in den vorgeizten Ofen bei ca. 175 ° C Umluft ca. 40 bis 45 min knusprig backen.....

Das gab es bei uns mal als vegetarisches Gericht zu Mittag
        oder ihr mach es als Beilage zu Braten oder soooo...

Probiert es aus und lasst es Euch schmecken!

Bianca

Samstag, 14. Januar 2017

Wochenrückblick 2.46

... und schon ist der halbe Januar rum. Die erste Schulwoche ist zu Ende und es geht auf die Halbjahreszeugnisse zu....


Viel ist los !

 Lecker muss es mal wieder sein....

 Hier habe ich mal wieder ein Rezept für Euch

 Muss ich heute raus?

 Irgendwie macht es doch Spaß :))))

 Und noch mehr gekocht
 
 Und was zum genießen geschickt bekommen

Darauf bin ich gepannt!

So... und jetzt ein tolles Schneewochenende ;-)

Bianca

Freitag, 13. Januar 2017

Schweinefilet in Speck-Brotkruste mit Rahmlauch

Im Moment ist die beste Zeit um deftig zu essen. Und das soll ja aber nicht gleich wieder auf den Hüften landen, deshalb gibt es nicht viele Kohlenhydrate.....


Dazu braucht ihr:

ein Schweinefilet
6 Scheiben Toastbrot
8-10 Scheiben Schwarzwälder Schinken (Oder Englischen Bacon)


2-3 Esslöffel grober Senf (Rotisseur-Sanf aus Frankreich)
Salz und Pfeffer und etwas Öl zum Anbraten

3-4 Stangen Lauch
200 ml Sahne und 200 ml Milch
etwas Gemüsebrühepulver
Muskat
etwas zum Binden (Mehlschwitze oder Stärke)


Das Schweinefilet von der Silberhaut befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl in einer Pfanne scharf anbraten.

 

Den Schinken auf einer großen Fläche ausbreiten, um dann das Filet einzupacken...
Das Toastbrot drauf und mit dem Senf bestreichen. Das Filet wenn es rundherum angebraten ist, darauflegen und einwickeln.
Mit Zahnstochern, wenn nötig fixieren.... und jetzt ab in den vorgeheizten Ofen bei ca. 180 ° C Ober und Unterhitze.

Jetzt den Lauch putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden
Tropfnass in einen vorgewärmten Topfgeben und mit Sahne, Milch und der Brühe zum köcheln bringen. Mit Muskat und noch etwas Brühe abschmecken und mit der Mehlschwitze oder etwas aufgelöster Stärke binden. Bei dem Lauch verwende ich kein Salz, denn das würde das Gemüse grau machen.

Da Filet ist nach ca. 30 Minuten, je nach Größe, gut. Aufschneiden und auf dem Lauch anrichten.

Guten Appetit für Euch!

BIANCA

Samstag, 7. Januar 2017

Wochenrückblick 2.45

Ich hoffe ihr seid alle gut ins neue Jahr gekommen.
Bei mir wurde es jetzt endlich auch etwas ruhiger und deshalb hieß es mal Zeit für die Familie.

Deshalb habe ich hier nichts gepostet.
Das wird aber jetzt wieder was.
Ganz viele neue Bücher und Ideen sind eingezogen und deshalb wird es wirklich spannend was so hier passiert. 

So aber jetzt noch der Rückblick

 Der Mond ist aufgegangen

Bilder an die Wand

'Eiszeit'
Schlittschuhlaufen am Theater

 Eiszeit im Garten

 Mädelsabend

Neujahr in New York

Alles Liebe und Gute für Euch

BIANCA