Samstag, 5. September 2015

Wochenrückblick #1-27

Einen schönen Morgen wünsche ich Euch. Jetzt sind bei uns auch die Ferien zu Ende und damit auch der Sommer..... Die Sonne ist weg, es fusselt hier ein bißchen und es ist kalt..... brrrr

Diese Woche war es nochmal richtig arbeitsreich. Meine Mittlere hat ihr Zimmer umgebaut und gestaltet. Natürlich mit unserer Hilfe, aber puhhh... Das Wohnzimmer ist voll mit Kisten. Bis das neue Bett da war, hat das Sofa zum schlafen reichen müssen. Aber seht selbst.... wir haben einiges geschafft....

Noch die alten Farben...

Das Bett wurde zum Sohnemann getauscht...
und was muss als erstes wieder funktioniern? Handy, Ipad und Nintendo.....

Wir streichen mit Naturfarben. Und diese müssen erst angemischt werden....

zwei Bahnen Strukturtapete...

Das neue Bett!!!!!!

Und endlich kann das Wunschbild aufgehängt werden!!!

Aber nicht nur das ist passiert..
Die Große wurde noch an der Schulter operiert und musste dann auch gepflegt werden...

Aber jetzt beginnt wieder die Schule.
Ich hoffe der Alltag regelt sich wieder 
 
Alles Liebe Euch

BIANCA

Mittwoch, 2. September 2015

PAMK - Post aus meiner Küche - Sommer im Glas

Ich liebe diese Aktion. In der Weihnachtszeit habe ich ja zum ersten Mal mitgemacht.
Und ich liebe neue Sachen und andere Geschmäcker. Und da ist das Tauschen eine super tolle Sache...

Hier seht ihr was ich verpackt habe:



Es waren drin:
Wassermelonensirup
Brombeermarmelade
Curry-Ketchup
Chili-Salz
Und ein Kuchen zum Selbstbacken

So und hier die Rezepte:

Melonensirup:


1 kg Melonen-Fruchtfleisch
500 g Zucker
1 Zitrone (Bio)

Das Fruchtfleisch aus der Melone lösen und in große Schüssel geben. Den Zucker dazu und noch Die Zitrone auspressen. Den Rest der Ztrone auch dazugeben. Jetzt alles gut zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Das gibt ne gute Menge Flüssigkeit
Am nächsten Tag durch ein feines Sieb in einen Kochtopf ümseihen.
Aufkochen lassen und dann in kleine Flaschen abfüllen. Zu Sekt, in Wasser, als Topping.....



Brombeermarmelade:


500 g Brombeeren
250 g Gelierzucker 1-2
1 kleiner Schuss Gin
und falls Ihr mögt etwas Gewürz wie Zimt, Vanille oder ähnliches...

Die Brombeeren mit dem Gelierzucker mischen. In einem Topf zum köcheln bringen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Wer keine Kerne mag nochmal durchsieben. Aufkochen lassen. Jetzt die Gewürze und den Gin dazu, umrühren und in Gläser abfüllen....

Gewürzsalz mit Chili


2 kleine Chilischoten
1/2 Teelöffel Rosa Pfefferbeeren
1/2 dünn abgeschälte Zitrone 
200 g grobes Meersalz
1 Teelöffel Paprikapulver

Alles in einen Mixtopf geben und fein Mixen (Im Thermomix geht das aud St 10 für ein paar Sekunden)

Das Salz ist für Hühnchen, Fleisch, Fisch zum Würzen und Marinieren....

Curry-Ketchup

Das ist nach unserem Radio - dem FFH-Rezept hergestellt.

Und der Tassenkuchen nach diesem Rezept....

Und was ich geschickt bekommen habe seht Ihr am Wochenende beim Wochenrückblick......




Samstag, 29. August 2015

Wochenrückblick #1-26

Sommerferien... Und Arbeiten und ... Da bleibt etwas auf der Strecke... das Bloggen. Leider :-((
Ich komme einfach nicht hinterher. Demnächst regelt sich hoffentlich alles wieder.

Hier habe ich für Euch ein paar Bilder meiner Woche:

Den Samstag abend mit Freunden echt lecker ausklingen lassen

zum ersten Mal Quinoa verabeitet. Das Rezept folgt...

Meine Hasis finden aber auch alles...

...zum abfressen. 

Und es läuft ja im Moment die Tolle Aktion
POST AUS MEINER KÜCHE
-Sommer im Glas-
Die Rezepte dazu und was in meinem Päckchen war die nächsten Tage....
Überraschung !!!!
Alles Liebe
Bianca

Montag, 24. August 2015

Geheimtipp: 'Diggys Barbecue' vom Foodtruck zum Restaurant....

Streetfood ist ja der Essens-Trend schlechthin. Und den in Ruhe zu genießen ist auch was besonderes....
Und bei dieser Location passt alles. 

Ö


Auf dem Reiterhof in Bierstadt vor den Toren von Wiesbaden hat sich Diggys Barbecue eine autentische Stimmung geschaffen.


Und nicht nur das... Das Essen stimmt auch.

Super leckeres Pulled Pork, Beef Brisket und Smoked Rips..... Nur die Schlagwörter des Grillens. Nein nicht grillen: Smoken und das über mehrere Stunden.



Hausgemacht sind auch die leckeren Saucen...  Und erst der Brownie als Dessert. Tagesempfehlungen gibt es auch: Cheese Rolls & Key Lime Pie....


Ganz nett wurden wir auch mit Getränken versorgt. Die Auszeit ist für diesen Abend echt gelungen. 


Und hier gibt es noch mehr Infos: DiggysBBQ

Das war nict das letzte Mal....






Samstag, 22. August 2015

Wochenrückblick #1-25

Diese Woche waren meine Ferien schon wieder rum. Los ging es schon wieder auf der Arbeit.

Viel zu tun und deshalb nur ein paar Bilder.....

Auf dem Weg nach Hause Nordhessen: KALI-Berg

Ankunft: Skyline von Frankfurt

Ausgehlocation:
Reiterhof in Bierstadt

Der Abend war schön lau...

Und sehr lecker.... der Bericht kommt in den nächsten Tagen


 Alles Liebe Euch!
Bianca