Donnerstag, 31. März 2016

Saisonstart am Mittelrhein, 3 Winzer 3 Köche.......


Zu Weihnachten habe ich von meinem Mann etwas besonderes geschenkt bekommen und jetzt durfte ich es einlösen:

Ein Essensgutschein....

Naja nicht so ein einfacher nee, was besonderes:

Am Mittelrhein, genauer gesagt in Bacherach, geht es jetzt wieder in die gastronomische Saison und zum Start hat das Rheinhotel Stüber  
ein besonderes Event:

Haus & Küchenparty
 
3 Köche - 3 Winzer
10 Gänge - 10 Weine

(naja ganz so schlimm auch nicht....)

Zur Begrüßung gab es einen Riesling Sekt, von VDP Raztenberger und dazu 5 kleine Köstlichkeiten...

Dann mussten wir durchs Hotel: wir sind von oben nach unten und da gab es dann in besonderen Zimmern, besondere Kunst und auch eine Kleinigkeit aus der Küche

Im Weinkeller, extra für dieses Event geöffnet, gab es dann eine Suppe mit einem neuen jungen Wein direkt vom Winzer, Dr. Kauer...


und jetzt ging die Party richtig los mit einem Trio, Jan Käse , dass Blues & Co spielte...
ja in d dann sind wir zu unserem Platz ins Restaurant.... Nette Gesellschaft die an unserem Tisch platziert wurde. Aber wer dann Hunger hatte musste sich auf den Weg zur Küche machen. 


Crèperoulade von der kalt geräucherten Lachsforelle

Dort gab es dann von den Köchen: Andreas Stüber, Markus Buchholz und Marcus Fetz

die Vorspeisen. 
Neben an, in der Vinothek haben wir uns dann den Wein ausgesucht. Direkt von den Winzern: VDP Ratzenberger, Dr. Kauer & von der Nahe
Gregor Zimmermann


 und hier die Fotos dazu....

Handgeschabte Brennesselsamen-Spätzle in Parmesan mit gebratener Ziegenleber und Pasto

Maultaschen vom Wildschwein mit Manchego-Segel

Rosa Hirschrücken mit Frühlingsrolle

Skrei in Muschelcurry

Sous Vide gegarter Tafelspitz

Dessertvariation 
Matchaeis, Mousse aus Kürbiskernnougat;
Crème Brulee, Parfait
von der Terrasse,
wo es auch den Käse gab...

Und dann haben wir noch was besonderes probiert:

Es gab auch eine Olivenölprobe von
und mit Kirsten Mittendorf 


einem sehr leckeren grieschischen Olivenöl und natürlich weiteren mediteranen Spezialitäten...
(die wir auch mitgenommen haben....)

Ein wunderschöner Abend, den wir gerne wieder im nächsten Jahr wiederholen wollen und hoffentlich auch werden.....

 Eure Bianca

Samstag, 26. März 2016

Wochenrückblick 2.4


 Ich wünsche Euch Frohe Ostern

Bianca



Für den Osterhasen mitproduziert....

Quelle Disney/Facebook

Naja er hat vielleicht nicht so viel zu tun, aber wir lassen uns doch überraschen....



Vielleicht braucht ihr noch ein schnelles Rezept? 


Freitag, 25. März 2016

Dem Osterhasi die Karotten geklaut: schnelle Karotten-Ingwersuppe




Guten Morgen ihr Lieben,

heute habe ich noch ein schnelles Rezept für Euch. Und das hat man fast auch Zuhause:

Karotten-Ingwer-Suppe 

die ist auch vegan, und nicht nur das: Sie ist super lecker!

Hier braucht dazu

etwas Öl zum Anbraten
4-5 Mittelgroße Karotten
1 Stück Ingwer, etwas größer wie ne Walnuß
ca. 300 ml Orangensaft
400 ml (1 Dose ) Kokosmilch
1 Essl. Gemüsebrühe in Pulverform
Etwas Gewürz German Allrounder von Just Spices da ist drin: Bockshornklee, Rauchsalz, Brauner Rohrzucker, Korianderkörner, Thymian, Karottenwürfel, Muskatnuss, Zimt....

