Samstag, 20. Juni 2015

Wochenrückblick #1-16

was für ein Sommer.... Am Samstag bzw. Sonntag hol ich mir einen Sonnenbrand und gestern such ich mir den dicken Pulli wieder raus... Aber endlich REGEN!


So und jetzt ein bisschen was, das ich letzte Woche erlebt habe....

Hochzeitsfeier:
MAL ganz anders und deshalb wirklich Besonders
 
Der See wird genutzt...
 
Abendstimmung
 
Tanzstimmung...
Mein Sohnemann muss mit der Braut tanzen...
die Lose wurden schnell eingelöst...
 
Einfach nur die Sonne genießen.....
 
Und ich habe was gewonnen!!!!
Das verrate ich EUCH nächste Woche.
 
 
BIANCA

Mittwoch, 17. Juni 2015

Kleinigkeiten.... zum Empfang

Am letzten Wochenende waren wir zu einer Hochzeit eingeladen, und ich wurde gebeten, mich um den Sektempfang nach der Kirche zu kümmern.

Naja richtig gesagt wurde es ein Secco-Empfang. Direkt vom Winzer meines Vertrauens gekauft und nicht nur von der Stange aus dem Supermarkt.
Schaut doch mal hier vorbei....




Deutscher Perlwein, das ist Wein, der mit Kohlensäure versetzt wird und nur 'Secco' genannt werden darf. 'Prosecco' aus Italien ist eine geschützte Marke.....

Es ist aber ja nicht nur das Getränk, das man dazu braucht. Ich habe dann auch noch ein schnelles Blätterteiggebäck vorbereitet, und meinen typischen Spundekäs'.....

Hier mein Rezept dazu:

Blätterteig gekühlt, heute gibt es total Verschiedene: ... light, Vollkorn, da geht es nach eurem Geschmack.

Variante eins:
Rohe Schinkenwürfel
Käse
Ei
etwas Milch

zweite Variante:
getrocknete Tomaten
Parmesan

Den rohen Schinken mit Käse und etwas Ei vermischen. Den Blätterteig so schneiden.


Von der Breiten Seite aufrollen und als Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit etwas mit Milch verquirltem Ei bestreichen. Bei 175° C Umluft ca. 15 Minuten backen.




Die zweite Variante: Die Tomaten fein hacken. (oder ihr zerkleinert sie mit einem Multihacker, Pürierstab oder auch Thermomix.) Die Paste auf einer ganzen Platte Blätterteig verteilen. Geriebenen Parmesan noch darauf verteilen.Von der breiten Seite her aufrollen. Dann in dünne Scheiben schneiden, so dass ihr Schnecken bekommt. Diese auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und genauso backen wie die erste Sorte.....

So habt ihr ganz schnell eine einfache Beilage zum Empfang.... Nicht nur da... es gibt genug Möglichkeiten, wo man so kleine Häppchen braucht...

Und natürlich könnt ihr die auch anders füllen und falten.....

Viel Spaß beim Nachbacken!

Samstag, 13. Juni 2015

Wochenrückblick #1-15

Im Moment bin ich gerade im Stress. Das Auto wird für eine Hochzeitfeier gepackt.
Wir organisieren den Sektempfang nach der Kirche.....

Aber es gab ja auch noch anderes letzte Woche...

Hochzeitstagsblumen zum 18. Hochzeitstag!!!
 
Hochzeitstagsblumen
Wir feiern, wenn es klappt, immer mit unseren Trauzeugen....
 
Mädelsabend:
Beginnend auf der Bowlingbahn
 
Ruhe vor dem Sturm....
 
IKEA-Shopping mit der Großen
nachdem das Bett kaputtgegangen ist musste ein neues her....
 
So... und jetzt mach ich mich mal fertig...
BIANCA

Freitag, 12. Juni 2015

12 von 12 im Juni

Heute ist schon wieder der 12. !!
Und schon das halbe Jahr ist auch wieder rum....
Wo bleibt die Zeit????
Zu jedem 12. sammelt Caro unsere Bilder
und da mache ich doch auch gerne wieder mit:

1. Bankgeschäfte erledigt.

2. das erste Mal Rock und neue Schuhe......

3. Blümchen 

4. heute hatten wir eine Hochzeit.... 

5. das Wichtigste: Wasser!!!!!!!!
 
6. der Brunnen murmelt....?!?

7. Schattenspiele

8. leckeres Knäckebrot 

9. Der Kühlschrank ist voll für morgen....

10. Schattenplatz

11. Chillen

12. topfit!!!!
 
Und jetzt ab damit und zu Caro von
'Draußen nur Kännchen'

Donnerstag, 11. Juni 2015

Blätterteig-Pastete, und doch irgendwie anders....


Eigentlich sollte es ein tolle Rolle geben, aber irgendwie war mein Blätterteig nicht so wie ich es wollte.....

Aber seht selbst. Geschmeckt hat es trotzdem....


500 g Rinderhackfleisch
1 Päckchen Blätterteig
 
zum Würzen:
200 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
etwas Öl zum anbraten
 
1 Esslöffel Gemüsebrühepulver
1 Teelöffel Salz
etwas frischer Muskat
1 Esslöffel Senf
Frischer Pfeffer
100g geriebener Käse
 
ein Eigelb mit etwas Milch zum bestreichen


Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
(Im Thermomix St 5 5 sec Schneiden. Varoma St 1 2:30 min dünsten.)
Die Pilze auch kleinmachen und dazugeben und dann ganz kurz mit anbraten.
(Die Pilze dazu geben kürz mit dünsten und dann auf St 4 kleinhacken.)

Das Hackfleisch mit der Pilzmasse mischen und mit dem Rest würzen.

Blätterteig ausbreiten. Hackfleisch mittig verteilen und mit dem Blätterteig einschlagen.
Mit dem Ei bestreichen und dann ab in den Ofen.
Bei ca. 175 ° C Umluft 30-40 min backen....

Ein schneller Eisbergsalat (der wird geschnitten, gewaschen und mariniert) passt sehr gut.....