Samstag, 5. Mai 2018

Wochenrückblick 4.9

Im Moment ist hier ja nicht so viel von mir, und meinen Rezepten zu lesen...

Ich habe so viel zu tun und dann finde ich keine Zeit, noch was für den Blog vorzubereiten.

Aber ei bißchen was bekommt ihr ja über den Wochenrückblick mit.

 Kurze Auszeit im Kurpark.
Lauftraining für den 25 Stundenlauf.
Ich walke aber nur :-)
 
 Yoga... die zweite Auszeit und mein Körper braucht das...

Auszeit Nummer 3 Schlemmerwochen im Rheingau.
Die neuen Weinjahrgänge werden vorgestellt 
und die Winzer haben eine leckere Bewirtung
Burger mit Frankfurter Grüne Soße....

So und jetzt wieder zum Alltag und ab ins Wochenende

Bianca

Montag, 30. April 2018

Wochenrückblick 4.8

Etwas verspätet wieder, aber hier ist er noch.
Mein Wochenrückblick...

 Hinter der Brombeere ist es wohl gemütlich

 Ein bißchen was vorbereitet

 und das war nur eines von 3 Essen , für die ich was gemacht habe...

 Abendstimmung am Kurhaus...

 Fotosession mit der Tochter... Schulprojekt...

Habt ne tolle Woche und einen schönen Feiertag!

Bianca

Samstag, 21. April 2018

Wochenrückblick 4.5-7

Die beiden letzten Samstage war ich immer unterwegs, und da bin ich leider zu keinem Rückblick gekommen .

aber jetzt eine Zusammenfassung der letzten Wochen

 Vinocamp Rheinhessen

 Abendstimmung im Wiesbadener Kurpark

 Und mit dabei...

 Ehrenamt wird dieses Jahr in Wiesbaden groß geschrieben.
DAfür gab es auch eine Einladung zur Eröffnung des neuen Wiesbadener Congresscentrum...

 Glasperlenspiel - live 

Würzburg 
Feier meiner Großtante zu Ihrem 65. Jubiläum als Schwester des Erlösers


So und jetzt geht hoffentlich ein tolles Wochenende los!

Alles Liebe Bianca

Freitag, 20. April 2018

Vino Camp Rheinhessen - Wein ganz anders erlebt!

Hallo Ihr Lieben!
Es ist so viel los bei mir... Und dehalb komme ich kaum zum schreiben und was für den Blog machen.

Ich bin ja nicht Untätig!



 
Letzte Woche gab es das Vino Camp Rheinhessen. Und das schon zum dritten Mal!.

Diesmal habe ich es geschafft, mir früh genug Karten zu besorgen. In Stadecken-Elsheim sind wir in der Burgund bei Weingütern...

Und ich habe mir auch keine großen Gedanken, gemacht, was passiert. Das Format Barcamp kannte ich ja schon, aber hier war es doch anders... und sehr aufregend. Den ersten Abend hatte ich leider verpasst und nach einer kurzen Begrüßung und Vorstellungsrunde (Winzer, Weinfreunde, Rheinhessenwein und -Touristik, und ich aus der Gastronomie ist eine spannender Personenkreis...) ging es in die Sessionplanung.


Und schwups hatte ich auch eine Session...


Diskussionen, aktive Proberunden, alles ist dabei...

Der Start für mich sind Thema Rheinhessen - wie läuft es, Vernetzung und vieles mehr...
Und dann nachmal übergeordnet wie passt Rheinhessen in die MEtropolregion Rheinmain....
Eine kleine Stärkung und es geht in die Mittagsrunde

Nach der Pause habe ich meine Session... Wein und Gastronomie.. Eine wirklich gute Gesprächsrunde... Neue Anstöße, wie kann sich das angebot algemein verändern und vieles mehr...

Dann ging es auch aktiv weiter: Pet-nat und Orange - Weine und Sekte ganz natürlich und ohne viel Einfluß von Geräten wie Filtration und Pumpen.
Der Ursprung der Weinherstellung. Maischegärung und der natürliche Einfluß der Hefe, ergibt ein spannendes Produkt mit viel Können des Winzers. Ich muss Euch darüber mal gesondert berichten...

Am Nachmittag, nach eine Kaffeepause geht es  weiter... mit einem Speed-Dating.
8 Winzer - 2-4 Weine ind vier Minuten... Puhhh, echt Hammer...

Nach einem kurzen Spaziergang durch den Ort sind wir in unserer Abendlokation. Im Weingut Eppelmann wartet das Abendessen. Und auch dort wird dann noch was gelernt. Der Sponsor Schott-Zwiesel hat eine Glasschulung mit der Sommelière Yvonne Heistermann organisiert. Verschiedene Gläser und der selbe Wein schmeckt anders...


Und dann ab nach Hause, denn am Sonntag morgen geht es früh weiter.

Start ist im Weingut Doll-Göth. Der Sohnenmann hat eine Verkostung mit Weinen die er in verschiedenen Filtrationen hergestellt hat. Dies ist eine Studie für seine Abschlußarbeit. 

