Donnerstag, 1. Dezember 2016

Lecker leichtes Hühnchen mit Mozzarella und Tomate

Im Moment gibt es ja viele Fächer- und Falten-Rezepte ???
Fächerkartoffeln, Faltenbrot und und und...


Und da gab es ein doch schnell zubereitetes Rezept in den letzten Tagen.

6 Stück Hühnchenbrust
3 Mozzarella
3 Tomaten
Salz und Pfeffer und Gewürze nach Geschmack
etwas Öl für die Auflaufform

Die Hühnchenbrüste säubern, überschüssige Haut und Adern entfernen (meine Tochter isst sonst sowas nicht)
Die Brüstchen längs einschneiden.
Beim Mozzarella die Flüssigkeit abgießen und in Scheiben schneiden.
Tomaten abspülen und auch in Scheiben schneiden. Dabei den Strunk rausmachen.
Tomaten und Mozzarella immer wieder in die eingeschnittene Hühnchen geben und in die gefettete Auflaufform legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und ich habe die Hühnchen noch mit frischen Kräuter der Provence gewürzt.



Ab in den Ofen bei Ober und Unterhitze bei 180°C für ca. 35 - 40 Minuten bis der Käse goldgelb ist.


Wir haben nur frisches Baguette dazu geggessen. Das kann man dann noch in die entstandene Flüssigkeit tunken.


Ganz bestimmt ist auch ein schöner Salat lecker....

Probiert es aus!😅

Bianca


Samstag, 26. November 2016

Wochenrückblick 2.39

Ein bißchen ist noch Zeit bis Heiliger Abend, 
aber die Weihnachtszeit ist jetzt schon voll im Gange....

 Das war sehr lecker und ging schnell zu machen.Tomate Mozzarella-Hühnchen,
die nächsten Tage hier....

 Mein Rezept für den Sonntag.... 'Nutella'-Stern
 
 Wow, was für einen Sonnenaufgang....

Und meine Große hat ihr erstes echtes amerikanisches Thanksgiving gefeiert....

So und nun ab in die Vorbereitungen zum ersten Advent.

Habt eine schöne, ruhige und besinnliche Adventszeit

Eure Bianca

Freitag, 25. November 2016

'Nutella'-Stern aus dem Buch 'Das rosa Weihnachtshaus'


Ich habe ja viele Back- und auch Kochbücher. Aber es müssen immer wieder neue sein. Und da bin ich über dieses Buch gestolpert...



Im Rosa Haus von Andrea Stolzenberger wird bebastelt, gekocht und gebacken und as schon in drei Büchern. 

Und zur Weihnachtszeit gibt es dieses Buch: Weihnachten im Rosa Haus.

Und ich habe dieses Rezept ausprobiert:

'Nutella'-Stern

500 g Mehl (ich habe Dinkel und Einkorn genommen)
190 ml lauwarme Milch
1 Päckchen Trockenhefe
3 Esslöffel brauner Zucker
60 g weiche Butter
2 Eier 
Schale 1 Zitrone
1 Teelöffel Salz

Nutella zum bestreichen...

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort 
1 Stunde aufgehen lassen.



Den Teig auf einer bemehlten Fläche in vier Teile teilen.
Jeden Teil rund ausrollen. ca. 25 cm sollte die Größe sein.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jetzt die Teiglinge mit dem Nutella bestreichen. Nicht zu viel sonst quilt es beim Schneiden und dann auch beim Backen raus.

In die Mitte ein Glas oder Tasse stellen und dann drumherum Strenförmig in 16 Teile einschneiden.


Immer Zwei Teile zweimal drehen (rechts rechtsrum - links linksrum) und dann unten zusammenlegen. Alles drehen bis sich 8 Spitzen ergeben. Jetzt nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen.


Noch mit Milch bestreichen und dann ab in den Backofen für ca. 25 Minuten bei 180 ° C Backen.


Bei uns gab es den Sternzum Sonntagsfrühstück. Meine Familie wird immer Spät wach und so hatte ich die Zeit....


Probiert es aus!
Alles Liebe

Bianca

Samstag, 19. November 2016

Wochenrückblick 2.38

Hallo Ihr Lieben.
Schön dass Ihr wieder vorbeischaut!

Die Vorweihnachtszeit hat uns voll im Griff....viel zu tun...

Und das Wetter passt ja auch perfekt. ☁☂

 Abschiedsfrühstück

Tschüss neue Freundin


1. Fastnachtsitzung bei der Wubbe
mit Neuheit:
Großes Selbstgemaltes Bühnenbild zum Jubiläaum

Hallo Washington
Die Große unterwegs...

 Tschüss Polo fast 246tsd. Kilometer hast du mich überall hin gebracht....
Hallo Meriva....


 Und wie geht es hier runter??? Naja der Stall kann wohl im Moment nicht weg . 👯


So und jetzt wieder weiter zum Alltagstrott.... 
Und am Wochenende suche ich mir meinen Adventskranz aus!


Alles Gute
Bianca

Freitag, 18. November 2016

Das Große Backen - Das neue Buch

Bei mir ist die letzten Tagen ein tolles Buch eingetrudelt....


 In den letzten Wochen gab es ja wieder den Wettstreit um die beste Hobbybäckerin oder den besten Hobbybacker immer sonntags auf Sat1.

Diesmal war ich von meinen Kindern auch dafür angemmeldet worden, aber bei der großen Menge an tollen Bäckern und Bäckerinnen leider nicht angenommen worden.


Aber ich habe die Sendung mit vielen neuen Ideen, beziehungsweise mit den vielen Grundrezepten verfolgt.


Das Team war wieder mit Christian Hümbs und Bettina Schliephake-Burkhardt sowie Enie van de Meiklokjes vereint.


Das Backen war wieder spannend und viele neue Themen waren in den Aufgaben eine Herausforderung für die Bäcker.


Agnes hat dann die Juroren überzeugt und wurde die Siegerin mit dem goldenen Cupcake....


In dem Buch findet ihr die Rezepte, die sie gebacken hat, sowie Backaufgaben und ausgewählte Rezepte der anderen Kanditaten.

Ich habe mir schon einige Rezepte rausgesucht, die ich ganz bestimmt in nächster Zeit nachbacken werde.... ich werde davon berichten...

Vielleicht ist das ja eine tolle Idee für Weihnachten? Selbstbacken oder ihr habt jemanden, den ihr beschenken wollt?


Alles Liebe Bianca!


Das Buch wurde mir freundlicherweisevon culinartmedia zur Verfügung gestellt