Dienstag, 15. April 2014

Mini Banana Bread

Mein Mann hat mir vom Einkauf eine neue Silikonform mitgebracht. Eine 9er-Form für Brötchen oder Minibrote. Und die musste ich gleich mal ausprobieren.

Es sind mal wieder Bananen bei mir übrig. Wie doch immer mal wieder :-)
Also was hab ich da gemacht? Mini Banana Bread (Muffins gehen auch :-)
Also:

150 g Margarine
150 g Brauner Zucker
3 Eier
150 g Joghurt
300 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
2 Tafeln Zartbitter-Nussschokolade (200g) Oder nur Nüsse wie Walnuss, Macadamia-Nuss, Haselnüsse
3 mittelgroße reife Bananen

Die Schokolade hacken. Die Margarine mit dem Zucker und den Eier verrühren. dann den Joghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen. Dazugeben. Die Banane pürieren und zum Teig geben. Als letztes die Schokolade dazugeben.

ca. 30 min im Backofen bei 175° backen.

Ergibt ein bisschen mehr als die neun Formen. Die Teigmenge reicht auch für einen Kastenkuchenform. Dann habt ihr ein richtiges 'Brot'

Die Bananabreads waren noch nicht richtig ausgekühlt, da hatten meine beiden mittleren die Hälfte schon verputzt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen