Freitag, 10. April 2015

Nicht nur zum OsterKaffee: Schokoladenkäsekuchen oder.. marmorierten Brownie-Käsekuchen

 
 
Zum Osterkaffee haben wir uns auch mit einem Kuchen beteiligt. Einem marmorierten Brownie-Käsekuchen (Schokoladenkäsekuchen) aus dem aktuellen Finessenheft. Das ist das Rezeptmagazin vom Thermomix.
 
Und dieses Mal sind ganz viele leckere Rezepte zum ausprobieren drin.
 
So und hier das Rezept:

Brownie-Boden:

65 g Butter
55 g Zartbitterschokolade, in Stücke
80 g Zucker

65 g Mehl
30 g Vanillezucker selbstgemacht oder 1 Päckchen
10 g Kakao
1 Ei 25 g Milch

1. Backofen auf 170° C vorheize. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
2. Schokolade in den Mixtopf geben (Wenn ihr keinen TM habt nehmt einen Zerkleinerer wie Mulinette oder ihr müsst es mit dem Messer fein hacken, oder reiben.) 5 Sek St7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Kakao, Ei und Milch zugeben. 5 Sek St5 verrühren (Ganz einfach zusammenrühren) in die Springform verteilen und 15 Minuten backen. Mixtopf spülen

Belag:

500 g Quark, 20% Fett
250 g Mascarpone
3 Eier
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400g)
15 g Speisestärke
120 g Zartbitterschokolade, in Stücken
15 g Kakao

4. Backofentemperatur auf 150 g reduzieren.
5. Quark, Mascarpone, Eier, Kondensmilch und Stärke in den Mixtopf geben (In eine Rührschüssel alles gut verrühren. Es sollte ein glatte Masse werden) 15 Sec St5 verrühren und die Quarkmischung umfüllen. Den Mixtopf spülen.
6. Schokolade und Kakao in den Mixtopf geben, 5 Sek St7 zerkleiner und mit dem Spatel nach unten schieben. (Die Schokolade grob hacken und mit dem Kakao im Wasserbad schmelzen.)

7. dann 2 Min St 2 schmelzen.
8. Ein Drittel der Quarkmischung zugeben. und 10 Sec St3 verrühren. (Ganz einfach gut den TEig verrühren)
9. Die Hälfte des der hellen Quarkmischung auf den warmen, gebackenen Brownieboden geben und dann die Schoko-Quark-Mischung esslöffelweiße gleichmäßig darauf verteilen. Dann die restliche helle Quarkmischung darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die drei Quarkschichten ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Kuchen ca. 50 Minuten backen, im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen, abkühlen lassen. (dauert ca. 2 Stunden) mindestens 4 Stunden, am Besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.




Mittwoch, 8. April 2015

Geflügelsalat - ein Klassiker -


Ich habe für ein Geburtstagsbüffet vor einiger Zeit so ein paar Klassiker mal wieder gemacht...



Wieso Klassiker, fragt ihr Euch jetzt?! Naja die Rezepte gibt es schon ewig und ich finde, die meisten kochen nicht erst noch ein Hähnchen um dann einen Salat zumachen. Das gibt es doch alles auch fertig.....

Aber mittlerweile müsstet Ihr mich ja schon ein bisschen kennen: ich bin in meinen Rezepten vielleicht etwas altmodisch, aber ich finde, dass was schon unsere Omas gemacht haben, hatte Hand und Fuß und jedem hat es geschmeckt. Und wie gesagt: Klassiker müssen viel öfters auf den Tisch!!!!

So hier mein echt einfaches Rezept, das aber etwas Geduld braucht:

1 Hühnchen (Suppenhuhn oder das mit mehr Fleisch oder ihr nehmt 4-5 Hähnchenschenkel)
Suppengrün (Sellerie, Lauch, Karotte, Petersilie)
1 Zwiebel gespickt mit Lorbeer, 2 Nelken und fürs Wasser noch ein paar Pfefferkörner
Ausreichend Wasser

Ihr kocht das Hühnchen in einem Topf mit Wasser und dem Suppengemüse. Das Hühnchen sollte mit Wasser bedeckt sein. Kein Salz! Zwischendurch könnt Ihr den Schaum, der sich bildet abschöpfen... Macht die Brühe klarer... Das dauert so eine Stunde. wenn Ihr das Hühnchen anstecht und der Saft klar herauskommt ist es fertig.

