Mittwoch, 17. August 2016

Flammlachs - wie ihr ihn selbst machen könnt....

Im Urlaub Schlemmen wir ja auch gerne und diesmal war ein Flammlachs dran....


 Lecker...

Auf so manch Festen sieht ma die Stände und das sieht kompliziert aus... Nicht so ganz wenn man ein paar kleine Utensilien hat.

Ein Holzbrett, ein Stück Hasendraht, ein paar Nägel oder Grampen und ein Feuer mit etwas Stellfläche....

Und ihr braucht natürlich eine guten Lachs... ein Seite mit Haut.... 

(Ach und wer das so groß nicht kann nimmt einen Fischhalter und kleine Stücke Lachs.....)


Der Fisch wird geputzt (wir hatten wegen der vielen Leute einen ganzen, den wir dann bearbeitet haben.. und ein paar Zander...)


Dann mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Blüten wie Lavendel, Ringelblume und Zesten von Zitrone (feine Streifen der Schale) sowie Salz und wer mag ein paar getrocknete Kräuter mariniert.


Dann der Fisch auf das Brett gelegt und mit dem Hasendraht fixiert... Ein bisschen Öl dran ist auch gut....

Dann werden die Bretter so um das Feuer gestellt, dass sie nur durch die indirekte Hitze gegart werden. Also das Feuer sollte nicht zu groß, bzw. die Bretter sollten nicht der direkten Glut ausgesetzt sein....


Im kleinen Gitter am Rand des Grills indirekt garen lassen.


Sobald der Fisch weißlich wird und beim daraufdrücken fester wird, ist der Fisch gar....

.......   dazu gab es einen leckeren Gurkensalat von meiner Mama...



Da werden die Gurken geschält, in feine Scheiben gehobelt. Gesalzen, damit die Flüssigkeit rauskommt und dann mit Joghurt, Schmand oder etwas Sahne, Salz, Pfeffer etwasa Essig und Senf, sowie Öl abgt. Zum schluß kommt noch Dill oder feine Schnittlauchringe dazu.....

Achja und ich habe einen einfachen asiatischen Nudelsalat gemacht.


Normalerweise Glasnudeln (ich hatte Reisnudeln) nach Pakungsangabe garen.
Hackfleisch ca. 50 g Person anbraten. Shrimps , auch soviel, dazugeben und dann mit Sojasauce, Sweet-Chillisauce und etwas Salz würzen.


Paprika waschen und fein würfeln. Frühlingsziebeln in feine Röllchen schneiden. Alles zusamenmischen und Abschmecken mit Zitronensaft, etwas Apfelsaft (der hat eine gewisse Fruchtsäure und auch Süße). Vielleicht noch etwas Sojasauce oder Chilisauce....

Vielleicht habt ihr ja mal Lust auf so ein 'großes' Grillprojekt....
     einfach mal ausprobieren.....
Bianca


Samstag, 13. August 2016

Wochenrückblick 2.24

Ja, heute gibt es noch einen zweiten Post.
Der Wochenrückblick..... 

Der Sommerurlaub ist rum und schon geht es auf Arbeit wieder los......
aber ein kleiner Rückblick muss sein.

Hochzeitstorte Nummer Eins.
Die war super und die Feier natürlich auch!
Alles Liebe Euch Beiden!


Ich habe sogar mit meinem Mann getanzt
und die Tochter knipst es gleich ;-))

Die kleinen werden jetzt richtig süß und quirlig

Hochzeitstorte numer Zwei für unsere Gäste im Restaurant...
 

Der Mond ist aufgegangen und  jetzt soll es ja wieder schöner werden

Alles Liebe Euch

BIANCA

12 von 12 im August

Gestern wurde es leider spät , also jetzt schnell noch meine Bilder zu Caro von Draußen nur Kännchen.