Im Weingut werden wir dann zur Tour in die Weinberge abgeholt. An der Sternenwarte gibt es Outdoor -Sessions. 
Diskussion zum Thema Preispolitik, und die neue Hiwweltour sind die ersten Themen. Danach geht es in den Weinberg wo wir von Michael Beck eine Vertikal-Probe des Weines bekommen, der dort geerntet wurde. Vertikal heißt hier: ab den Jahrgängen 2007 bis 2017 wurde der Wein verkostet. 
Hier merkt man ganz deutlich, wie unterschiedlich jedes Jahr ist und auch wie der Wein sich über die Zeit entwickelt....

Ein Picknick mit Weck Worscht und Woi ist dann die Mittagspause...

Zurück im Weingut wird dann noch in gemütlicher Rund reflektiert und dann ist auch ein tolles Wochenende mit vielen neuen und netten Menschen rum...

In zwei Jahren geht es weiterich hoffe ich bin wieder dabei!

Bianca

Noch mehr Infos, und natürlich auch die Sponsoren hier:

Samstag, 31. März 2018

Wochenrückblick 4.4

Frohe Ostern wünsche ich Euch.
Genießt die Tage mit der Familie!

Aber hier noch ein paar Bilder meiner Woche

 Leckeres Rezept zum Gründonnerstag

 Wir hadie EarthHour draußen verbracht und die Holzofensaison eingeleitet.
Frischer Flammkuchen ist schon was leckeres

Der Wein wird auch nicht besser, wenn er im Keller liegt.
Also Prost!

Alles Liebe
Bianca


Donnerstag, 29. März 2018

Ofenfrische Bärlauchfaltenbrötchen zum Gründonnerstag

Heute am Gründonnerstag ist ja Tradition was mit grünen Kräutern zu essen.
Und heute zum Abendessen gibt es Bärlauch-Faltenbrötchen...

Gestern gab es im Supermarkt schon den ersten Bärlauch und da war die Idee für unser heutiges Abendessen perfekt...

Also nicht euer Abendessen , vielleicht ist das ja auch was für die anstehenden Feiertage... oder zum Grillen...

Dazu braucht ihr:

400 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 frische Hefe
1 Mokkalöffel Zucker
2 Mokkalöffel Salz
2,5 Esslöffel Öl, ich habe Olivenöl genommen 
210 ml lauwarmes Wasser

Alles gut mit dem Knethaken verkneten bis sich eine kompakter Teig ergibt.
ca. 1 Stunde gehen lassen

In der Zwischenzeit die Bärlauchbutter machen:
100 g frischen Bärlauch
2-3 Esslöffel Olivenöl 
1 Päckchen Butter /oder wer es vegan mag mit Magarine herstellen
1 guter Teelöffel Salz


Den Bärlauch abbrausen und in kleine Stücke schneiden. In der Küchenmaschine mit dem Öl und etwas Salz pürieren.
Dann die weiche Butter und dazu geben und mit dem restlichen Salz abschmecken.

Den Teig kneten und dann auf der Arbeitsfläche als ein Rechteck ausrollen.


Mit der Butter bestreichen , so drei - vier Löffel.

Aufrollen und dann in 12 Stücke schneiden.

In eine gefette Muffinform geben.



Wer mag noch mit Käse bestreuen und dann ab in den Ofen bei 180 ° C Umluft und ca. 25 min backen.

Jetzt noch warm genießen!!!


Frohe Osterfeiertage
 🐰Bianca🐇



Samstag, 24. März 2018

Wochenrückblick 4.3

Hallo ihr Lieben!

Diese Woche gab es einen ganz besonderen Tag.
(Deshalb gab es auch keinen weiteren Post)

Wir hatten die Ehre, einen ganz wichtigen Ehrengast in unserem Restaurant verwöhnen zu dürfen.
Ihn und seine Begleitung zu bedienen war meine Aufgabe.

Ihr könnt vorstellen, das ich wirklich aufgeregt war!
Die Tage vorher waren schon vollgepackt mit aufräumen und vorbereiten...
Die Sicherheitsvorkehrungen waren extrem hoch, und das war bei uns noch nie der Fall....

Aber der Tag verlief super und das Abendessen ist in einer gemütlichen und entspannten Atmosphäre abgelaufen.


So und hier jetzt ein paar Bilder der Vorbereitung. MEhr darf ich Euch nicht zeigen :-)


 Blumensträuße für die Damen...




 Selbst die Strassen sind gesperrt worden...


Liebe Grüße für Euch...

Jetzt geht es in die Ostervorbereitungen!

Bianca

Samstag, 17. März 2018

Wochenrückblick 4.2

Wow, was für eine Woche wieder...

So viel los und ich komme hier zu nix...
Und auch mein Wochenrückblick schaffe ich gerade erst jetzt fertig zu machen...

Viel ist wieder passiert

 Unsere Mittlere ist auf usch in Moskau

 Ein kleiner Workshop der viel Spaß gemacht hat...
Frühlingszwerge

Schon lustig wenn man die Familiengruppe anschaut... Über die ganze Welt verteilt :-)