Die Karotten putzen und in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und auch würfeln. Beides in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Dann den Orangensaft dazugeben und mit dem Brühepulver schon mal Geschmack geben und köcheln lassen, ca. 10 min. Dann pürieren und die Kokosmilch dazu. Jetzt noch mit dem Gewürz abschmecken. Wenn ihr das nicht habt, nehmt etwas Salz, Muskat eine Prise Zucker .....


Die Suppe kurz aufkochen lassen und schon ist sie fertig!

Ich wünsche Euch schon mal schöne Feiertage

Bianca
 

Dienstag, 22. März 2016

'Paleo' Steinzeit live: Geröstete Blumenkohlsuppe


























Ich bin ja immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Und da habe ich das Rezeptheft von Living&More: Paleo for starters entdeckt. Und da mir mein Mann das am Flughafen besorgt, er arbeitet ja da, wurde auch gleich von ihm das erste Rezept ausgesucht. 

Paleo fragt ihr Euch?
Paleo ist die heutige Form der Steinzeitküche. Das heißt, so wenig Kohlenhydrate wie möglich und die weiteren Zutaten so natürlich wie es geht.
Viele Nüsseund samen, Eier, Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch...

Also: Kein herkömmliches Mehl, kein Zucker, kein Kaffee.... Ja das ist ziemlich strikt und deshalb mache ich auch keine Pur-Paleo-Diät sondern ich versuche mir aus allen heutigen Ernährungsformen das Beste für mich rauszuholen....

Eine geröstete Blumenkohlsuppe.


Hier das Rezept:

1 Blumenkohl
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte (das waren bei uns Frühlingszwiebeln)
1 Esslöffel Olivenöl
500 ml Rinder oder Hühnerbrühe (ich habe Gemüsebrühe genommen)
2 Teel Thymian
1 Teel. Kökosöl 
300 ml Kokosmilch (ich habe die 400 g Dose genommen, da der Blumenkohl ziemlich groß war.)
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Speck (Fühstücksbacon)

Den Ofen auf 200 ° C vorheizen.
 
Den Blumenkohl waschen, von den Blättern entfernen und vom Strunk befreien und in kleine Röschen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die schalotte schälen und fein würfeln.


Den Blumenkohl mit dem Knoblauch, der Schalotte und dem Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Etwa 20 min. im Ofen goldbraun rösten.


Die geröstete Blumenkohlmischung mit der Brühe und dem Thymian in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 5 min. köcheln lassen. Danach die Blumenkohlsuppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Da ich ja einen Thermomix habe, ging das natürlich da drin weiter.... in die Brühe. ca. 10 min Varoma bei St 1 kochen lassen. Pürieren bei St. 8 für ca. 20-30 sec. Kokosmilch dazu. Dann nochmal 2 min Varoma St.2 köcheln lassen.)


Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig von beiden seiten anbraten, etwas abkühlen lassen und zerbröseln.

Wer mag noch mit gehackter Petersilie dekorieren.

Ich wünsche Euch guten Appetitt!


Bianca

Samstag, 19. März 2016

Wochenrückblick 2.3

Was für eine Woche das wieder war... Aufregend, enttäuschend, lecker und vieles mehr, und mehr.....

In einem fremden Bett aufgewacht, aber sehr gut geschlafen.
Unser Abend zu zweit in Bacherach
Davon berichte ich Euch noch!



Zugfahrt Düsseldorf
mit Pleiten, Pech und Pannen..... hier mehr



Auf der Prowein:
Mittagessen als Stärkung für den wirklich abwechslungsreichen Tag


'Trink Champagne and dance on the Table'
Naja so schlimm bin ich nicht
Aber lecker war die Probe schon


Verkehrschaos vor der Haustür,
oh man, diese Ungeduld von einigen, da werden auch mal die Verkehrsregeln ausgeschaltet...

Na seid ihr auch schon in Ostervorbereitung?

Nächste Woche im Blog...

Bianca