Montag, 28. April 2014

Schichtsalat - Taccosalat

Diesen super leckeren und schnell gemachten Schicht-Salat gab es bei einer Freundin auf einer Party.
Dann habe ich ihn für eine Grillparty gemacht und da wurde er auch wieder heißbegehrt. Jetzt gab es Ihn am Wochenende als es hieß: 'Bringt nur mal einen Salat mit!'
 
Hier mein Rezept:


Alles in Würfel geschnitten:
1/2 Eisbergsalat
2 - 3 Tomaten je nach Größe
1 kleine Gelbe und Rote Paprika
1 kleine Gurke

400 g Hackfleisch
1 Päckchen Chili con Carne - Würzmischung

1 Dose Mais (normale Größe)
1 Dose Kidneybohnen (Kleine Dose)
Oliven wer mag. Wir lassen die Grundsätzlich weg

2 Becher Kräuterschmand oder Kräuter - Creme fraiche
200 g geriebener Käse (Gouda....)
1 Päckchen Tacco Chips (Ab besten Würzige, wir den Salat für eine Party mit Kids macht nimmt welche mit Paprika oder Käsegeschmack)

300 ml Salatsoße Joghurt (schnell selbstgemacht 1 Becher Joghurt mit Zucker,Pfeffer und Salz
würzen mit Essig und Öl abschmecken.)

Das Hackfleisch wird knusprig angebraten und mit dem Chili-Pulver gewürzt. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschnippeln.

Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen.

Jetzt kann man in einer großen Schüssel alles schichten und zwar zwei mal



Ich war abgelenkt und hatte den Käse beim zweiten mal Schichten
vergessen, also kam er oben drauf :-)

Eisbergsalat
Tomate
Paprika
Gurke
Hackfleisch
Käse
Mais & Kidneybohnen
Salatsoße
Kräuterschmand
und jetzt wieder von vorne






Kaltstellen und kurz vor dem Servieren die Taccos zerkrümeln und damit dekorieren.

MMMMHHHHH. Einfach mal ausprobieren.... Liebe Grüße

Bianca
 


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