Donnerstag, 4. Mai 2017

Kochen in Amerika...... Hühnchen in Kokossoße mit Paprika

Wir waren vor kurzer Zeit ja unterwegs.... In Amerika!
Unsere Große besuchen.


Und an einem Abend habe ich mit dem Hostdad gekocht... 
Naja, wir hatten es irgendwie verplant (verpeilt)

Ich hatte mir gedacht, dass ich ein heimisches Gericht auf Paleo abwandle und dazu gab es dann Quinoa und nicht Reis....

Also hier unsere gemeinsame Action für 6-8 Mann...

CA. 2 Kg Hühnchen
(das waren die Schenkel ohne Knochen und gewürfelt)



 Quinoa köchelt langsam vor sich hin


2-3 Paprika (je nach Größe und Farbe) und 1 Bund Frühlingszwiebeln

&  2 Bananen
2- 3 Dosen Kokosmilch (die war nicht so cremig wie unsere)
Salz und Currypulver
sowie etwas Honig zum abschmecken


Alles wird in die Kokosmilch gegeben und langsam zum Köcheln gebracht.
Und wenn es noch etwas abgebunden werden soll, nehmt etwas Stärke in Wasser aufgelöst und dann wird es noch dickflüssiger....

es war richtig lecker geworden und Jason war überrascht wie schnell und einfach das Rezept ist

Und danach gab es noch leckeres Eis....... Yummy
und mal ein echt anderer Geschmack...
(sowas gibt es leider nur in ganz ausgewählten Shops in Deutschland)



 Bianca
 


Samstag, 29. April 2017

Wochenrückblick 3.8

Wir sind unendlich traurig

Wenn du bei der Nacht die Himmel anschaust,
wird es dir sein, als lachten alle Sterne,
weil ich auf einem von Ihnen wohne,
weil ich auf einem von ihnen lache....

                             Antoine de Saint-Exupéry


Samstag, 22. April 2017

Wochenrückblick 3.4 5 6 7

Ja das ist jetzt schon fast ein Monat her....
...Mich gibt es noch!

So viel los!


 








Und noch viel mehr ist passiert!!!!! Davon aber in nächster Zeit mehr....
Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende!

Bianca

Samstag, 25. März 2017

Wochenrückblick 3.3

Irgendwie habe ich heute verpennt, das Samstag ist....
😌

Aber jetzt hier mein kleiner Rückblick

Unsere Auszubildende im Betrieb ist Nepalesin.
Und sie hatte für uns gekocht. WOW und super lecker 

 Meine Tochter war in Boston.....

 Und hier nochmal der Avocado-Lemon-Cheesecake

 Nur noch ein paar Tage und dann sitzen wir auch im Flieger...

Und hier ein tolles Geschenk, dass ich meiner Schwägerin zum 40. gemacht habe, ok nicht nur das 

Und jetzt ab in ein tolles Wochenende

Bianca

Freitag, 24. März 2017

Avocado Lemon Cheesecake

Hallo ihr Lieben!

Viel los wieder hier bei mir. 
Heute habe ich ein schnelles Kuchenrezept für Euch.
Mein Mann hatte es bei Delisch.com gefunden....


Ein Avacoado - Cheesecake mit Limette

Und da es ein amerikanisches Rezept ist musste ich es etwas umbauen....

Der BODEN

15 Butterkekse
1/3 Cup (die gibt es ja auch bei uns mittlerweile) brauner Zucker
6 Esslöffel Butter
eine Prise Salz

Die FÜLLUNG
3 Päckchen Philadelphia-Frischkäse (3x 175g)
2 Avocado
1 Cup Zucker
1 Prise Salz
3/4 Cup Schlagsahne
1/2 Cup Limettensaft
Zesten von 1 Limette (Ihr barucht ca. 2 Stück Limetten)
Schmale Streifen (Viertel) von der Limette zum Garnieren

Die Kekse fein zerbröckeln. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Kekse mit Zucker, Butter und der Prise Salz mischen und dann in einer Springform mit Backpapier damit den Boden bedecken.

Im Ofen backen bis der Keks gut gebräunt ist. Abkühlen lassen.



Den Frischkäse mit dem Zucker aufschlagen bis alles cremig ist. Die Limette die Zesten reisen und Saft auspressen. Dekor schneiden. Die Avocado aushölen und etwas manschen und zum Frischkäse geben. Die Sahne und Limettensaft und einen Teil der Zesten dazu und alles gut verrühren.



Auf dem kalten Boden verteilen. und kühl stellen. Mindestens 5 Stunden.
Der Kuchen ist sehr cremig! Beim nächsten mal werde ich noch etwas Sofortgelatine dazugeben, denn wenn der Kuchen länger halten soll, wird er doch sehr flüssig!


Aber er schmeckt SUPER!!!! 

Ich kann mir das auch als kleine Portionen als Dessert gut vorstellen!....

Probiert es einfach selbst und berichtet mir, ob bei Euch alles geklappt hat!
 
Bianca

Samstag, 18. März 2017

Wochenrückblick 3.2

Warum passiert immer so viel?
Und immer wieder alles auf einmal?

Diese Woche hat mich sehr nachdenklich gemacht...
aber es gab auch was zum freuen:

 Lecker gekocht

 Die Große hat den Schneesturm....

Mein Kleiner wird groß


Und die Vorbereitungen auf die Osterferien sind voll im laufen...
Amerika wir kommen :-)

Alles Liebe

Bianca

Freitag, 17. März 2017

Lachs mit Salzzitronenmarinade und ....

Am Wochenende war ich in Sachen Genuß unterwegs. Wir haben mal wieder geschlemmt.
Bei Stüber's Rheinhotel in Bacharach war wieder Küchenparty zum Start in die neue Saison 2017. Und es gab wieder eine Olivenöl Verkostung von 'Kalimera Olivenöl'

Letztes Jahr habe ich mir dort ein sehr leckeres kretisches Olivenöl und ein Cotto di Mosto (Essig-Balsam) geholt. Und dieses Jahr musste ich die Salzzitronen probieren. ..auch gab es ein Olivensalz...
gemacht aus Kalamata Oliven und Luisenhaller Tiefensalz..
und auch wildes Oregano sollte mitgenommen werden.



Und da kam mir schon die erste Rezeptidee.... Lachs darin eingelegt und das muss doch schmecken

Ihr braucht für drei bis 4 Personen

ca. 600 g Lachs
2 Teelöffel Oliven-Salz
1/8 Salzzitrone fein gehackt
1 Esslöffel Wilder Oregano
2 Esslöffel Olivenöl


Den Lachs in Stücke schneiden und in einer Schüssel oder Schale mit den Salz, Zitrone, Oregano und Olivenöl marinieren. ca. 1/4 bis halbe Stunde ziehen lassen.

Dazu gab es bei mir ein Safranrisotto (eine Probepackung von Gallo) und ein schneller Gurkensalat

Gurken schälen und der länge nach vierteln und die Kerne rausschneiden. In Scheiben schneiden und dann in einer Schüssel salzen und somit das Wasser entziehen.
Abtropfen lassen und dann mit einer Prise Zucker, etwas Essig 1 Esslöffel Senf, 200 g Schmand und etwas Öl und Pfeffer marinieren.

Die Lachsstücke in einer großen Pfanne jeweils 2-3 Minuten von jeder Seite bei großer Hitze braten....

und schon ist ein super tolles schnelles und leckeres Gericht fertig!

Lasst es schmecken!!!
Bianca