Lecker und doch wenig Zucker und auch Glutenfrei..... Wir haben ja jetzt Fastenzeit
Schokokuchen muss und geht immer
Hier das Rezept:
200 g Butter
250 g Dunkle Kuvertüre
4 Mittelgroße Eier
2 Esslöffel Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
200 g gemahlene Mandeln
etwas Vanille
1 Teelöffel Backpulver und etwas Natron
1 Esslöffel Back-Kakao
Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen.
Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Die Form ca. 20 cm, fetten und mit etwas Kakao ausstäuben und den Ofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Die Mandeln mit dem Backpulver, Kakao, Vanille und Natron mischen und jetzt abwechselnd mit der Schokolade unter die Eimasse heben....
In die Form geben und dann für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe. Im Ofen nochmal 10 min ruhen lassen und dann auf einem Gitter vollständig abkühlen...
Wer mag mit Puderzucker bestäuben.... und einfach schmecken lassen...
Bianca