1. Ohne Kaffee geht nix

2. Frisch vom richtigen Bäcker

3. Frühstück

4. Arbeitswerkzeug
Viel trinken, bei dem schwülen Wetter

5. Wir haben heute Hochzeit:
Geiste Hochzeitstorte

6. Schnell noch Mittagessen

7. Jetzt ist Feierabend

8. Stockbrotteig
(650 g Roggenmehl
330ml Bier
2 Teelöffel Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1 Esslöffel Öl
Alles gut verkneten und langsam gehen lassen)
 
9. Poke-Ei gefangen gefunden oder so... auf dem Weg zum Frisör

10. Haare ab..... 

  
11.  Manpower...

12. Tagesabschluß am Feuer mit dem Stockbrot....

Donnerstag, 11. August 2016

....ein Kurztripp nach Berlin!

 Berlin immer eine Reise wert....


Und wir waren diesmal direkt am Berliner Zoo. Im Bikini... Naja das ist ein architecktonischer Komplex, der jetzt ein Hotel, eine Shopping Mall und noch mehr beherbergt.
Das 25hours hat dort ein wirklich stylisches Hotel... mit dem Aufzug geht es zum dritten Stock zur Rezeption.... Im Hintergrund sieht man schon den Zoo... 
Jetzt ab mit der Karte in die Hoteletage... Nach vorne zur Stadt sind die Urban-Zimmer nach hinten zum Zoo hin die Jungle-Zimmer mit Hängematte......

Wir sind zur Stadt hin und haben einen tollen Blick zur
Kaiser Wilhelm-Gedächtniskirche....

 

 Und dann geht es in den 10 Stock. Zum Neni-Restaurant. Der Hunger von der Fahrt muss gestillt werden... Wir haben einen Tisch mit fantastischem Richtung Zoo... Die Karte ist israelisch angehaucht und ich entscheide mit für einen Pulled-Beef-Burger mit Süßkartoffelpommes und mein Mann nimmt Hähnchen in Mandeln und dazu gibt es eine selbstgemachte Limonade....
Yummy

 Danach wird erstmal die Stadt unsicher gemacht.... und abends geht es in die Monkey-Bar.
Für die Nicht-Hotelgäste sind beide Locations nur per Direkt-Aufzug erreichbar und wenn es großen Andrang gibt, muss man schon mal warten... Aber wir dürfen direkt nach oben...

 
 Was für eine Bar. Leckere Cocktails die Ihren Preis wert sind, eine atemberaubende Location, Live DJ, und noch ein bißchen mehr.... Ich versteh warum da viele hinwollen....

 Den hätten man zum Kuscheln nehmen können, was für eine tolle Idee...

Morgens gab es dann für uns ein GRAB&GO-Frühstück...
Ein Teilchen und Obst mit einem Kaffee reicht für uns heute...

Der zweite Abend musste auch nochmal in der Monkey-Bar beendet werdn...

und zum Abschluß gab es dann noch das reichhaltige Frühstücksbuffet am Abreisemorgen....

Ich war vom Hotel und seiner Bar und Restaurant begeistert...
Ich glaube ich war nicht das letzte mal dort.. 
mal sehen wann es sich wieder mit einer Berlinreise ergibt....

Und waum wir eigentlich in Berlin waren gibt es die nächsten Tage...

Bianca

Samstag, 6. August 2016

Wochenrückblick 2.23

Wir sind wieder zurück

Und jetzt muss ich erstmal alles sortieren, sichten, nachbearbeiten und dann zu einem Post fertig machen.....

Uiiih, das werden hoffentlich ein paar tolle Berichte für Euch!
Seid gespannt!


Hier noch ein kleiner Rückblick der letzten Woche.....


Was ganz besonderes:
Flammlachs, und wie er gemcht wird demnächst....

Sonntagsgewitter und schwups der Strom war weg....
schöne ruhige Stunde....

Nochmal creativ gewesen.....
Das Angebot der Firma Wendt und Kühn mussten wir nochmal nutzen.....

Und auch Wetter war, Sonnenuntergang zum Schwartenberg hin.... 

Eintauchen in eine andere Welt:
Die Dresdner Neustadt hat was zu bieten:
'Lila Sosse'
ein besonderes & leckeres Gastronomiekonzept


Ja und was so sonst noch war, bei Instagram oder bei Facebook zu sehen.....

Alles Liebe Euch
noch schöne Ferien

Bianca