Dienstag, 3. November 2015

Ich backs mir - Oktober - schnelles Baguette mit Apfel-Schmand-Dip

Naja, es ist nicht mehr ganz Oktober, aber ich möchte Euch auch noch ein schnelles Rezept mitgeben.


Ein schnelles Baguette, und damit es nicht so trocken ist gibt es gleich auch einen Schmanddip dazu......




So und hier das Rezept:

250 g lauwarmes Wasser
1 Päckchen Hefe
350 g Weizenmehl (Typ 550)
150 g Dinkelmehl (Typ 630)
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Öl


Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln das Mehl und den Rest dazu und dann in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig kneten. (das Geht ja super im Thermomix, aber auch mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine....)


In drei Teile teilen, zu ner 'Wurst' rollen und auf ein Backblech geben. Etwas mit Wasser benetzen.
Jetzt in den kalten Ofen. Den auf 220° C Ober und Unterhitze aufdrehen. Für ca. 'ne Halbe Stunde backen bis das Brot schön goldgelb ist.....

In der Zwischenzeit könnt ihr den Dip vorbereiten.

eine Stange Staudensellerie
1 mittelgroßer, leicht säuerlicher Apfel
1 kleine Rote Zwiebel
1 kleiner Bund Schnittlauch
500 g Schmand
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
etwas gemahlener Pfeffer
1/2 Teelöffel Kumin (gemahlener Kreuzkümmel)

Den Staudensellerie von den Blättern befreien und waschen. In feine Streifen schneiden und würfeln...
Den Apfel mit der Schale auch in feine Würfel schneiden. in ne Schüssel gebn.
Den Zitronensaft dazu, damit der Apfel nicht braun wird. Dann den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel klein würfeln.
Den Schmand dazu. Jetzt mit Salz und dem Rest würzen. Kurz ziehen lassen. 


Mit dem frischen, vielleicht noch warmen Brot servieren.

Lasst es Euch schmecken, und jetzt ab zu Clara und ihre tolle Sammlung an Brotrezepten....





Samstag, 31. Oktober 2015

Wochenrückblick #1-35

Heute etwas später aber darum um so schöner.
Diese Woche war Glück pur:










Fuerteventura!!!!!

So Schön

und Erholung

Alles Liebe bis Die Tage

BIANCA
 

Samstag, 24. Oktober 2015

Wochenrückblick 1-34

Puhhh, geschaffffft. 4/5 Geburtstage sind rum.
Und jetzt muss alles wieder verräumt werden....

So und jetzt mein kleiner Rückblick:

Abendessen mit der Verwandschaft....
Man muss sich die Termine echt hart erarbeiten.
Irgendwie haben wir seit Wochen nach einem passenden Termin gesucht...
immer war etwas

Mal einen anderen Hasi beschnuppert. 

Lecker. Mein Geburtstagskuchen, und ein liebes, nettes Geschenk von meinen Eltern....

 
Und ich hab so tolle Geschenke bekommen...
Wellness pur... und eine spontane Überraschung, von der ihr in nächster Zeit noch erfahren werdet...

Mittwoch, 21. Oktober 2015

Mein Geburtstagskuchen: Banana - Split - Kuchen

Der ist sowas von lecker: Der Banana-Split-Kuchen....



Es ist ein altbewährtes Rezept, dass bei meiner Oma im Dorf zu jedem Event gebacken wird. Und die Landfrauen backen nun mal die besten Kuchen...

Und ich habe das Rezept bekommen....

Hier ist es:

5 Eiweiß mit einer Prise Salz +
3 Esslöffeln kaltem Wasser
schaumig schlagen.
Dann 150 g Zucker einrieseln lassen.
1 Päckchen Vanillezucker noch dazu und jetzt steif schlagen.
Jetzt die 5 Eigelb dazugeben.
75 g Mehl und 75 g Stärke mit 1 Teelöffel Backpulver unterheben.
Jetzt in einer rechteckigen Backform
20 min bei 190 ° C backen

4 Becher Sahne (200 g /ml)
mit 4 Päckchen Sahnesteif
und 4 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Auf dem ausgekühlten Boden verteilen.

5-6 Bananen je nach Größe vierteln und in die Sahne drücken. Glattstreichen und kaltstellen.

Jetzt 2 Tafeln Halbbitterschokolade in einem Becher Sahne aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen.

Zum Schluss 1 Tafel weiße Schokolade schmelzen. Damit verzieren. Oder Ihr raspelt die Schokolade und garniert damit den Kuchen.....



SUPPPPPER Lecker.... Und die Sahne verliert beim Aufschlagen die Kalorien :-))))


Samstag, 17. Oktober 2015

Wochenrückblick # 1-33

So, jetzt auch noch mein Rückblick...
Irgendwie ist im Moment so viel Aktion....

Naja, das wird auch wieder....

Einfach der 'sinnlichste Salat der Welt'
Hier das Rezept:
Rote / Blaue Feigen 2-3 Stück
Mozzarella 1-2 Kugeln oder zwei Töpfchen mit kleinen Kugeln
Ruccola
Roher Schinken
zum Würzen:
Salz, Pfeffer, etwas Zucker, dunkler Balsamico Essig,
Ölivenöl
Alles Schichten und die Marinade darüber verteilen....

Super leckerer Flammkuchen

Wenn man den Neffen abholt, geht man wieder mal an ALTE Plätze...

Einen Sprung in die Vergangenheit:
meine Grundschule 

Die nächste Zeit ist es etwas ruhiger....
Aber dann....

Alles Liebe

Bianca