Dienstag, 7. März 2017

Zum dritten BLOG-Geburtstag : Schokotorte ohne viel Zucker und doch lecker....

Letzte Woche war ja genug Action mit Fastnacht und deshalb kommt der Geburtstagskuchen jetzt erst.....


Lecker und doch wenig Zucker und auch Glutenfrei..... Wir haben ja jetzt Fastenzeit


Schokokuchen muss und geht immer

Hier das Rezept:

200 g Butter
250 g Dunkle Kuvertüre
4 Mittelgroße Eier
2 Esslöffel Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
200 g gemahlene Mandeln
etwas Vanille
1 Teelöffel Backpulver  und etwas Natron
1 Esslöffel Back-Kakao


Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen.
Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Die Form ca. 20 cm, fetten und mit etwas Kakao ausstäuben und den Ofen auf 175° C Umluft vorheizen.

Die Mandeln mit dem Backpulver, Kakao, Vanille und Natron mischen und jetzt abwechselnd mit der Schokolade unter die Eimasse heben....


In die Form geben und dann für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe. Im Ofen nochmal 10 min ruhen lassen und dann auf einem Gitter vollständig abkühlen...

Wer mag mit Puderzucker bestäuben.... und einfach schmecken lassen...

Bianca

Samstag, 4. März 2017

Wochenrückblick 3.0!!!

Yeah.

Habby Birthday für meinen Blog

am 1.3 habe ich vor drei Jahren angefangen zu Bloggen......
Damals war auch Fastnacht und mein erstes Rezept
war ein typisches Mainzer Rezept...
Viel ist passiert und viel wird hoffentlich auch noch kommen.

Letzte Woche stand alles im Thema Fastnacht und der Blog hatte etwas Ruhe, denn meine Familie und ich waren viele unterwegs

 Samstag war herrliches Wetter

 Und der Dom strahlte nur so

 ..für die Kinder und zum 60. Mal schlängelte sich der
Jugendmaskenzug durch die Mainzer Straßen

 und etwas Kultur durfte nicht fehlen:
Mit einer lieben Freundin waren wir im Theater in Wiesbaden und haben Shakespeares Sommernachtstraum als Ballett Ur-Aufgeführt

 Sonntag war dann der große Umzug in Wiesbaden....

 Und Dann der Rosenmontagsumzug in Mainz.
Für die Sicherheit wurde dieses JAhr viel getan und der Umzug verlief richtig friedlich....
Schon Schade dass man doch mit einem mulmigen Gefühl heute an diese 'Feiertage' rangehen muss ...

 Und der Aschermittwoch wurde mit dem Heringsessen beebedet...

 Ach ja und das ist auch passiert:

Deutsches Brot nach langer Zeit... Meine Tochter ist im siebten Himmel....

Und nächste Woche gibt es dann wieder Rezepte und mehr von mir....
Alles Liebe Euch allen

Bianca

Samstag, 25. Februar 2017

Wochenrückblick 2.52

Fast 3 Jahre sind es jetzt schon, dass ich hier Blogge.
Und ich glaube es ist viel passiert....

Aber jetzt gibt es erst mal einen kurzen Wochenrückblick....

 Viel Spaß an Fastnacht!

 Ein leckeres Rezept für Euch

 Auch die Mäuschen haben Hunger

 Und die Waschmaschine mußte neu sein.....

Endlich Waschstraße.....

Ich wünsche Euch viel Spaß an den TOLLEN TAGEN

HELAU!
aus Mainz & Wiesbaden

Bianca

Freitag, 24. Februar 2017

Pulled Pork Burger mit Cole slaw

Hallo Ihr Lieben....

Ein neues Spielzeug ist in meiner Küche!
Wie ihr schon auf Insta sehen konntet, habe ich jetzt ein Combi-Cooker.
Der kann nicht nur Slowcooken, der kann auch Sous-Vide, Dampfgaren und noch mehr....
Ich habe eine Zeit lang warten müssen, aber endlich kam so ein Gerät auf den Markt.
Ich wollte nicht noch mehr Geräte und deshalb es ein multifunktionales Gerät sein.


Und hier das erste richtige Gericht daraus:

Das Pulled Pork (gerupftes Schweinchen)

Das Rezept ist aus 'Auf die Hand' 

Und ich habe die Gewürzmischung abgeändert, denn es gibt von 'Spicebar' eine tolle Mischung: 'Rauchige Drecksau' die fast die Gewürze aus dem Original-Rezept beinhaltet.


(2 Essl. Paprikapulver, 1 Essl. Salz, 1 Teel. Selleriesalz, 1 Teel, Schwarzer Pfeffer, 1 Teel. Knoblauchpulver)

1 ganzer Schweinenacken ca. 2 kg
2 Essl. Apfelcidre
2 Essl. Olivenöl
100 ml Bourbon- Whiskey (ich habe schottischen genommen)
Barbequesoße



Und so habe ich es im Combicooker gemacht.
Den Nacken mit der Würzmischung einreiben und ca. 1 Std. Marinieren lassen.
Im Öl anbraten bei der Bratstufe (Ca. 190°C 10 min)
Jetzt die Flüssigkeit dazu und bei 85° Ca. 10 Std langsam schmoren. Bei geschlosenem Deckel bildet sich eine ganze Menge Garflüssigkeit, in der der Nacken schön saftig bleibt.

Dann könnt ihr das Fleisch rupfen und mit der Barbequesoße mischen.
Ich habe nochmal 10 min bei 95 ° C alles gut köcheln lassen.

Dazu gab es dann Coleslaw der auch ganze einfach ist 

1 Weißkohl
2 Karotten
etwas Sprudelwasser
Salz und Zucker und etwas Essig
Sauerrahm und Mayonaise
Etwas Pfeffer und Meerettich 
Den Weißkohl und die Karotten raspeln
Den Weißkohl mit und Zucker und etwas Sprudel kneten und somit marinieren.
Mit dem Rest abschmecken. und die Karotte kommt zum Schluß sonst wird alles rosa :-)
Die Menge der einzelnen Zutaten richtet sich immer bei mir nach der Größe des Weißkohl....


und diese Burger Buns...
Pimpen könnt ihr den Burger mit frischem Salat und Apfelscheiben......



Lasst es euch schmecken!
BIANCA

Samstag, 18. Februar 2017

Wochenrückblick 2.51

Diese Woche war viel los. Fast schon zu viel. 
Aber ich konnte kaum fotografieren.
Und die Bilder und Blogpost müssen wohl etwas warten....

Aber es gibt doch ein paar Sachen und Situationen die mir viel Spaß gemacht haben, die letzte Woche:


 Samstag morgen gab es nochmal Schnee

 Ein neues Gerät in meiner Küche
Ein Kombi-Cooker
Der kann nicht nur Slowcokken, sondern auch Sous vide und vieles mehr...
Demnächst gibt es mehr davon
(das Rezept für die Spareribs gibt es die nächsten Tage)

Fastnacht in unserem Restaurant

Ein leckeres Menü und viel Fastnacht

Im Rathaus:
Einladung zum Jubiläum
der 'WUBBE' zum 66. Bestehen....

Und da war noch der Abend mit meinen Mädels aus der Straße.
Lecker gekocht, ein klein wenig Schmuck gebastelt und einfach nur mal gebabbelt....

So und jetzt geht es ins Wochenende
Bianca