(Jetzt die Brühe nicht wegschütten. Gibt eine tolle Suppe. Das Gemüse raus (Die Karotten kann man noch kleinwürfeln!) und durch ein feines Sieb oder Passiertuch in einen anderen Topf umschütten. Mit Salz und vielleicht etwas Muskat würzen. Aufkochen, Abfüllen in Gläser oder gleich selbst genießen.

Weiter mit dem Geflügelsalat:

Ananas in Würfel (Frisch oder aus der Dose)
Champignon (Frisch oder aus der Dose)
Mayonnaise, die sollte gut sein.....
Etwas Schmand, oder stichfesten Joghurt.
Salz, etwas gemahlener Pfeffer, Worchestershiresauce, etwas Zitronensaft

Das Hühnchen von Haut und Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Ananas und die Champignons in gleichgroße Stücke schneiden.
Mit der Mayonnaise und dem Rest vermengen und würzen. Wenn Ihr mögt könnt Ihr auch etwas Currypulver dranmachen.....

Fertig..... In einer Schüssel oder Portionsweiße angerichtet, ein Hingucker!

So jetzt ihr!!!!

Samstag, 4. April 2015

Wochenrückblick #1-5 OSTERN

Ich wünsche Euch diese Woche ganz
 
Frohe Ostern!!!

Er muss sich noch ausruhen....
Morgen wird es stressig

 Alles Liebe Euch

BIANCA
 

Donnerstag, 2. April 2015

Zum Osterfrühstück : Da ist das Ei versteckt


Überraschung! das Osterei ist jetzt schon am Frühstückstisch versteckt, seht her:

 
300 g Mehl
150 g Quark
2 gestr. Teelöffel Backpulver
13 Eier Größe S wenn's geht sonst M
60 ml Öl
1 Bund Schnittlauch
50 g Schinken, mager
Pfeffer

 
Stellt aus dem Weizenmehl, Quark, Öl, einem EI! und Backpulver einen Teig her. 
Jetzt rollt Ihr den Teig und teilt ihn in 12 Teile.
Die einzelnen Teile rollt ihr jetzt rund aus.... So groß, dass sie etwas über den Rand der Muffinform passt. 
Diese ist gefettet.
 
Jetzt füllt die Förmchen mit etwas Schnittlauch, einem Ei und etwas Schinken. Etwas Pfeffer drauf..
Und jetzt ab in den Ofen bei 200 ° für ca. 15-20 Minuten.

 
Lasst es Euch Schmecken!

 
SCHÖNE FEIERTAGE
 
Bianca

Montag, 30. März 2015

Saftiger Marmorkuchen ... die Feiertage können kommen!

Hallo an Euch alle...

 
Beim Foodbloggercamp in Reutlingen habe ich Sandra von From-Snuggs-Kitchen kennen gelernt... Die ist bei mir aus der Nähe, (uih ist die Welt klein!) ... und Ihr hessicher Foodblog gefällt mir total!
Ja und in den letzten Tagen gab es einen super leckeren KULT-Marmorkuchen bei Ihr.... Und da ich immer gerne mal einen kleinen Kuchen backe, musste der natürlich gleich ausprobiert werden. Und wie immer musste doch ein bißchen was an der Zutatenliste verändert werden. Da ich irgendwie kaum Schoko da hatte (Die Motten waren leider schneller)


Hier mein Rezept:

150 g Zucker
150 g Butter
3 Eier
90 ml Sahne
180 g Mehl
50 g Schokolade (Vollmilch) & und ein paar Schokostreusel
1 Esslöffel Kakao
1/2 Teellöffel Backpulver
1 Tropfen Rumaroma

Die Schokolade schmelzen.

Die Eier Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Sahne dazu. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das und die Prise Salz dazu. Teig Teilen. Den weißen mit dem Aroma abschmecken. Die zweite Hälfte mit dem Kakao und der flüssigen Schokolade und den Streuseln mischen.
In eine kleine Backform (18 cm) schichten. Mit einer Gabel marmorieren.

Bei ca. 190 °C 50 min backen.

Wer mag mit Puderzucker oder Schokolade den kalten Kuchen dekorieren.