Samstag, 15. Oktober 2016

Wochenrückblick 2.33

Guten Morgen aus Nürnberg 🤗
🙋

Heute bin ich beim Chefkoch.de Foodcamp 🍠🧀🌯🍕🍜

Die letzten Tage war es ja sehr ruhig hier.
Deshalb gibt es neue Inspirationen

Hier ein paar Bilder ohne viele Kommentar, 
da ich nur mit meinem IPad unterwegs bin und hier Blogger etwas spinnt....

Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende

Ich werde es haben und Euch berichten
Bianca 




Samstag, 8. Oktober 2016

Wochenrückblick 2.32

Diese Woche haben wir Geburtstagswoche....
und hier ist mächtig was los. 
Aber viel ohne Hnady und dann auch ohne Fotos....

Nur schwer zu erkennen... ein Regenbogen


unser Schätzchen wir restauriert

Abends im Kurpark laufen....
gibt Muskelkater und einen freien Kopf

Ich brauche eine neue Brille.
Die andere ist kaputt gegangen. Sowas ist noch nie passiert....


Der hat es gut... 

Alles Liebe Euch


Bianca

Freitag, 7. Oktober 2016

Kürbis, mal anders: mit Feta-Käse gratinierter Hokkaidokürbis



Wie ihr die letzten Tage mitbekommen habt, war es ein kleines bisschen stressig bei uns.

Viel ist passiert und wir haben jetzt auch noch unsere große Geburtstagszeit.
 4/5 der Family hat ja im Oktober Geburtstag. Und da gab es bei der ersten Feier mal was anderes.

Feta und Kürbis, eine tolle Kombination

Hier das Rezept:

ein Hokkaidokürbis
2 Päckchen Fetakäse (gerne auch aus Schaf)
2 Stängel Rosmarin
1 Handvoll Thymian
10 Blätter Salbei
Pfeffer & Salz 
Olivenöl



Den Hokkaido-Kürbis waschen und vierteln. Die Kerne raus machen und in Schiffchen schneiden.
In eine Auflaufform geben.
Den Feta drüber brökeln und die Kräuter zupfen, ein bisschen kleinhacken und auch darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.

Ab in den Ofen bei ca. 200 ° Ober und Unterhitze für ca. 30 - 40 Minuten bis der Kürbis weich wird.

Lecker! Mit Brot und einem leckeren Federweißer oder roter Rauscher ein perfektes Herbstgeicht.


...probiert es einfach mal aus!
Bianca


Samstag, 1. Oktober 2016

Wochenrückblick 2.31

Diese Woche war es hier sehr ruhig.
Diese Woche wurden wir traurig.
Die Woche ist meine Oma gestorben.

Sie hatte ein erfülltes Leben und so kurz vor Ihrem 93. Geburtstag war der Tod für Sie eine Erlösung.





Nächste Woche wieder mehr...

Bianca

Samstag, 24. September 2016

Wochenrückblick 2.30 und ein leckeres Dessert-Rezept mit Windbeuteln

Es ist ja in den letzten Tagen immer noch richtig schön. 
Die Temperaturen sind zum Aushalten und so fühlt sich der Herbstanfang richtig gut an.

Ich als Herbstkind mag diese Jahreszeit am liebsten....


Ich habe meinen Geburtstagsgutschein (vom letzten Jahr)
eingelöst.

Im Bäderhaus im 
'Schwarzen Bock' wurde ich komplett verwöhnt

Und der Ofen wurde mal wieder angeworfen.
Leckere Pizza selbstgemacht ist schon was tolles....

Die Sonnenuntergänge sind toll....

Cookies gab es ja auch

Mal wieder im alten Stall vorbeigeschaut...

Leider gibt es kein besseres Bild:

Das Dessert war so lecker und war ratz-fatz aufgegessen.
(irgendwie hatte ich vorher keine Zeit zum fotografieren.

Hier das Rezept 

2 Packungen Mini-Windbeutel gefroren
2 Päckchen Quark mit Joghurt (0,2%) à 500 g
1 Dose gesüßte Kondensmilch
1 Packung (750g ) Himbeeren, auch gefroren

Die Windbeutel als unterste Schicht in eine längliche Schale geben.
Bitte gefroren.
Den Quark mit der Kondensmilch mischen und darauf verteilen.
Jetzt noch die Himbeeren und schon habt ihr ein fertiges Dessert.

Das gab es gestern bei unseren Freunden, die den 25 Std. Lauf organsiert haben und uns zum Abschluß zur Pizzaparty eingeladen haben....


So und jetzt wieder los

Bianca